我最喜欢的一首歌作文
你们喜欢过一首歌吗?我就喜欢过一首歌——《淋雨一直走》。一个暖暖的午后,我听见了……
这是星期六,我如往常一样去上奥数课。一进教室,映入眼帘的就是黑板上那两个大大的字———考试。我以一目十行的速度,花几分钟把整本奥数书复习了一遍。合上书时,刚好老师大声宣布“开始考试。”
我信心满满地拿起了笔“刷刷刷”的写试卷。交完卷,信心满满地等着老师网上公布成绩。
我回到妈妈的门店。一直守在电脑前,电脑不停地放着音乐。突然“叮当”一声,是来信息的提醒,我连忙打开,呀,还真是成绩绩单。我快速的“扫描”着。哟,看到了我名字,是……61。5分!我的心顿时坠入低谷。
怎么会这样?写的时候明明都懂呀!
我真想放弃对数学的研究。这些年,我为了喜欢的数学学科是多么的努力啊!
就在我心中伤心万分的时候,耳边突然响起一首歌。它在小声嘀咕“哦——人都应该有梦!有梦就别怕痛……”对,这就是《淋雨一直走》,我第一次听。
我心里一震,闭上眼晴,细细品味歌词,静静地聆听着旋律。
我仿佛看见,自己在最低谷的峭壁中,突然长出了一对翅膀。我拼命地往一丝阳光的方向扑打着双翅。我努力飞呀飞,飞过了悬崖,飞过了峭壁,飞出了深谷,终于能自由自在蓝天下展翅飞翔。我俯视大地,处处生机盎然。动物们欢乐无限,植物们生机勃勃,每一处都成为了幸福的根源。
我睁开眼,看着我的成绩单,似乎又有了一丝努力的方向,一丝希望,一丝让我永放弃的力量。
这首歌如一股巨大的能量,我重新鼓足勇气,再次以热切的心投入到学习,而且我暗下决心要比以前更加努力。
深深地吸了一口气,我回头望望窗外的阳光,是多么的温暖。