掰玉米作文
紧张的期末考试结束啦,终于放下心里沉甸甸的大石头。先去哪儿放松一下心情呢?听外公说,他种的玉米已经成熟了,哎呦不错哦,做一回采玉米的小姑娘!
来到半山腰,看见一棵棵绿油油的玉米树挺力着。玉米藏在茂密的叶子里,像在与你躲猫猫,绿绿的衣服和树叶的颜色融为一体。不过它头上的胡子出卖了自己,很容易就找到了它。走近点,可以看见宽大的叶子上有小小的绒毛,还爬着几只小虫,多半是蚂蚁,也有些不知名的爬虫,难道它们也来抢玉米?我握住玉米,将它用力一掰,只听见清脆的“咔嚓”一声,再掰一下,玉米便不情愿地从树上下来了。猛然发现,玉米上爬着几只蚂蚁,吓得我急忙将玉米放进篮子,生怕爬到我手上。就这样,不一会儿装玉米地篮子里,玉米越来越多,直到装不下我们才离开。
来到屋里,我们开始剥玉米的衣服。一层又一层的羽衣被剥下来,这才看见玉米的真面目:玉米棒呈白色,颗颗玉米粒都晶莹剔透,像珍珠一般。煮玉米了,一大锅煮熟的嫩玉米,香喷喷地散发着诱人的香气,这香气在屋中弥漫。挑根嫩的,不等凉,便迫不及待地咬上几口。伴着扑面的热气,满嘴全是玉米特有的香甜,真是甜透全身心!吃完,舔舔嘴唇,玉米地香甜深深刻进脑中,期待着下次的到来……