掰玉米作文
今年,我们家的玉米大丰收。十一放假期间,爸爸妈妈带我回家剥玉米棒。
“哇!今年可真是大丰收呀!”看着院子里堆积如山的玉米,我情不自禁地叫了起来。爸爸乐呵呵地说:“是啊,今年风调雨顺,迎来了大丰收,所以,把你带来了,要不然,光我们俩要干到猴年马月呀!闲话不多说了,我们开始剥玉米吧!”“好!”我和妈妈异口同声地说。
我先搬来一把椅子,坐好,弯下腰,伸出手,拿起一个玉米,剥了起来。我把玉米皮一层一层地撕开,玉米棒露出了金子似的玉米粒。我再用力一扯,玉米就被我剥好了。
我向四周一看,想休息一下,玩一会儿,却发现爸爸已经剥好三个了!只见他飞快地拿起玉米棒,一撕,一扯,一掰,只三下,一个玉米就剥好了,速度可快了!我吓了一跳,觉得自己的速度太慢了,就开始改变方法以加快速度。
我发现玉米皮都长在玉米后面的一小段茎上,只要玉米皮裂开了,掰下茎,玉米皮也就下来了。我拿起玉米棒,先把玉米皮撕开,再把茎一掰,哈,这个玉米就被我剥好了!我就用这个方法剥玉米,不一会儿,就剥了一堆。
很快,一下午过去了,我们也快被玉米淹没了。天晚了,我们把剥好的玉米运上了楼,就回家了。临走时,爸爸说:“今天拓拓干得太好了!”妈妈说:“拓拓一个人顶一个大人干活了!幸亏带了拓拓,玉米被我们剥去了一半啊!这里,拓拓剥得最多了!”我听了,心里甜滋滋的。