百香果作文
有人喜欢娇艳的玫瑰花,有人喜欢粉红色的紫荆花,还有人喜欢形态各异的蝴蝶花等,而我特别喜欢爸爸鱼塘边的百香果花。
7月的一个星期天,阳光明媚,鸟儿在枝头唱着歌,一切都是那么生机勃勃。我们来到爸爸的鱼塘,鱼塘的两侧种着两棵百香果树,百香果树是用架子撑起来的,嫩绿的叶子沿着架子攀附着生长。它是怎么生长的呢?我去问爸爸,爸爸说:“百香果是挂藤植物,因此攀在附着物上生长,百香果是热带水果,最适宜的生长温度是20℃-30℃。”
这时正是百香果开花的时节,我走到架子下仔细观察百香果花,那花一朵一朵地挂在架子上,就好像一个个美丽的彩灯。可走进架子里便会发现,这里有含苞欲放的花骨朵儿,除了会散发出淡淡的清香外,花儿还展开了多种姿态,没展开的都还紧闭着“眼睛”睡着甜蜜的午觉呢!有些花儿被绿色的被子盖着,感觉很暖似的;含苞欲放的花好似很害羞,总把头低下去;全都展开的可漂亮啦!她们的脖子又细又长,绿绿的可秀气啦!那花蒂是由4个小椭圆形组成,如果我能变成小水滴就好了,就可以在里面尽情地玩滑滑梯了。有些花没有花瓣,花蒂的上一层是花须,那须有些卷;外面的一层是雪白雪白的;最里的那一层是紫色的,多好看呀!最上方像多肉的叶子一样,围绕了一圈,那里面一颗颗小小的果子可真像舞台上的灯呀!
这是我今天观察到的百香果花,你们觉得漂亮吗?