掰玉米作文
外婆打来电话说玉米成熟了,可以去摘了。我们全家兴致勃勃地出发去外婆家了。
外婆家到了,因为下过雨,玉米地比较湿,妈妈就叫我换上雨鞋。我迫不及待地骑着我的自行车赶往外婆家的玉米地。
外婆家的玉米地里,一根根绿色的玉米杆子像一排排士兵一样笔直地站着。玉米就像士兵们佩戴的枪一样整齐地安插在那里。只见外婆左手握住玉米杆子和玉米的连接处,右手使劲攥住玉米往下压,“啪”的一声,一个胖乎乎的玉米就掰了下来。我看着外婆掰的样子,也依葫芦画瓢模仿起来。我左手紧抓杆子,左转转,右转转,然后猛然向下用力压。只听到“啪”的一声脆响,我也掰下了一个胖胖的,头顶上还长着黑胡须的大玉米。尽管速度慢,可也算成功入门啦!
我正高兴地欢呼起来时,一只虫子从玉米里探头探脑钻了出来,我吓得手一抖,玉米一下子掉到了泥水里。而我的身子也一歪,一只脚陷进了泥潭里,等我想拔脚的时候,却发现怎么都拔不出来了。最后在大人的帮助下,脚是出来了,可是雨鞋还在泥潭里哭泣……
救出雨鞋后,我和外婆继续努力掰玉米。慢慢地,我也熟能生巧了,掰玉米的速度越来越快。尽管手酸,但是我心中充满斗志,成果丝毫不输给外婆。玉米地里传出“啪啪啪”的交响乐。没多久,我们就把整块玉米地的玉米都放进了箩筐里。
走回外婆家,我换了鞋子,抖了抖满是泥的衣服,感觉真痛快啊!我想,明年我还要帮外婆来掰玉米。