我的小传作文
15年前,那颗陨落的流星伴随一声响亮的啼哭划破天际,转瞬之间,我15岁了。
15岁的我站在人生的十字路口,回头转往着15年来我走过的路,一路上有欢声笑语,也有泪水连连。可无论怎样,这15年,我没有百活。
15岁的我站在镜前,镜内仿佛映照着我3岁那年的脸。3岁那个青葱年纪,小小的我被端坐在家中,无奈地捧起了自己极不喜欢的书本,心儿早就飞离了家中,和窗外的孩子们一同嬉戏。
3岁害怕
3岁的我心里充满了害怕,不远处的妈妈不断的鼓励我;“乖女儿,别怕,妈妈在这里,快过来,妈妈抱,走过来啊!”张开的双臂呼唤着我前进,可害怕跌倒的恐惧紧紧的绕着我。任凭妈妈如何哄我,也不肯卖出这第一步。耳畔又想起妈妈的鼓励,我闭了闭眼,跌跌撞撞的冲向了妈妈的怀抱。
这一步,充满了担忧,而我选择了勇敢。
6岁欣喜
刚上小学一年级的我高高兴兴的跑回家。“奶奶,看我拿了朗读比赛一等奖。”高兴的声音如同清脆的鸟鸣唤出了正在厨房做饭的奶奶。长满老茧的手在干净得快被洗褪了色的围裙上揩了揩,笑着从我手里接过奖状,细细的看着,满脸的皱纹啊,都眯成了一堆。“奶奶,你拿倒了!”我好心提醒并不认识字的奶奶,奶奶闻言轻轻地放下了奖状,笑着摸了摸我的头,“乖孙女,好,好,好呀!奶奶给你做最好吃的红烧肉!”6岁的我满足的看着奶奶蹒跚的背影,笑了。
这一步,充满了喜悦,而我选择了分享。
10岁,伤心
“爸爸!呜呜……我哭着扑入爸爸的怀抱,蓄满已久的泪水终于仍不住滴了下来,一滴两滴……就如同开阀的洪水一般再也止不住了,“爸爸,我考砸了……”泣不成声的我边哭边说,爸爸抚摸着我的头,安慰,劝导我,我渐渐地止住了哭泣。
这一步,充满了失落,而我选择了坚强。
15岁,选择
分了班,止不住的想念让我泪水涟涟,看到以前的老师正在班上雄赳赳,气昂昂的指挥着过去那个班的学生,就让我无限伤感。父母不只一次问我,转不转回去。他们说要转回去就让他们给班主任打个电话。回去还是不回去?我的面前摆着一道艰难的选择题,我想回去那里有我最喜欢的语文老师和过去一滴一滴的回忆,可我又不想回去,我想适应新环境,毕竟那些都已经成了过去最美好的回忆,所以我决定:不转。虽然,对过去还有一丝依恋和怀念,但我知道,我再也回不去了。
这一步,充满了彷徨,但我选择了坚定。
我在人生的十字路口,回首自己走过的漫漫长路,经历了风吹雨打,磨练了我的意志,现在,我已经欣喜的发现,我长大了,我还可以飞得更高,更快,我还可以更强!所以,现在我正朝着自己的目标和梦想前进!
听,天边有只雏凤在啼。