今天,我刚踏进教室就传来阵阵声音,原来同学们正在讨论鸡蛋放在盐水里会不会浮起来?
上课了!老师拿着盐、一杯水、勺子、筷子和鸡蛋走进了教室。老师笑盈盈的说道:“今天,我们来试一试鸡蛋放在盐水里会不会浮起来?”说着老师首先把鸡蛋放入杯子里,接着老师便加入了少量食盐,用筷子搅拌着,搅拌完之后鸡蛋没有浮上来。最后,老师加入了大量的盐,继续搅拌着。鸡蛋忽然从水面冒了出来,旁边的同学们也发出惊叹的声音。
老师告诉我们,在清水中加入了大量的食盐,水的密度变大了,浮力也跟着变大,鸡蛋就浮上来了。
其实,生活中有许多的知识,只要我们有着善于探索的眼睛。就会发现大自然的无穷奥秘。