我是一颗种子作文
如果我是一颗种子……
如果我是花种。我将要快快的吸收养份,努力开出又大又美的花儿,让自己短暂的生命发出光彩,美丽动人;让自己美丽的脸对着不开心的人微笑,为它们脸上添上一份好心情;我还要让风之精带走我的孩子,要它们飘到五湖四海,让世界各地的人都能闻到花的芬芳。
如果我是麦种。我要为农民爷爷争气,在秋天和同伴们结出又大又香的麦粒。每到那时候,农民爷爷就会笑盈盈地开着拖拉机来到麦地里,我们也在微风中弯着腰,微笑着迎接他们。当我被他吃或拿到市场买了时,我不伤心,因为我这是在帮助别人。
如果我是树种。我就要去参加环保大战了,我要不惜一切力量来伸展双手,长出叶子,我要与同伴抵抗风沙,吸收有害气体,绿化环境。我要尽自己的全力来保卫我们的家园,只要能出力,那怕一小点儿。
如果我是草种。我要带领大家向沙地进发,就算有风沙,没水份,没养份,也要向前冲,绝不向困难低头。这就是“疾风知劲草”,我要让大家都明白这个道理:遇到困难要一直向前走,不屈不绕,再加上一点儿智慧,就一定能克服困难。
如果我是菜种。我要每天晒太阳,不吃化肥,只吃自然肥,与青蛙交朋友,让他帮我除害虫,这样,他饱一顿餐,我也不怕那些盛势凌人的害虫了。我这样千方百计的来保护、保养自己,为的就是能让别人吃上绿色的、无污染的蔬菜。
如果我是……
我就要做一颗种子,让绿色和爱心撒满人间。