在一个没有灯光的晚上,窗外静悄悄的,我躺在床上,借助蜡烛的光,看书,时间,不知不觉,一分钟,两分钟,三分钟,四分钟,五分钟……的过去了。
突然,我被一个浅蓝色的光环吸进去了,我到了一个神秘的世界,这里鲜花四季开放, 这里没有人,却有地球上许许多多灭绝的动物,植物,我带着随身携带的指南针向南走,穿过了一个森林,越过了一片草原,翻过了一座火山,终于到了一个有人的地方,那有一个房子我敲了一下门,里面有一个长一只眼睛,八条腿的怪物,它表示友好地说:“你好,你一定是来自地球的吧,快进来,我正找你呢!”我半信半疑地说“你找我?”“是啊”我想助人为乐也是好事,于是,我问“找我什么事?”“我想你帮我把这个大石球移走,但往南移,大石球会压着我的房子,往北推,会压着我心爱的池塘,这该怎么办呢?”
我想了一分钟,两分钟,三分钟,四分钟,五分钟……,下了一场雨后,我发现大石球在跟着我跑,然后……
我发现,我在家了,我问妈妈,大石球移走没?妈妈摸我的脑袋说:“没发烧吧!”我才明白,原来,那是一场梦。