她呆呆地望着这瓶口香糖,心里想着:“不是说好这瓶口香糖吃完就来看我吗?可是我已经吃完一个星期了,你怎么还不来?”
他和她曾经是最好的玩伴,一起在孤儿院长大,一起吃饭,一起玩耍,一起睡觉,一起吃口香糖。她自从生下来就没有人要,就送到了孤儿院里,除了他,没有人跟她玩,都嘲笑她没有伙伴。只有他,在她饿的时候,递上自己的饭盒,说:“喏,我们一起吃吧。”可她却低下了头,他轻声问她:“怎么了?”她不做声,抬起头,他看到她眼睛里蓄满了泪。她抱住了他,哽咽地说道:“在这里,没有一个人跟我玩,唯独你,关心我,照顾我。到底是为什么?”他拍拍她的头说:“因为,我喜欢你。”
他走了过去,对她说:“羽羽,我们去山上玩吧!”“嗯!好啊!”那一天,他和她都玩得很开心,就回到孤儿院了。
一年过去了,有一天他对她说:“羽羽,我不能照顾你了!我要走了!”
什么?他的这句话犹如晴天霹雳,她“哇”地一下哭了,边哭边说:“子轩,拜托你,你不要走好不好?我求求你了,你为什么要走?呜呜呜呜呜呜呜呜呜……为什么?为什么?子轩,你留下来吧,我不能没有你啊!没有你在,我活着还有什么意义啊!为什么老天要这么对我们啊!为什么?”
“羽羽,对不起,有人要收留我,对不起呀!没有你的日子我也过不下去,对不起,对不起!!!”
他和她哭了很久很久,眼泪都哭干了,看着他的眼睛肿得像两个大桃子,她的心不禁疼了起来,对他说:“好吧!你走吧!”
“对不起呀!羽羽,对不起!对不起,真的对不起!”
临走前,他对她说:“羽羽,这瓶口香糖给你,等你这瓶口香糖吃完,我就会回来看你!”
几年过去了,她都还在等不该回来的爱情。