鸡蛋浮起来了作文
今天,我们在小桔灯趣味课堂上做了个实验——鸡蛋浮起来了。
实验需要准备的材料:鸡蛋一枚,一杯装有半杯水的杯子,筷子一双,盐一袋。
实验正式开始了,首先,孔老师把鸡蛋往水里一扔,“扑通”一声,鸡蛋像跳水运动员一样跳入水中,沉到了杯子底下,还有盐没用呢,孔老师拿起盐往水里倒了一些,鸡蛋上升了一点点,孔老师拿起一双筷子开始在里面搅拌,见证奇迹的时候到了,鸡蛋慢慢地升起来,一直升到水面上。
这是为什么呢?孔老师告诉我们这跟“密度”有关,我们似懂非懂地点了点头。
通过这节课,我知道生活中有许多的科学奥秘等着我们去发现。