我的小传作文
我叫刘旭航,出生已13载,再过几个月,就14岁了。
我这个人具有双面性,一面是在家,而另一面是在外面。
在家里,我是一个懂事的孩子,干啥都按照父母说的去做,乖巧懂事,做事细心,有时候还会帮父母做一些自己能做的家务。在外面我就变成了另一个人,没有了家中乖巧懂事,反而非常的贪玩、捣蛋,遇到新鲜的事物总是想要上前去研究一番。
我比较贪玩,每次假期我都脑子里第一件事不是写作业,而是想着和小伙伴们一起去哪里玩。
比如说上次家长会吧,一放学回来第一件事就是向妈妈申请我可不可以出去玩。在征求到意见后,我立马一边收拾东西,一边与小伙伴们取得联系,商量。随后,我把钱往兜里一塞,跨上我的自行车,便急匆匆地赶往电影院,与小伙伴们汇合。回家前,还和小伙伴们玩了很长时间。
除此之外,我还有一个自带技能,那就是能吃。
在七年级的时候我们在学校食堂吃早餐,如果我们所在的那层楼没有饭食可吃,我们就会拜访楼下,因为每次一楼都有很多食物,总之不吃个“大腹便便”,我是不会罢休的。现在八年级,我们改在教室里吃早餐,这下早餐可不像食堂里的那么无限了,所以经常去学校之前都会先吃点东西,嘻嘻……
这就是我,一个自带技能,贪玩而又带着一点懂事的我。