走夜路作文
在我童年的记忆中,有一件最令我难忘的事,使我现在想起既害怕又想笑。
那时我才6岁,放学后,我回到家打开书包,完了,没带本子,现在天还亮,我想去买本,可没想到天已经漆黑的像打翻的墨水,我趴在窗户上,居然看不见人影,我的心开始颤抖起来。
从小到大的我第一次走夜路,可不去,作业就写不了,我只好硬着头皮出发。楼道里黑得很,见不到人影,楼道似乎要张开大嘴,把我活活吞掉,我的心一直砰砰的跳动。
终于,我走出了楼道,来到了外面,咦!一切都十分美丽,空气是那么清新,夜色是那么美,路灯也为我开了一条光明大路,我的心放松了下来,我一边欣赏夜色,一边唱着歌来到了学吧,买了本,开心的回了家。
虽然这件事已经过去了那么久,但我一直没忘,我明白了,只要你只有勇敢面对,你就会变得勇敢起来。