我是一颗种子作文
我是一颗小小的种子。
勤劳的人们将我和许多种子一同播种下去,期待着我们的长大。
风雨中的摧残
我躺在松软的泥土里,吸吮着自己体内仅存的一些营养,看着其他种子都已渐渐萌发出了根,我的心慌乱起来,也加紧跟上他们的脚步。我时刻不停地从土中探寻养料,但我似乎停滞了生长似的,始终无法将嫩绿的小脑袋探出厚重的深褐色土层。在其他兄弟姐妹们经过了好几次风雨的浸润后,我才缓缓探出了头,这是我第一次见到外面的世界,那温暖,湿润,带着花香的空气,那晴朗,蔚蓝,万里无云的天空,那金黄,舒适,和煦的阳光,使我深深地爱上了这个世界。只是没过几天,灰色的天空浮动着笨重的厚云层。我知道,定会有什么灾难来临。果然,颗颗豆粒般大小的雨点锤打着我瘦弱的身躯,我似乎马上就要匍匐在土壤中了。可是我望了望周围,大家都在努力地挺直胸脯,任由风雨洗礼。我不能放弃,我爱着这个世界!我在心中默念道。这场风雨不知不觉结束了。我看着现在焕然一新的自己,心中无比骄傲。
逆境中的坚韧
现在我已长成一株完整的植物了,但我总比其他的树苗都要矮一大截,因此我成了他们嘲笑的对象。刻薄的哥哥姐姐们总是说我很难看,说我们和他们不一样,这使我很伤心。当他们已经长成树苗时,我却还是一根嫩绿的茎,这使我变得越来越自卑。但是,种在我身后的苹果树姐姐却时常鼓励我。她说:“你是我见过的最特别的一粒种子了。主人一种下你,我就在观察,你和他们不一样,你要加油哦!努力跟上他们的脚步,说不定你长大后会比他们更高,更美!”我每天开始拼命地向下扎根,吸收养料,想让自己长得更高……
不懈后的绽放
最近,我发现自己的脑袋越来越重了,原来,我开花了!我不是树苗,我是一朵花的种子,我是多么的快乐啊!我的花苞开始层层绽开,露出了美丽的花蕊,原来,我是一朵紫色的康乃馨!在风中,那紫色的花瓣如层层涟漪般荡漾。来往的人无一不赞叹我。我开心极了,苹果树姐姐也为我感到高兴,我们一起沐浴在春风中,感受着美好的世界……