一个星期五的下午,我上完课后就去学校训练了。我边走边愁眉苦脸的沉思着,心里忐忑不安,我就像一只闷闷不乐的小鹿,低着头走着。
到了操场,我放下背上的书包,就皱着眉头,去站队去了。我们整完队后,便去做准备活动,做准备活动时,我也一言不发的做着,就当队友们觉得气氛不对时,突然看见平时乐呵呵的我在今天却变得十分沉闷,像是一只呆板的木鸡。于是,一名队友便重重的拍了我的肩,问我:“你今天是怎么了?怎么闷闷不乐的?”我没有回答,便继续做准备活动去了。突然,队友猛地把我的手一抓,严肃地问道:“你今天到底是怎么了?说呀!”我也猛地把他的手摆开,便不耐烦地喊道:“我的事不用你管!”于是,队友就走开了。做完准备活动,意料到的事还是发生了,卢老师今天果然要我练栏,我就心不甘,情不愿地去搬栏杆了。我把栏搬过来,并且做完起跨腿和摆动腿后,就开始练栏了,卢老师叫我练栏,我就说我要去上厕所,卢老师等了半天还没等到我,就跑去找我,并对我喊到:“你上厕所怎么要这么半天呢?”我答到:“我在上大号。”于是他叫我快点,他就走了。我上完厕所出来时,他似乎知道我心里在想什么,就叫比我高一级的对友先跨,演示给我看,我看了之后,可还是不敢跨,心里很沮丧。
这时,曾诚走过来了,叫我过去看他跳高。他一跳就把栏杆碰掉了,我说这有什么好看的,他走过来把裤子拉起来,我看到他那伤痕累累的腿,便问他:“你都摔成那样了还跳,你不怕再摔吗?”他变意味深长地说道:“害怕是解决不了问题的,只要你勇于尝试,不怕困难,就一定能成功。”听了他的这番话和看到他的伤,我心想:我怎么能比一个受伤的人还脆弱呢?于是我鼓起勇气,一鼓作气,终于跨过了栏。
谢谢你,曾诚,你让我勇敢起来,最重要的是,你让我明白:只要勇敢起来,坚强起来,一切困难都可以战胜。