掰玉米作文
曾几何时,期盼读书的乐趣;又曾几何时,希望玩耍的欢乐;可最让我心动的是那辛酸而又有趣的劳动。
今天,我们要煮玉米、于是我跑到了我们家的菜园里掰玉米。玉米地里翠绿的玉米叶像仙女的绿飘带,随风舞动。有的玉米像小宝宝一样,裹在嫩绿的衣服里;有的玉米它们笑破了肚皮,露出了晶莹剔透的玉米粒;还有的玉米像小姑娘似的,害羞地躲到了叶子哥哥的后面。
我挽起袖子就开干。看准一个硕大的玉米,开始使劲的掰,可使出了浑身的力气也没把他给掰下来,我站在原地发呆。怎么会掰不下来呢?为什么妈妈能那么轻易地掰下来呢?正在我一筹莫展时我的脑海里回响起妈妈的话:掰玉米要用巧劲。我恍然大悟:原来掰玉米有技巧。我先左手握住玉米杆和玉米棒子连接处,右手握住玉米棒子,稍微用力向下一折,哈哈哈功夫不负有心人,玉米真的被我掰下来了。有了第一个的成功,我继续掰第二个,第三个,第四个可是越往后我就越力不从心了。手麻麻的,脚软软的,玉米叶割得我脸直发烫,脚下的小草不停地挠我痒痒,蚊子也过来凑热闹,把我叮得心烦意乱。
啊,突然从玉米穗里钻出了一个吓人的小青虫,肉咕哝哝的,爬到我的手上。我顺势丢下玉米,使劲甩自己的手,把他甩掉了。一连掰了几个,我再也不敢掰了。捧着玉米奔向了家里。
俗话说:“一分辛劳,一分收获”。果真如此,劳动是辛苦的,收获却是甜蜜幸福的。