我是一颗种子作文
我是一颗蒲公英种子。我和我的兄弟姐妹们分开了,乘着风伯伯的豪华汽车,来到离地面遥远的天空。我好奇地盯着那片蔚蓝的天空,一动不动。太阳公公见了,笑嘻嘻的说:“你真天真啊!” 听了太阳公公的话,我也不看了。而去看那一朵朵白如棉花,似轻纱的白云。见到那白云,我总想给她洁白无瑕的衣裳添点奇特的颜色。白云见了,瞥了我一眼,仿佛在傲慢地说:“小孩,别想弄脏我的新衣裳。”
自从我离开了母亲的怀抱后,就一直是带着母亲的期望在飘荡。我和我的兄弟姐妹分散后,嘴里吐出的话并不是想念亲人的,而是在天空中大声地喊:“我要飞,我要飞,快飞!”就连心中对亲人的思念也不是那么强烈。
我在外面飘着,跳着,飞着,和小鸟同行,与蓝天为伴,还在大地上欢乐地玩耍着。风一就飞来了,我只能顺从他,把我带到一个安全的地方。一天,我终于找到了,适合我的泥土。我落在一粒泥土中,安心的生活着,与滋润着我,泥土哺育着我,风伯伯为我唱歌。渐渐地,我不耐烦了,开始后悔我当时的选择,心时常恋着风,总想让风带这我重新旅行,但我咋么也出不来,只能与泥土在一起。
每当看到风伯伯来时,我都会大喊:“风伯伯,大些,再大些!快把我就出去,带我飞。”转眼间,风已经消失了,可我还在那儿。伤心的我只好低头叹息,只好等下一阵风把我带走。就这样,我等啊等,等到我长成一株蒲公英。