听说可乐里加盐可以变成火山爆发时的样子,为了验证它于是我做了个小实验。
一天,我准备了一瓶可口可乐,一包盐和一个不大不小的盆子,东西都齐全后,我就开始了实验。
我先把整瓶可乐小心翼翼地放进了盆中,然后在瓶里倒入一点点盐。下一秒精彩的画面来了,只见可乐像被人用力摇晃了一样,可乐水拼命向上升,接着可乐水向瓶外快速的涌出,这样一个大瀑布就诞生了!可乐水流喷出瓶外,就像它穿上一件冰凉的衬衫。
这一个实验我明白了,可乐含有二氧化碳,加盐后可乐中的二氧化碳被盐激发形成化学反映。这样就形成了壮观的、神奇的“可乐喷泉”了!