我是一粒超级稻子,我与普通稻子大有不同。
我长得十分高大,稻穗像扫把一样硕果累累,沉甸甸地弯下了腰。我和我的兄弟姐妹们生活在一起,我们郁郁葱葱的,是个乘凉的好地方。经常有位老人坐着摇椅,拿着蒲扇,脚边趴着一只猫,笑盈盈地看着我们,嘴中嘟囔着:“不会有饥荒啦,不会有饥荒啦,都能吃饱啦,我放心了,我放心了……”
我们在风中摇摆,散发着阵阵稻香,禾下的老人带着笑沉沉地睡着了,他睡得是那样香甜,那样满足……
我们不仅高大,又能填饱肚子,且有许多营养,吃了之后,能补充身体所需要的各种养分,还能强身健体,可以将身体中的有害物质吸收转化为有机物,使人体更健康,且能顶上三天。就是说,吃了我们后,三天可以不用吃东西。
全球田野,沙漠,海洋都有我们的身影,我们可以去除有害物,使得人们食物安全有保障,购买我们的人越来越多,名气也越来越大,全国人民都在使用,我们再也不怕饥荒了,再也不用挨饿啦。“易子而食”的惨剧只会存在于古籍里了,世界上的饥荒再也没有了。
这不仅是我的梦想,也是那位过世老人的梦想,我还记得他临死前的最后对话:“今天几度?”“28℃。”“28℃有害稻谷健康……”
这位老人虽然离世,但有千千万万与他相同的人,为了梦想奔赴前方,他们像点点星光,凝聚成了薪火,“老将不死,薪火相传”。