当人们把我埋入土中的时候,我的人生之旅便开始了……我当时压根不知道我为什么要被埋进土壤,当我问完同伴原因之后,我便有了答案。同伴告诉我:因为我们孕育着生命,大自然的一切将要从我们开始,我们要为大地母亲做出一份贡献。我为此感到非常自豪,从此我的人生之旅即将展开……接着,我便拼命地汲取土壤的养分,将根深深地扎入土壤。正当我为我的人生目标奋斗时,旁边的另一个同伴懒洋洋地对我说:“你这是何苦呢?有这闲工夫,倒不如像我一样好好地休息一会呢?”我听后勃然大怒,对他说:“我们应该早日见到阳光,为大自然增添一份色彩。是大地母亲孕育了我们,就算为了报答大地母亲对我们的养育之恩,我们也应该为大自然做出一份贡献。”他听后哼了一声,便不理睬我了。我便继续奋斗着。过了不久,我终于冲破黑暗,见到了我期盼以久的阳光。此时我已经长出了嫩绿的叶子,我离我的目标越来越近了。又过了一个漫长的时间,我的目标终于实现了!我开出了嫩黄色的花朵。当初嘲笑我的那个同伴,此时还没有出土。我是这里第一个开出花来的种子。我想:那个还没有出土的伙伴现在一定在后悔当初的想法吧!眨眼间,几个月过去了。一阵微风吹过,秋天来临了。在一阵微风的吹拂下,我的种子开始寻找适合他们生长的土壤,我的任务完成了,我的种子又在重演着一场新的生命旅程。我也慢慢地融入土中,成了许多植物的养料,真是“落红不是无情物,化作污泥更护花。”