我家住在开化瑞园外国语学校后边,回家要经过山脚下的一条小路。
昨天晚上,我和妈妈参加朋友的生日聚会,凌晨才回家。小路很黑,路上一个行人也没有,太恐怖了。我走了几步,总觉得后面有人跟着,回头看看,什么也没有,只有路边的野花、野草在微微地摇动。草丛里是不是躲着怪兽呢?我不敢往前看,也不敢往边上看,低着头,快步走着。妈妈问:“多多,你怕吗?”我鼓起勇气说:“我不怕!妈妈,我是男子汉,我要保护你。妈妈,你也别怕!”我拉着妈妈的手,走得更快了。不一会儿,我们终于胜利到家啦!
妈妈抱着我,在我脸上亲了又亲,说:“多多,你真勇敢!”我觉得我已经长大了。亲爱的妈妈,我爱您!