我是一颗种子作文
我是一颗种子,想要张开翅膀,呼吸新鲜空气,自由自在的飞翔在天空,去选择我生根发芽的地方。
我首先飞到了一个繁华的大城市;我想:城市这么热闹,在这安家,以后的生活一定丰富多彩!可是,这儿竟出乎我的意外,花朵和小草都无精打采的,满脸憔悴,低着头。我跟它们打招呼,它们却没有力气回复我。我正想着这是怎么一回事,只见几辆车开过来,尾气让我很难受,我连忙飞到上空,“哎呀!这儿车这么多,尾气排放量又大,根本不适合我生存啊!”我无奈地向下个地方飞去。
我飞出了大城市,来到了郊外;车没有那么多了,空气也一定很新鲜吧!我猛地吸了一大口气,却不禁咳嗽起来:“好臭呀!”到底是什么呀?我飞近一看,哎呀!一堆又一堆的垃圾发出又馊又臭的气味,苍蝇嗡嗡地到处乱飞。唉!人类为何要将垃圾乱丢啊!
“还是去小溪边看一看吧,那里应该水分多,日光也充足。”我自言自语道。我来到了小溪边,看了看这里的环境,似乎还不错,没有了汽车,没有了垃圾。我正准备扎根,却被一句话打断了:“别!别下来!”我低头一看,原来是小草。“嗨!小草,你好吗?”我微笑着与小草打招呼。“一切都糟糕透了!”小草说:“这儿水质太差了,你看小溪……”我低头一看,哇呀!为什么是黑色的水在流动?难道又是人类将工业废水倒入了小溪吗?看来这里也不适合我生根发芽啊!
我摇了摇头,失望地飞向上空,再次离开了。
最后,我飞向了森林,那儿应该会好一点,我满怀期盼地来到了森林,但是映入我眼前的景象,使我不敢相信,我揉了揉眼睛,惊讶地看到了:森林快秃了,森林少了一大片,工人们仍不知情地砍伐着树木……如果在这播下种子,后果简直不堪设想,说不定还没等我发芽,就会被伐木者把我扼杀在“摇篮”里呢!
亲爱的人类,请你们还青山翠绿,还江河清澈,让我们的家园生机勃勃,还我一片纯净的土地来生根发芽,茁壮成长!这就是一颗种子的心声。