我的小传作文
一头乌黑的寸发,一双闪着睿智光芒的眼睛在高智能变帅眼镜的帮助下,显得更加炯炯有神。鼻梁高挺,那张能说会道的巧嘴可以说是出口成章。这就是天下无双的我。没错,一个优秀而又帅气的男生——黄多多!
我虽然优秀,但我在体育方面却几乎毫无造诣,只有在游泳方面有所成就。关于这一点,我的朋友里面几乎人人皆知。在水里,我就像回到了可亲可敬的家乡一样自由自在。只要回归水里,即使是我们班体育最好的李年也不能阻碍我前进的步伐。要问我游泳为什么那么好,这就要从三年前说起了。三年前,我第一次下水,连喝五口水。那滋味,至今记忆犹新。从此,我与水结下了不解之缘。呵,开玩笑的,其实只是学了两遍而已。在后来的日子里,我就像鱼一样爱上了水。天长日久,功到自然成。
其实,这么优秀的我也有贪玩的一面。那天,班主任正在讲台上绘声绘色地讲课。那时,我的心早已飞到了宇宙之外,探索人类大脑智慧的源泉——我在下面跟同桌开发智力呢!“叫地主!”“抢地主!”“咦,你的牌不错呀!”正当我们玩得起兴时,“黄多多!”老师一声怒吼,顿时把我吓得灵魂出窍。接着又是一阵河东狮吼:“干什么?”终于把我的思维从太空那里拉回来了。我支支吾吾地回答道:“打……打牌来着!”老师都被气笑了,“打……打牌?算了,看你是初犯,就放过你吧!”
不过,从此我改邪归正,成为了班级里人尽皆知的“良民”,也成为了老师口中时常夸赞的楷模。