今天中午,我做了一个科学小试验,叫沉淀。
我先把杯子里撒一些淀粉,然后用小棒搅拌等水变成白色,就用吸水管把水抽上来,再把水挤入小杯中,然后用力摇晃。
我说:“妈妈,这下淀粉一定化了。”
“你看看吧。”妈妈回答。
经过长达40分钟的沉淀后,我惊奇地发现:小杯底部全是淀粉,上面全是清的水!
经过这次试验我得出了两个结论:
1、淀粉不会化。
2、凡是不会化的东西和水搅在一起,过一些时间,它就会沉下来,这就是“沉淀”。
我也懂得了一个道理:无论做什么事情,都要勇于试验,这样才会使你把这个事情完全明白。