大家好,我是一支红笔,六角形的身上有个可爱的小猫造型,帽子上(笔帽)有五片闪闪发亮的圆片,美极了!小主人把我当知心朋友,什么都对我说。所以呀,她的乐与忧,我可是最清楚的。可是,我的乐与忧她是最不清楚的。今天,我在文具盒里找呀找呀,找不到一个可以谈心的好朋友,只好把它写到纸上了喽!
乐
小主人总会笑着对我说,“小红(主人给我取的名字),你真是笔中皇后!真美!”。每次小主人跟我游戏结束,都会小心翼翼地把我放进笔盒,不让我受一丁点的伤害。她对我这么好,我当然也会尽力报答她的知遇之恩的。每当她让我涂色时,我的红色总是涂得很均匀,很有层次,让人眼前一亮。由于我的帮忙,她的画总被老师和同学们啧啧称赞,别提我的心里有多高兴了!
还要告诉你们的是,我的小主人超级爱我了,哈哈,羡慕吧!就拿那次的事说吧:有一次,一个女同学借给小主人一支笔,可粗心大意的小主人一不小心把它弄坏了。那个女同学非要把我赔给她,不然她就去告诉老师呢!一听到这,小主人当时就急了,眼泪汪汪的,立刻跟她吵了起来,最后竟然还打了起来!当时我心里难受极了,“小主人,别打了,再打就会受伤的,大不了就把我赔给她呗”。可我啥忙也帮不上,只能干着急。围观的同学越来越多,班主任老师也知道了这件事,最后呢,为了我,小主人还被请家长,挨了批评,你说我的小主人可爱不可爱!
忧
上面就是我的乐,再来说说我的“忧”吧!
我最怕时间久了,小主人见不到我了。每次小主人和我一起画画的时候,时光总是那么短暂,快乐永远伴着我俩左右,而我却变得越来越小。但愿时光能停留在这个时刻,那该多好啊!
写到这儿,我突然想:“生活本来就有苦辣酸甜,悲欢离合;如果没有忧的悲伤,哪来乐的欢快!”。想着想着,我更喜欢上了这有乐也有忧的世界!