春暖花开作文
愿春暖花开,岁岁平安。
在二氧化碳浓重的屋子里,时而打开紧闭的窗户,空气清新了些许,接着便是寒风袭面,有些刺骨。
窗外的盆栽垂下了身子,花木也停止了生长,令我们厌烦的鸦雀竟也销声匿迹。南方极少下雪,少不了的却是飘风急雨,模糊了视线,远方一片雾白,却很暗沉。明明是正午,却仿佛到了夜晚,街上没有人,我眼里呈现的是一片残白。
明明下雨天正适合睡觉,我却辗转难眠。
这是一场没有硝烟的战争。
疫情刚开始时,我不以为然,甚至希望能够延迟开学。后来几天,我每天醒来就打开手机关注疫情状况,看着不断上升的线条,心有些慌了,很后悔自己前几天的想法,接着一个又一个的城市开始封城,直至万州。
我的母亲是名乡镇基层干部,大年初一,天还未亮,她就动身前往单位,进入了抗疫一线。因为是过年,我很难过,但实不应该。我每次与她视频通话,看见她不是在饭点时吃着方便面,就是夜晚疲倦的躺在床上。爱美的她,有了黑眼圈。含蓄的我多想问候一句,而母亲那笑嘻嘻的脸,温柔的言语,便使我放松了心情,竟不知从何说起。
我的外公是村里几十年的老组长,年将七旬的他,每天走村入户进行人员摸排、登记、宣传、监测……他戴着白色的口罩,有些不太规范,我知道,他很不习惯,但他却一直戴着。他为了做好疫情防控,很多时候吃饭都是有上顿没下顿,有时还不被人理解……
这也是千千万万基层干部的真实写照,他们坚守初心,勇担职责!
再看看电视上那无数日夜不寝的白衣天使,他们穿着厚重的防护服,成人纸尿裤,与时间赛跑,护目镜及口罩在他们美丽的笑脸上留下了深深的印记,这是光荣的印记,是世间最美的印记!
我总认为自己平凡,在关键时刻什么忙也帮不上,后来,我知道自己所能做的,就是在家里乖乖的呆着。
感动,数不尽;问候,致一声。
听到了鸡鸣依旧,看到了太阳升起,静待春暖花开时!