我是一颗种子作文
今天晚上,我做了一个很神奇的梦,我变成了一棵超级稻,从此我开启了我的梦想之旅。
我是一颗袁爷爷研究出的杂交水稻。一天,我见到了一位白发苍苍的老人,这样靠在我的稻杆上,眯着眼悠闲地在乘凉,他的怀中还抱了只在睡懒觉的小猫,身旁还有几只大白鹅,啄食从我同伴身上掉下来的花生般大的大米,一副其乐融融的景象。我再低头看我自己,我居然有2米多高,头上的谷粒如花生般大,一串串的沉甸甸的,显示着丰收的喜悦。
画面一转,我又穿越到了大沙漠,可沙漠变了:金沙上有着一株株的超级水稻,我还从闲逛的人们的手机中见到草原、雪地、盐碱地中也有超级稻的影子。荒漠变绿洲,荒地变粮仓,让全世界的人吃饱饭,将来不再是梦了。
但是我梦想的脚步并没停止,我有一个了不起的梦想,不仅可以让人们吃饱饭,还有很多其他功效。如果有低血糖的人,吃了一碗后,血糖会马上恢复正常。如果体弱多病的人吃了碗超级水稻,身体素质“刷刷刷”提高,好得如同运动员一般。有了这种稻谷,饭可以当药了,病人再也不用大把大把地吃各种药。而且我还期待科学家把我们种上月球,让我们超级水稻覆盖月球!
超级水稻是袁隆平院士的毕生梦想,也是我这颗稻谷的梦想,总有一天我们的梦都会实现的。