春暖花开作文
轻柔的海风吹遍鹭岛,美丽的鹭岛正以海鸥的姿势飞翔;鹭岛是厦门的美称,厦门正以崭新的面貌展现在大家面前。
走过天桥,你会发现天桥两旁种着开得十分美丽的三角梅。那几百株的三角梅有粉红色的,有灰色的,甚至还有一朵花开两种颜色的三角梅,三角梅是我们厦门的市花。它十分美丽,也十分的坚强,不管种在那儿,它总是不柔弱,就像一位小小的无名勇士,以它最美的姿态妆点着天桥。三角梅装扮的天桥远远地望去无比美丽。厦门的每一座天桥都是这么装扮的,它让厦门变得更加娇艳欲滴。
穿过天桥,走过厦门的大街小巷,你会发现,不仅有三角梅,还有树,还有各种各样的植物妆点着鹭岛的每一个角落,在阳光下的厦门,每一条道路,每一个拐角都那么迷人。
金砖会议过后,厦门变得更美了!每当夜幕降临时,观景灯就把厦门带进了一个梦幻般的世界。瞧!梦幻喷泉正给人们带来不可思议的惊喜,既漂亮又奇幻,让人们看见了梦幻的喷泉神奇的感动;夜幕下的双子塔十分壮观,整栋高楼就像被五彩缤纷的线缠上了,一圈又一圈,犹如两轮直冲云霄的明月,中间还有一间间金碧辉煌的小房子;夜幕下的轮渡也如诗如画,海上每一条小船至少都会点起一盏灯,整片海就像是一片灯的海洋,可爱极了!夜幕之下看厦门,那就是灯的海洋,光的世界。
“海在城中,城中海上”看!碧海蓝天。来到环岛路,道路两旁盛开着朵朵鲜花,你争我抢,都想要在“花儿谁最美” 的大会上得到第一名。在环岛路的不远处,就是碧海,海水湛蓝湛蓝的,一望无际,柔柔的海风,迎面吹来,是如此的清新,舒适!海浪的涛声震耳欲聋,犹如千军万马向我们奔驰过来……
“面朝大海,春暖花开”,这是一座美丽的城市。这就是厦门,我爱的厦门。