我是一颗种子作文
我是一颗种子,一颗平凡的种子,我的命运本身就很平淡,但命运的无情又再一次把我卷入了无尽的黑暗......
我醒来时,眼前一片漆黑,我害怕极了,在这里孤零零的,没有依靠。就在我快要绝望的时候,一束光透了进来,那一束光顿时点燃了我生存下去的欲望。我向上顶了顶,发现我的头上有一个巨大的物体把我压住,我试着想把这庞然大物给顶开,但却无济于事,可我却不想放弃,我要重见天日!
“放弃吧!”一个深沉而又沙哑的声音响起了。
“你是谁,谁在说话?”我吓了一跳,停止了动作。
“我是你正在用力顶的石头,不要白费力气了,小不点。”
“噢——,不管你多么巨大,我是不会放弃的!”
“你这样真是异想天开,天方夜谭,我在这里已经几百年了,从来没有谁把我移开。”
“不管怎样,我是不会放弃的!”
我仔细想了想,既然这样不能把石头移开,那我就另寻出路。对了!我是种子,种子就应该生根发芽,待我茁壮之时,必是石头的“翻身之日”。
就这样,我依靠着那唯一的一束阳光,依靠着这已经贫瘠的土壤,依靠着这块石头的岩壁,顽强地生长。
日复一日,年复一年,我每天不厌其烦地在心里默念:“我要发芽!我要发芽!”一声比一声铿锵有力。终于,功夫不负有心人,我终于发芽了!等着吧,大石头,我要一雪前耻。
也许是上天有好生之德吧,一场突如其来的雨帮助了我,雨水从石头缝渗入,我像饿狼扑食般吮吸着,一夜之间,我就快要碰到大石头了。
快了,就快了,我迫不及待地想重见光明。
这一天,我还在睡梦中,可觉得全身暖烘烘的,睁开朦胧的睡眼。“哇——”蓝天白云,鲜花绿草,阳光普照着大地,一切都充满了活力,富有生机,一切都太美好了。还好我没放弃,不然怎能战胜黑暗,战胜强大的对手,怎能见到如此美好的一切。沐浴阳光的感觉真棒!