他,乌黑光亮的头发,圆圆的大眼睛,架着一幅别致的眼镜,扁扁的鼻子。入秋时,我们初遇,他上的课生动易懂,让不善言辞的我喜欢上了语文。他是我们心目中的‘男神’。我有一个小小的发现:他写的字潇洒飘逸,和他一般充满精气,我最崇拜他就是因为他写得一手好字,我总是忍不住跟着他去模仿。他总是穿着一双锃亮的黑皮鞋,牛仔裤,棕色的夹克衫或者藏青色中长风衣,整个人看上去充满活力。虽然他不苟言笑,却也抵挡不住那浑身散发的文化者的气质!
她,一头金黄色的中直发,斜刘海,一张樱桃嘴,小麦色的皮肤,说得一口流利的英语,声音很好听。她总是喜欢这样说:“虽然我不是你们的班主任,但我还是要给你们唠叨一下……”她从来不会用多么华丽的语言去做一些表面文章,总是开门见山。性格直爽,有什么说什么,高兴不高兴都写在脸上了。她是我的‘“仙女姐姐”,也因为她,让我更加坚定了我的翻译梦,她给了我自信,给了我方向。我珍惜她的每一句“金玉良言”。
她,优雅与时尚的代名词,记得四年级初见时,她有一头波浪卷,白暂的皮肤,唇红齿白,一双水汪汪的大眼睛。中国女性的美在她身上体现得淋漓尽致。走起路来脚下踏着稳健细碎的步子,两臂恰到好处地自然摆动,浑身散发着高贵的气质,宛如一位优雅的贵妇!课堂中的她,博古通今,似乎无所不知;若是发现小动作,她的目光也是极其地犀利,使人望而生畏!
他,她,她……他们,就是我们可亲可敬的老师。有人说,老师是蜡烛,燃烧自己,照亮别人;有人说,老师是园丁,辛勤耕耘,培育花朵。而我要说,老师是一株株大树,他们的根深植于大地,他们的茎挺拔不屈,他们的叶茂盛婆娑。他们,顶天立地,挡风遮雨,把一片片绿阴洒向大地!