我家的空调作文
孟楷茗我在家有一个忠实的好朋友,他可是一个名副其实的小胖子!他浓眉大眼,体型巨大,还有一张大大的嘴,一个圆溜溜的肚皮总是鼓得涨涨的,怎样都减不下来,就似一个将军的大肚子。他既不会唱,也不会学习,一天到晚只在一个地方,吸气吐气,再来一次,哈——呼。你猜到了吗,他是谁?对了,就是那只在夏天“练气功”的空调。
我给他取了个名字叫“空空”我很喜欢它,这与他可爱的长相又大关联!现在,就让我来解开她的庐山真面目吧!空空有一个长方形的脑袋每天都转,不知在想什么。空空很神气,还披了一件银白色的礼服。他还特地剪了一个酷发型——一条特意导电功能的老鼠尾。别看空空身强力壮的,他可也有害怕的东西。他不愿面对火炉、汽油、衣服等物品。要不然他就会患上咳嗽,轻则持续,重则死亡。
在我没认识,他以前,他可是结伴而来,他的伙伴是室外机和遥控器。室内机和室外机是一对兄弟,可是他们俩可是大有不同。室内机有面板、过滤网、按键开关、接线盖板!出风口、导风板、电源插头等。室外机有进风排气扇、出风口、出风口罩等,不过他们都要听命于我和我父母。
每到夏天,我都会和太阳决战,我有妙招,打开空调,太阳就斗不过我了。
我的好朋友空调又好用又好吧!你家有这么可爱的空调吗?