我的快乐作文
放学回到家,我按往常的习惯翻开习字册,开始习字。我握起钢笔,可那钢笔像在和我作对似的,突然“弹尽粮绝”,习字册上留下了一道深深的划痕。我气恼极了——钢笔里明明还储存了充分的墨水啊!
我猛地一拍脑门,突然想起爸爸在钢笔写不出字时,不是甩两下就行了吗?我连连夸自己聪明,拿起钢笔使劲儿甩了又甩,糟了!飞溅的墨星一个劲儿向我的衣服袭来,我那白净整洁的衣裳瞬间变成了一身滑稽的“奶牛装”。
我手脚麻利地换下衣服,捧着那件黑白相间的“奶牛装”,又是焦急又是担忧。妈妈回来会不会骂我呢?我现在该怎么办呢?一连串的问题在我脑海里浮现。我瞅了瞅手表,离妈妈回家还有一段时间,我不如趁现在自己偷偷解决吧!
我在盆里倒上水,把衣服浸湿,然后使劲地搓呀搓,可是那顽皮的小墨点儿像吹不破的气球似的,迅速向四方蔓延。我急得手忙脚乱,急中生智,猛地想起奶奶洗衣服时用的神器——肥皂。我二话不说,抓起肥皂往墨团上抹,搓了一阵后,我又细细一瞧,虽然墨团淡了点,可还像一串凌乱的脚印似的染在衣服上,显得格外醒目。
这时,妈妈回来了。我只好拎着湿淋淋的衣服走到她跟前,把事情的来龙去脉讲了一遍。妈妈一听,又看了看我狼狈的模样,笑着说:“去把冰箱里的米饭拿来!”我被蒙在鼓里,不知拿了做什么,难道要让我填饱肚子继续搓?
我把米饭团拿到水盆旁,只见妈妈掰了一小块,把它均匀地撒在墨团上,然后轻轻一按,就像给伤口敷药一般。接着,妈妈小心地搓起衣服,一股乳白色的汁液从衣服里渗出来。最后,妈妈打开水龙头,把碎米粒一冲,小墨点不见了!我不禁叫起来:“神了,神了!”我照着妈妈的样子,抹米粒,搓衣服,冲米粒。在我的努力下,衣服又变得干净如初!
俗话说得好:“鸟美在羽毛,人美在勤劳”,劳动是真正的美德。以后我一定要多劳动,帮父母分担家务,这样不仅能让我的双手变得灵巧,而且能让我体会到劳动的快乐!