汉字的故事作文
汉字,我天天和它打交道,它是我的好朋友,在我成长的过程中,我与它发生了许多有趣的故事。小时候,我对汉字情有独钟,在画画后,我总会提笔在画上签上名。那时候的我很小,只会写“大”“小”“人”等几个简单的字。我就在画的角上歪七扭八地写,现在翻着看看,我都会忍不住笑出声来。
上了小学后,我在作文中很可笑地把“公鸡”写成了“分鸡”,把“母鸡”写成了“每鸡”,老师看见了就会在我作文本上画上几个红圈圈。虽然这些只是因马虎而出的错,但一直让我对汉字肃然起敬,让我觉得汉字是那么神奇,那么有趣,比那种拼音文字能表达出的东西更多更深。正是因为汉字的有趣,我越来越喜欢练字,字体也越来越美观,常常被老师拿去当范本,让同学们传阅。我想从心底对汉字悄悄地说:“我很喜欢你!”
作为中国人,我感到很荣幸,很自豪,因为我们中国有一绝——那就是汉字。在汉字的陪伴下,我快活地过着每一天。这就是我与汉字的故事。