春暖花开作文
人生中,有许多值得珍藏回味的“那一刻”。也许是感动的,也许是开心的,也许是惊讶的,而在我印象最深的那一刻,我的世界发生了翻天覆地的改变,迎来了一个新的时代。
二年级的时候,我刚从香港转学来到这边读书,由于语言、习惯上的差异,同学们都不怎么搭理我。香港的课程进度比这里慢,所以来到这边以后,学习成绩也不好。这下,就更没人理我了。我每天一个人吃饭,一个人玩,一个人做作业孤独又寂寞。这是我的世界灰暗无比,全都被阴霾挡住了。
有一天我睡完午觉,早早的就回教室了。没想到有人比我更早,是我们班的小慧,她正在擦黑板。但是她不够高,上面的够不着。我也没想那么多,走过去帮她擦了。她诧异的忘了我一眼,然后挺不自然的说“谢谢”。我笑着说:“不用。”在这个班上,从没有人和我说过谢谢,她是第一个,这使我原本郁闷的心明亮了起来。“这是什么?”她突然指着我的手问。“你是说这个?”我把手上的图书举了起来,“这是我从香港带回来的图书。”“给我看看可以吗?”她紧张地问道,好像生怕我会拒绝她似的。“当然可以。”她接过我手中的书,翻了翻,惊喜地说:“这些图画真漂亮。”我说:“是啊,这本书总共有一百多种颜色。”看她惊讶的神情,我又说:“我家里全部颜色都有,明天我给你带过来,你用来画画吧。”“什么,你是说……你有?还要给我?”她瞪大了眼睛,看到我肯定的点了点头才笑了。“谢谢你,你真好人!对了,我叫小慧,和我做个朋友吧!”她拉过我的手,灿烂的笑容让我的世界都洒满了阳光。那一刻,我的世界春暖花开。
就是这样的一份友谊,让我的世界从乌云密布到阳光灿烂,从阴雨连绵到风和日丽,从冰天雪地到春暖花开。那一个动作,那一个眼神,那一个笑容……那一刻,我的世界终于春暖花开!