我喜欢的一个人作文
我最喜欢的人是谁呢?喔,对了,就是她!
她名副其实地讨我喜欢:学生头,一双永远充满着好奇心的眼睛上挂着一副小眼镜,总是带着缅靛的微笑,走起路来一蹦一跳像“小白兔”似的。
“书是生命的源泉”,对她来说,真是说到心坎里去了。一本心仪已久的好书到手,她就不管什么天昏地暗,什么天时地利,统统抛到九宵云外。课余看,吃饭看,睡觉时躲在被窝里看,甚至上厕所还是拿着看。直到看完才算有个小结。这不,鼻梁上早早架起的“望远镜”就是辛苦劳动的报酬。不利于身心健康的书她是绝对不看的,她喜欢的是那些名人名作,比如《论语》,《爱的教育》,《红楼梦》,《高老头》。她坚信爱因斯坦对成功的秘决作的科学慨括:w=x+y+z,就是:成功=艰苦劳动+正确的方法+少说空话。她认为,这三个条件中,艰苦劳动也就是“勤”是首要的。
她的脸是一张阴晴表,喜怒哀乐一览无遗。如脸上春光明媚,阳光灿烂,一定是遇上了什么高兴事;如脸上乌云密布,那一定是碰上了什么不开心的事。她做错事时,眉低眼顺露出悔意,她有难题时,望着爸爸,流露出渴求和援助。她爱吃巧克力,旺旺雪饼,冰淇淋,来者不拒,正常的饭菜反而推三阻四。
她待人热情诚恳,同学们都愿意找她帮忙。她最讨人喜欢的一点就是:自我约束很好,从不放纵自己。有一次在书店里看见了一套装饰精美,内容深蕴的文学名著,价值好几百元妈妈说太贵了,她不吵不闹,心平气和的跟着妈妈回去了。平时她花零用钱是很有分寸的,从不浪费。
说到这里你也许早就喜欢上了她!告诉你,她就是我。