同桌的作文
真正认识他是我在我们同桌以后。以前虽然和他已经做了一个多月的同班同学,但是我的印象只能感,那时和他说的话绝对不超过十句或更少。
说实话当我得知和他做同桌时,心里与点失望,毕竟在学习方面,他算不上优等生,比不上原来的同桌,所以一开始我并不怎么和他说话,本来就性格内向沉默寡言的我,现在变的更加的沉默了。但是以后由于一次玩笑让我们之间捅破了沉默这堵墙。
那应该是在课间的时候,同班好友来找我聊天,心奋之余,他笑着对坐在我旁边的他说:“让我们的七妹认你做哥吧!”记不清他当时的回答是什么,只记的第二天晚自习时,他突然给了我一张纸条说是愿意认我这个妹妹,我以为他是在开玩笑,就答应了他,也没在意什么,但是就是这次的不在意,让我逐渐打开了他的心灵之窗,逐渐地拉近了我们之间的距离,我们之间的言语也因此多了起来。仿佛就在那一刻,我们找到了聊不完的话题。而且有很多时候都是在自习课上情不自禁的聊起来。也许是因为我们的地理位置比较“偏僻”,加之书垒的比较多的缘故,老师几乎发现不了我们的“越轨”行为。我们也因此变的更加“猖狂”。几乎每次都聊的“忘乎所以”,好象到了一个世外桃源不想返回。
他是那种很会关心人的男生,说的准确一点就是温柔体贴型的。他对我就好象有一种责任般的关爱,让我尽情地享受到了他关怀人的细腻。我没有想到我们之间一句不在意的玩笑话,会令他如此当真,于是就逐渐的把他当做哥哥来看了。我没有亲哥哥,而他对我的疼爱让我感到了有哥哥原来是那么的幸福。我也一直认为他对我好是因为他是我哥我是他妹。一切是那么的理所当然。
后来,也是以为他,打破了我不和男生在一快单独吃饭,单独上街的习惯。我和他的关系越来越近了,但也正因如此,我们之间产生了不愉快。
因我们的关系走的太近的缘故,班里开始传我们的“诽闻”,这个阶段的学生就好似这样八卦。眼看就快要期终考试了,我真的不想出什么“乱子”。可天不从人愿。事与愿违。面对这来势汹汹的“诽闻”潮流,我心里乱急了。但是最终还是鼓铸勇气问他:你是不是把我当成你的小妹,你最最疼爱的小妹。本来以为他会回答是。可并非如此。我不明白他的意思。可他又说:“一半”!我很疑惑“为什么是一半?那一半是什么?”“那一半是爱把?”“爱?什么爱?是不是对恋人的那种?”我的心一下子就被提了起来,过了很久,他说:“恋人的爱!爱你!”那一刻我的心仿佛停止了跳动,脑子里一偏空白。怎么会这样?怎么会这样!我心里不断的重复着。我不明白为什么这是为什么?那一夜,我失眠了。我哭了,哭了很久很久。
以后的几天里和他在一起时总感觉有点尴尬。但这种局面很快被打破了。我对他的依赖也随之增加,我们对恢复了以往的生活,只是话逐渐少了。我总喜欢在课余时间趴在课桌上睡觉。而他就喜欢在这时,握住我的手,握的很紧很紧,仿佛我是一个易迷路的孩子,稍不留神就会离开,不知去向。