我家的空调作文
我家客厅西南角摆放着一台格力牌立式空调。它是一个长方体,高165厘米,宽50厘米,厚30厘米。柜体柜体纯白色,非常漂亮,中间有一条宽10厘米的黑色“腰带”,上面布满了功能键:开关、风速、上下调节温度、制冷、制热、上下左右扫风、定时、睡眠等按键。柜体正面上方是出风口,下方两侧是进风口。它像一个忠诚的士兵,站在那里。冬天送暖,夏天送凉。对了,窗外还有一个它的兄弟——室外机呢!
空调是我家的大功臣。下面我就说说它的构造吧,这是我查阅资料学来的!它有电源线、控制器、面板、过滤网、导风板、墙管、包扎带、室内外连接线和排水管九个部分组成的,看我说的够专业吧!
你可不能小瞧空调这个小助手!在炎热的夏天,我在外面玩的满头大汗时,洗一个凉爽得澡,疲惫不堪的躺在床上,开启空调,那扇紧闭的门一打开,凉快的风儿便吹在我的身上,顿时便感到特别的凉爽;到了寒冷的冬天,外面大雪纷飞,寒风刺骨,我在客厅里感到哆嗦时,就可以再起开启空调,一阵暖和的风儿呼呼吹到我的身上,便会一下子感到温暖万分;当外面下着狂风暴雨时,衣服无处可晒,可以把衣服放在空调下面,用热风吹干。
如果你不会使用空调,就让我这位“小老师”教教你吧!首先把插头插好,然后拿出遥控器,按一下红色开关键,其次再一边看显示屏一边按着写着模式两个字的键,直到那箭头指向你需要的制冷或制热,再接着调好温度,最后按自己的需要把风速调好就可以了。如果你想睡着了空调自动关机,只需要按一下定时关这个键,按一下是半小时,你想多久后关空调,就把它设好就可以了。
因为我家有了空调,我的生活变得更加多姿多彩了!