科学实验作文
今天下午,放学回家后,我做了一个小实验,就是把鸡蛋泡在白醋里想看看会有什么变化。
我先把白醋到进一个透明的玻璃杯里,在把鸡蛋洗干净,擦干水,跑进白醋里。我刚刚把鸡蛋放入白醋里的一瞬间,蛋壳上立刻鼓起了一个个大小不一的气泡,好像是蛋上长满了毛似的。有趣极了。
早晨,我醒来的第一件事就是去看我的实验鸡蛋怎么样了。我一看,水面上有一圈由气泡组成的白色圆圈,鸡蛋正在圆圈里,好像套在一个游泳圈里。哈哈!真有趣。
晚上睡觉前,我看了看鸡蛋,我把手伸入白醋里一摸,发现硬硬的蛋壳变软了,我用力地按了下去,它又浮了起来,像一个小皮球似的,我还发现蛋壳的颜色变白了一些,为什么会这样呢?我明天继续观察吧!
翌日,我发现鸡蛋变大了,蛋壳的气泡变少了,蛋壳更软了,颜色更白了,晚上,我上网查了,终于明白了鸡蛋为什么变白变软。原来,醋的主要成分是碳酸钙,经过三天的白醋浸泡,蛋壳被醋酸软化了,所以鸡蛋变白变软了。
这次的实验让我知道了科学的奥秘与神奇,我们一定要细心观察,做一个生活中的细心人!