掰玉米作文
春天,爷爷在家门前的空地上种了许多玉米。夏天到了,玉米成熟了。
一天,爷爷对我说:“乐乐,咱们到地里掰玉米吧!”我一听掰玉米便十分来劲,用最快的速度奔向玉米地。我走进玉米地,只见一株株玉米杆又细又长,碧绿的叶子随风舞动,好象亭亭玉立的仙女在翩翩起舞。杆的顶部是玉米开花后结成的穗,金黄金黄的,非常好看。玉米地里有好多小蚂蚁在齐心协力地搬运食物,毛毛虫扭动着身子向前爬行,蛐蛐叫得不亦乐乎。正当看得入迷时,耳边响起爷爷的声音——乐乐,开始掰了。我回过神来看着这么多玉米,不知道掰哪个。于是我就挑了两个“胖胖”的玉米。爷爷走过来笑着对我说:“乐乐,这些玉米还没有成熟,成熟的玉米它的须是深色的。”我不信,就剥开玉米的“衣服”一看,里面的果实真的是又瘦又小,哎!没想到掰玉米也有学问啊。然后,我就按照爷爷说的方法去找须是深色的玉米,“咔嚓咔嚓......”掰了一个又一个。不一会儿,篮子装满了,我们满载而归。
开饭了,妈妈端出煮熟的玉米。我定晴一看,一颗颗饱满的玉米粒好似玛瑙一般,一分诱人。我随手拿起一个玉米棒,轻轻一咬,满嘴都是香味,好甜!