百香果作文
我家的阳台种着一株百香果。主干从阳台的右边一直盘旋到左边。从主干里生长出来许多小枝小叶,绿油油得,十分漂亮。有时写作业累了,还可以到阳台看看绿色植物。百香的叶子很像枫叶,但是那三瓣还比枫叶那三瓣更长更尖一些,很像三把小刀。百香果开得都是小黄花,一朵朵小黄花像一个个金黄色的小酒杯,倒挂在绿色的植干上。可不是所有的小黄花都能结果,也只有结果的小黄花才有一条又细又长的‘小胡须。
今年夏天,我家阳台上方长了一团团茂密的百香果,也有许多小花。左边的百香果长得比右边的大得多,长得也多。可能是因为左边在阳台外面,吸收地阳光更多,所以长得更茂盛。
突然有一天,我发现阳台的上方多了一个‘绿帐蓬。难道是外婆买的绿帐蓬/不是。是因为枝干长得太茂盛了。这可是我家阳台一道绿色的风景线。
第2天,我懒洋洋地爬起床去看百香果。发现‘绿帐蓬底下多了又几个百香果。它很像罗汉果。外婆说;‘等红了就可以拿下来了。
可是,台风来了。外婆只好拿下来放到米里‘保温。终于有一天百香果红了。它吃起来酸酸的。妈妈说;‘它很有营养。‘自己丰衣足食最好。我想。