我是一颗种子作文
我是一颗种子,当我还是被果实包裹着时,便被乌雀啄走了。它们为了方便叨走,所以啄了一个洞。在我的同伴中,我是最小的、最调皮的一颗,从洞中跑了出来,我落在了一个公园里。
可是,那里土地贫疾,水分较少,地都要裂开似的……我还要提心吊胆地躲藏那些食草,渐渐地,我快要不行了,我拼命地呼救着,我尝试着将根伸入地下,可一口气吃不成个胖子,没有水和时间,我连根须都伸不出来……
天色渐渐暗了,云渐渐密布了。我咽了下口水,一滴,两滴,清凉的雨水滴在我的身上,我看见了希望,我展开身躯,尽力地吮吸着,这场拯救了我的命。
时光流逝地飞快,第二天,我长出了一些根须。下面虽然石头很多,但我还是在不断地拼命扎根,因为我知道,在自然界中,弱肉强食,扎根越深,水分也吸得越多。事实果然这样,因为这一场春雨,我看到了希望,这场春雨给了我拼博的勇气。
在我的身旁,也有几株,有人工饲养的月季、和菊。它们住在大帐子里,根扎进花盆中。在它们面前,我显得是那么渺小。它们只会一味地贬低我。我感觉到大树才是我的好——它是一棵百年腊树,十分高大、强壮。
我慢慢地成长,后来我发现自己是一株喇叭花。我依偎在百年大腊树上。众花儿知道我是一株喇叭花,那是更加放肆地嘲笑我。我对她们发誓说:“我一定会攀上树的高峰。”它们听了,笑得直不起腰来。可我将此借为动力,心想,我一定要证明给它们看。只不过连我最好的朋友腊树也满是无奈,不信地对摇了摇头。
我每天坚持着向上爬一小步。虽然被风吹倒了无数次,可我还是坚持着。一次大风呼呼地吹,我随风摇摆着;风呼呼地吹,我紧紧地抓住树干。我的目光微微瞥向众花们,它们被风吹倒了一片,帐子也被摧毁了。可我还是坚强地向上爬,我爬上了树的上部,只距顶端还有一米多,我转眼看向花儿,它们都红着脸惭愧地低着头。
几天后,我便登上了顶端,阳光照射在我身上。我沐浴着阳光,在阳光中灿烂地展开花苞。远处映入眼帘的是一望无际的美丽的田园、平原,羊群像天上的云海在翻滚,骏马像山峰般在腾跃,高铁在广袤的大地上风驰电掣地奔驰……
我终于攀上了顶端,虽然爬得很慢,但是我一直顽强坚持着,坚持着,我看到了我从未看到过。