我的小传作文
微弱的光越过玻璃,晕出一圈圆晕,挣扎着浮动着,忽地碰在画板上,印出来一只灰白而丑陋的怪物,在粗糙的白纸表面舞动着它那肥胖的身躯。
玻璃窗前的黑布被风吹开一角,于是光便一股脑挤入那昏暗空间。窸窸窣窣的声音忽然停了,光圈打在画板的后面,一道隐约的身影显现出来。足足有一人高的画架上架着沉重的画板,后方立着一个少女,她被光刺到的眼睛眯了眯,转头看向白纸上由粗犷的铅笔线条构成的怪物——那是她画的球形石膏体。
“刺拉——”又一张画发出不屑的声音,拖着残破的身躯落了地。仔细一看,地上已经被奇形怪状的球形怪物占据。
这是少女开始学素描的时候,少女在她的天赋领域十分要强,她绝不允许自己落在别人后面。
她像是一只骄傲的孔雀。
于是,在她看到素描班上的“老人”疏密均匀,长短一致的线条时,在她看到他们画出被老师赞不绝口的石膏体、静物、人物画像时,在她看到自己面前画架上的怪物时,她就下定决心要比别人更加努力。
伴随着一张又一张白纸落地,少女成为了素描班上画得最好的人。她说:“我会是最优秀的画手!”
少女的骄傲,不需解释,不容置疑——熠熠闪光。