我是一颗种子作文
我是一粒石榴种子,好心的主人把我买了。好奇的主人在路上,就迫不及待地脱下了我的“大衣”。
由于主人手滑,随着“啪”的一声,我离开了怀抱飞出了好几百米。主人却并不在意我,骑着自行车走开了。
我的使命开始了,我孤单的躺在了柏油马路上,这儿没有一点儿水分和营养,该怎么办呢?思考中,突然,身体猛地一震,我竟然飞起来了。一看才知道,原来我被一个小男孩儿一脚踢飞了,翻滚着,然后我被重重的撞在了地上。
“好疼啊!”我张望着,原来是公园的草坪。虽然我疼的呲牙咧嘴,但是我的心里乐开了花。“太好啦!我自由了。”
这里有丰富的营养,我每天贪婪地吸收着美味的营养,开始拼命地生长。糟糕!一块儿大石头挡住了我成长的脚步,我使出全身的力气,可是大石头纹丝不动,简直是杯水车薪呀!
哼,等我再长高长壮了,再来挑战它。
过了几天,大石头被我掀开了一条缝隙,我鼓足全身力气,只听“咚”的一声,大石头终于被我顶开啦!
我从一粒小种子变成了一棵小树苗,看见同胞们在向我问好,看见了蓝天白云;每天吸收阳光,喝着甘甜的雨水,我就像雨后春笋一般,快速地生长着,我心里别提多高兴了。
有一天,一家四口人来到我的身边。妹妹率先发现了我,说:“姐姐你快看,这有个小树苗,生长在石隙中,多么坚强呀!”“妹妹,它只是一个小苗,过上几天就会死的,你不要在意它。”姐姐冷漠地说完,拉着妹妹走开了。
“什么!她们竟然嘲笑我,等我长成参天大树,看你们怎么嘲笑我?”我生气地想着。
虽然有人还在嘲笑我,可我只当耳旁风。光阴似箭,日月如梭。不知过了多少年我从小树苗长成了一棵郁郁葱葱的石榴树。
路过的人们纷纷向我竖起了大拇指,赞扬的目光看着我,我感到十分幸福。因为我的努力没有白费,我长成了一棵石榴树,结出了许多饱满的石榴,我开心的笑了。