夜色静悄悄的,忽然一阵微风拂过发丝。正在写作业的我许是被惊了,起身走向窗前望向窗外。天边的那一抹淡粉正被灰色缓缓地吞噬着,“似乎要下雨了呢。”我低语道。写做业写的正好有些疲了,便倚着窗户欣赏起了这座城市的夜景。果不其然过了一会下起了淅淅沥沥的小雨,在那时风也开始闹腾了,一滴雨顺着微风,好巧不巧的落在了我的鼻尖。看着这夜色出神的我,猛然回神。雨滴内的凉意迅速从鼻尖蔓延到全身,“有点凉了呢,去倒杯开水吧。”转身向客厅走去。
从桌上取了一支玻璃杯走向饮水机倒好了开水,欲回房间时,正听到母亲责骂弟弟的声音:“学那么多白学的!我字你给我组我们,你字你也给我组你们,他她它也是,们们们就不会别的吗?”对于这些我早已习以为常,但今日却不知怎么竟驳了一句:“妈,我觉得挺好的啊。”“这没你说话的份!”母亲气的站起身来将手中的书本扔向我。我顺手接住了书放在茶几上说了一句:“书别乱丢,砸到别人就不好了。”母亲一怔,我也不管她怎样拿起开水转身就回房间了。 回到房间,与往常一样,扑到床上,准备入睡了。可能是因为刚刚与母亲的不愉快,竟然没有一丝睡意。便仔细思量起事情之源的“们”字。似乎“们”字跟我毫无关联呢。仔细想想,在我的生活中我不喜欢身身旁有人,可能是因为我比较喜静,但又或许是习惯一个人了吧,毕竟我的身旁从来没有过人。感觉自己就像个路人甲,甚至有时连个路人都不算。 一个转身,思绪转移“书别乱丢,砸到别人就不好了。”也对,在至亲面前都是一个可有可无的人,可有可无的别人。不知何时,眼睛内有股液体流出。我的手也并未上前去揩试它。毕竟当时真的很累了,不只是写了一天作业的疲惫,更是一种莫名的心累。 当泪流止住的时候,起身下床,来到书桌上。拾起比慢慢写下一句: “们”莫过你我他她它,而我莫过于甲乙丙丁。写完便望向窗外,“雨停了呢?”嘴角扬起到便起身上床入眠了。