我是一颗种子作文
我是一颗种子,一颗桃树的种子。正当我和伙伴们聊的火热的时候,被一个陌生人买走了。回去的路上,有点颠簸,我和一个哥哥同时掉下来了。他是那么的硕大,平日里他总是嘲笑我是弱不禁风的。
当我睁开眼时,发现周围一片漆黑,身上和身下全是一块又一块的岩石,把我和哥哥挤在了相对而望的两个狭小的空间里。我有些害怕,但我开始努力吸收养分,我要生存下来。哥哥有些绝望,在那里无动于衷,但仍不忘嘲笑我:“没用的。你还想在这里生根发芽不成,还是尽早放弃吧!”说完便睡大觉去了,我没有理会他,继续努力着。
几个月过去了,我感觉浑身都是劲儿,拼尽所有积蓄的力量,我终于破岩而出了。我见到了灿烂的太阳,呼吸着清新的空气,可是,哥哥依旧无动于衷。他的身上渐渐枯干,出现了很多黑点和伤痕,在痛苦的呻吟。我现在舒服极了,越发努力的吸收地下的养分。
几年过去了,我长成了一棵小桃树,我异常的兴奋,再看看哥哥,早已经奄奄一息了。我想,再过几年,我就可以变成大树了,以后就会结出甜美的果子了。突然,雷声大作,下起了倾盆大雨。沐浴在雨水中,我畅快的吸收水分,把根扎得更深了。
不知过去了多少年,我的枝头挂满了桃子。路人摘下来,吃完后都赞叹道:“真是美味啊!”此时,哥哥已经化为了泥土了。
现实就是如此,你若是种子,努力拼搏,终会开花结果,若不拼搏,必将被世界淘汰。