我是一颗种子作文
我是一颗与鸟儿结伴同行的绿豆种子,我们来到一片草地上,我跟鸟儿告别,鸟儿将我送进土壤,便飞走了!
我先是美美的睡了一觉,一觉醒来就看到蚯蚓大伯在我旁边钻来钻去,早上好蚯蚓大伯,您在干嘛呀?
早上好小绿豆,我在给你松土,你现在感觉怎么样呢?我感觉舒服多了,谢谢您蚯蚓大伯,不要客气,我先走了,小绿豆再见!蚯蚓大伯刚走,春雨姐姐又来了,你好小绿豆,我来给你洗个澡吧,突然我觉得眼前一亮,我慢慢的欣赏着这个世界,我这才发现自己变成一颗绿豆苗了,我每天除了不停的生长,就是看着道路上来来往往的车辆和行人,日复一日!
夏天来了,温和的阳光一下子变成了炙热的烈日,使我无可奈何的垂下了头,但我不能认输,我艰难的抬起头,让太阳把阳光洒在我身上,苦尽甘来,一场暴雨在烈日过后倾盆而下,我在风雨中尽情的摆动我的身体,我要让我身体里的每个细胞都畅快呼吸,我不怕暴雨冲走我用来维持生命的泥土,因为它早已经被我的根茎紧紧的包裹住了。狂风暴雨,酷日严寒虽然让我受尽磨难,但也使我学会了坚强,一次次的磨难使我懂得如何面对困难,只有勇敢的面对,才有成功的可能,如果一味地躲避,就只能止步不前了。
破茧而出的花蝴蝶虽然只能绚烂一时,却能够留下永世的芳华!虽然我是一颗小小的种子,但我有一颗坚强的心!