我的家乡作文800字
我的家乡在黑龙江省的通河县,它虽然只是一个在地图上都很难找到的小县城,但是那里环境优美,不仅有数不清的红松、白桦、栎树,几十里连成一片,就像绿色的海洋,而且空气清新、四季分明,是个避暑的好地方。
那里,有一栋栋笔直的高楼大厦像一个个巨人,又宽又长的柏油马路两旁绿树成荫,大片大片的青青草地上开着五颜六色的小花朵,还不时能看见几只小动物哩!
四季的景色又是另一番景象。春天,小草从土里探出头来,杨柳吐出芽儿来,桃花开了,月季花开了,冰雪也被太阳融化了,小燕子从南方赶来,为春光增添了许多生机。花园里,辛勤的小蜜蜂正提着小篮子采花蜜,多忙碌呀!
夏天,树木长得葱葱茏茏。大家都到外面锻炼身体,他们有的在游泳,有的在晒太阳,还有的人在跑步。荷花池里的荷花其实是最美的,有的荷花已经绽放,像是一个个亭亭玉立、楚楚动人的少女;有的开出了半朵,像一个个害羞的小姑娘不敢露面;有的还是花骨朵儿,好像涨得马上就要破裂似的。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。这些荷花姿态万千,红的、粉的、白的,真像个美丽的大花坛。
最美丽的当然是要属秋天了。在秋天里树叶都变黄了,秋风吹来,落叶在空中飞舞着,美丽极了。下过一场秋雨后,山上长满了果实。核桃、榛子又香又脆,鲜嫩的蘑菇、木耳,饱满诱人的山里红、山丁子应有尽有,各式各样。如果把眼前的山比作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
最有趣又好玩是到了冬天,别有一番美丽景象。下了一夜的雪,屋外白茫茫的一片,地上像铺了一层软绵绵的地毯,踩上去“咯吱咯吱”地响。松树穿上了雪白的棉袄,像一座座雪塔,更像是一个个守卫边疆的战士。虽然外面是皑皑白雪,但是我们还可以在家吃雪糕哩!因为家里暖气的温度就像夏天一样。
我爱我的家乡通河,我爱这片充满生机的地方,它美丽的景色就像一幅展开的画卷,充满了诗情画意。我不仅喜爱家乡的美景,更爱家乡那些勤劳、勇敢、质朴、热情好客的家乡人。