我是一颗种子作文
我是一颗种子,是一颗蒲公英的种子。从小就被埋在阴暗潮湿的土里,各种虫子在我身边爬来爬去,总是吓我一跳,于是我决定冲出这阴暗的泥土。
我每天努力地向上生长,渴了喝下雨时滴在土中的水,累了就休息一下,又开始向上生长。过了许久,周围渐渐亮了起来,而我也靠着光疯狂地向上长。终于,我冲出了土壤,猛烈的阳光使我睁不开眼睛,过了许久才逐渐适应。
外面的世界光明又美丽,四周也渐渐爬出两三朵植物。远处的玫瑰丛看着像一堵橘红色的墙,十分鲜艳,周围还飞舞着大大小小的蝴蝶和蜜蜂。这外面的世界令我十分好奇,左看看,右看看,什么事物都令我惊讶,总比在土里的生活有趣多了。
过了几十天,我和附近的伙伴长出了白花花的毛发,从远看去就像一群白色的羊群。忽然一阵风吹来,我的身体变得轻飘飘的,我飞了起来。从天上俯瞰大地,大地更美了,我和伙伴们都惊叹不已。
大风将我们越吹越远,掠过一座城市,可这里并不如草原中美。只见空中飘着一朵朵灰色的“云”,一个个面目狰狞,看起来十分可怕。我不停躲闪,然而,“乌云”太过强大,我被吞噬其中。一瞬间,我感觉自己变得无法呼吸了,一阵咳嗽,身体开始慢慢下沉。下落的过程中,渐渐看清了地上的人们,但我始终看不到他们的鼻子和嘴巴。太可怕了!我抖擞了一下身体,慢慢升了起来,借着风伯伯的力量,我又回到了那片草原。比起漫无目的的旅行,还是家中好。
清晨,我刚睡醒,伸着懒腰。突然头顶一黑,我昏了过去。没多久,我被一阵阵痛苦的叫喊声、马达的轰鸣声惊醒了。我睁开眼,眼前的一幕把我吓坏了,几个粗犷的大汉手持电锯,在大树上锯着。我赶紧闭上了眼,没敢再睁开。此后几天,我都提心吊胆。
“滴呜~滴呜~”,这天清晨,伴随着警车悦耳的警笛声,那几个大汉被带走了,看着他们狼狈的样子,我想:“有机会我还要到那座城市看看。”