我是一颗种子作文
我是一颗仙人掌的种子,生长在很热很热的沙漠里;这个地方不会下太多的雨,所以我很懂得忍耐,需要的东西也不会很多。
在等待雨水到来的时候,我的身边只有热腾腾的沙子;虽然一年有四季,但是在沙漠中,我并没有感觉到秋天、冬天和春天,唯一感觉到的只有夏天,只有夏天特有 的炎热。虽然我已经习惯酷热的生活,并不觉得热是一种痛苦,但是我心里总是希望能体验一下春天、秋天或冬天的变化。可惜我永远都生活在沙漠里,白天,烈日 在空中燃烧大地;夜晚,寒冷的月光又把世界变成冰天冻地。
不过我的生活并不寂寞,我最难忘的就是常有迷路的人,为了寻找水源,来到我的身边;我也曾经遇过可怕的沙尘暴,将整个世界席卷一空;偶尔还会有一些商人骑 着骆驼路过我的身边向我打招呼;许多观光客也不远千里来到这片沙漠,为了探访大概距离我几公里外的那座很有名的金字塔,这些经验都让我的生活变得很丰富。
在沙漠中的每一天早晨,我一起床就被大大的太阳照到,我觉得很暖和,每一天都可以做日光浴,真的很幸福。我希望慢慢茁壮,长大以后能在人类最需要水分的时 候让他们喝我身体里的水份;所以只要大雨一来,我就会尽情的喝水,然后再把水份通通储存起来;这样人类在沙漠迷路缺少水份时,就可以利用我身体里的水而不 会感到口渴,能够拯救人类的性命,这真的是身为一颗小小种子的大大贡献了。