我是一颗种子作文
我是一颗种子,我被寒冷的冬风无情地吹来吹去,吹到了一片荒无人烟的土地上,我痛苦地闭上了眼。
怎么办?认了吧!我不能就此放弃而忍受冬天的侵袭吧!干冷的寒风吹得我皮开肉绽,刺骨的冰雪冻得我浑身僵硬。我每天都承受着穿心刺骨的疼痛,为的只是那春日的一缕阳光!
终于,那漫长的冬天熬了过去。当春天二三月,暖风轻轻吹拂着,吹暖了我的心,如毛的细雨滋润了我。我认为会是一派生机,可等来的却是死一般寂静,寂静。没有遍地盛开的花朵,只有几棵野草。没有成群的动物,只有天空中偶尔几只飞过的小鸟。没有森林葱郁,只有空旷一片。我失望极了,不!我怎能就这样堕落?是种子就应该发芽!我要长成一朵骄傲的花,开的漂亮。我要长成一棵大树,成为栋梁。我立刻振作精神,狂热的吸收每一滴来之不易的水份。疯狂的扎根,汲取地下的养分。那天是个值得纪念的日子,我终于萌芽了!虽然只是一瓣嫩绿的小芽,我贪婪地吸收着阳光和雨露,在泥土和岩层中深深扎了根。
夏天到了,炎热的太阳灼烧着我嫩绿而脆弱的小芽,我拼命地进行光合作用,不让炎热的阳光让我的小芽受伤。
秋天来了,秋分瑟瑟,不屑地吹着我的小树杆,我艰难地吸收每一丝水份而不让我的小树干缺水干枯。
冬天终于又来了,寒风凛冽,寒气威胁着我,我只能坚强地承受着!寒风把树叶吹落了,我只能痛苦地承受着!大雪把树杆埋起来了,我只能默默地承受着!冰霜割着我的树杆和树叶,我只能拼命地承受着!我心中坚信,即将迎接春天的到来!
就这样一年又一年,我挺直腰杆度过了十多年,终于长成了一颗大树。身边到处是花。鸟。草。虫,周围还有好多树和动物,不远处还有许多村庄。一切都是那么祥和美好!
是啊!生命一旦坚强起来就没有不可能!