我是一颗种子作文
我是一颗普通又不普通的稻谷,说普通吧,因为我是千万颗稻谷中的一粒;说不普通吧,因为我是袁爷爷培育出来的杂交水稻。经过他的精挑细选,我成了一个实验种。
我梦想的第一步,就是来到这一望无际的田里,扎根生长,稻杆要如树干那样粗,稻谷要有苹果那么大。袁爷爷在树下乘凉,一只可爱的小猫乖巧地伏在老爷爷脚边睡觉,几只雪白的鸭子,“嘎嘎”地叫着,而我就在那和煦的微风中摇摆,金黄的谷粒散发着诱人的醇香……
当我被当成种子收割下来时,激动极了,心想:我会被播种到哪里呢?到地方了,原来是沙漠。我被撒入了沙漠,对,你没有听错,经过培育,我们可以像胡杨一样适应其干旱的沙漠环境,即使在“漫漫黄沙”之中,我们依旧可以茁壮成长。没过几年,沙漠中出现了一座座小山丘,这不是沙丘,而是一大片一大片金黄的稻子,还有一大簇一大簇的草垛,从沙漠到绿洲,从荒芜到丰收,这便是我第二个梦想。
虽然现在我们已经解决了很多居民的温饱,但我们的梦想却永不止于此。我想登上月球,在那里长得更好,为以后人类能够移民到月球提供物资基础。我还想跟别的植物嫁接,让产量更多,且营养更高。现在的我们,可排除许多对人体有害的物质,使人们吃得更管饱、更安全、更健康!
我的追梦之旅还远远没有结束,我想要造福更多的人,无论是穷是富的人都吃上健康的饭。