走夜路作文
近来听说奶奶村里有人被狗咬了,所以这次我去奶奶家老不敢出门。
村里养狗的人家有很多。这天,妈妈带着我去亲戚家做客。我从小就怕狗,还好去的时候家家户户都在吃饭,当然,狗也一样。我们在亲戚家玩够后,等到回家出门时已经是晚上十点钟了。因为那里比较偏僻,静得出奇。于是,我就开始了我人生第一次走夜路的经历。天空一片漆黑,月亮忽隐忽现,几颗星星凌落地散在天上。看着前面黑暗的道路和微弱的路灯光,真让人毛骨悚然。四周都是香蕉树,到了没灯光的路时,前面路似乎断了,可一靠近,路又出现了,真让人难以想象前面路的情况。
一阵阵风从树林里吹来,我干脆闭上眼,可又一想:这是个锻炼勇气的好机会,于是我大胆地“忍”过到了家,我的心才平静了下来。走夜路可真可怕。