掰玉米作文
大家都知道,秋天——是一个丰收的季节,这不,我们一家人一起回老家去掰玉米,在这期间,我还学到了不少的知识呢!
在路上的时候我就非常兴奋,到了老家后,当我看见爸爸妈妈要去掰玉米的时候,我就跃跃欲试,可天公不作美,今天的天气特别的冷。他们因为怕我着凉,所以不让我去掰,虽然我知道他们也是为了我好,但是我真的非常想去呀!爸爸妈妈也经不住我的苦苦哀求,同意我去掰玉米了。但要求我是让我穿上棉袄,即使我表现出一副不情愿的样子,但最终还是穿上了。
到了田地里,扑面而来是一种说不出来的香味。我沉浸在香味之中,整个人都飘飘然了。突然,妈妈说:“傻丫头你在那傻愣着干啥?快来帮忙掰玉米呀!”我听了之后,回过神来,才想起自己是来掰玉米的。
因为玉米杆太高了,所以我够不着。我望着玉米杆,想出了一个办法:“把叶子往下一拽,然后一跳,把玉米掰下来,我试了一下,可是不但玉米没掰下来,反倒叶子上的碎屑洒了我一头。我绞尽了脑汁,终于又想出一个新办法:使出吃奶的力气把玉米杆掰断,然后再把玉米拿下来就行啦!我坚信,这次保证能成功!果不其然,我这次果然成功了!
爸爸妈妈看到我掰了许多玉米,就夸奖我勤劳能干,听到这些我心里美滋滋的,非常开心。
经过这次劳动,我发现,做任何事情都有方法,要多动脑筋,才能发现方法。