我的小传作文
我有一个十分爱帮助人,又十分“啰嗦”的同桌,她就是小A。她今年已经十三岁了,和我来自一个城市,她的个子很高,比我高一头,带着一副眼镜,却显得双眼炯炯有神。她有一头又黑又长的头发,显得格外淳朴,老实。
我为什么说她爱帮助人呢?我可是深有体会的,我在学习上遇到困难时,很少有同学能耐心为我讲解,但小A截然不同,有一次,我正因为一道数学题低着头而转不过弯的时候,我焦急的想着答案,小A好像看出了我的苦恼,便耐心的坐在我旁边,细心地讲着那道我并不理解的数学题。直到讲到我完全明白为止,经过那件事情我从内心非常感动,就已经在心中把她定义为“黄金同桌”。有这样心态的他让我十分敬佩。
它不仅助人为乐,还很“啰嗦”。有一会,我们在一起吃饭,她一直在我耳边”啰嗦“。”诶呀你咋吃真少呀,现在营养跟不上可不行呐。“我就觉得她向我妈妈一样唠叨,但我的内心还是十分感动的。
有人说,友谊如一缕阳光,是饥寒交迫的人感受到希望;友谊如一架桥梁,沟通了二人的心房;友谊如一把钥匙,开启了你心灵的那扇大门。我想是的,这就是我的朋友,我们之间有最真挚的友谊。