关于人生的作文
流年转动,往事如过眼云烟,消失殆尽……
曾经的我,年少轻狂,热爱自由,迷恋无忧,自由自在,不沾世事,放下重担,游走于山野之巅!
现在的我,少了份天真,多了份懂事;缺了份无知,添了份责任……尝到了酸、甜、苦、辣、咸,感受到了人间真情,微微含眸,饱经沧桑,与尘世隔绝,领悟真理,这——便是人生!
人的一生啊!有成功,有失败,跌宕起伏,正如我国著名主持人撒贝宁所说:“人生如一场修行,得意时‘一日看尽长安花’,艰难时‘潦倒新停浊酒杯’。但生命的跋涉不能回头,哪怕‘畏途巉岩不可攀’,也要‘会当凌绝顶’。哪怕‘无人会,登临意’也要‘猛志固常在’。从经典中汲取‘九万里风鹏正举’的力量,历练‘也无风雨也无晴’的豁然,‘待到重阳日’我们‘还来就菊花’!”
人生似五味瓶,苦乐交织,令人回味无穷;人生似一首歌,高低起伏,韵律优美;人生似一盘棋,下错一子,满盘皆输……
我们的人生又何尝不是呢?有时候真想玩世不恭,痛快、潇洒地走完一生,没有压力,没有责任,赤裸裸的来,赤裸裸地去!
或许每个人都会颓废,都会叛逆,但,这不是压力吗?压力就是前进的动力,所以,不要一直生活在自己的圈子里,要勇敢大步的迈向前,去追求更多的幸福!
人生在世,本来就是拿来拼的,或许无忧无虑、自由自在的生活却实不错,但当你呱呱坠地的那一刻,当看到这美丽世界的一瞬间,难道没有一种想承担责任的欲望,想在这
个世界上拼搏一场的斗志吗?
人生,人生……短短七画,却诠释了高等生物的一生,复杂而又简单,心若止水,如梦如幻!
人生在世,会有许许多多的挫折,面对挫折,也会有许许多多的方法,选择不同,命运也会不同,它奇妙得就像一张网,把人们的命运串连在一起。压力、责任、重担……它们虽沉重,却是人生中不可或缺的重要一环!正因为有它们,才有了奔向成功的动力,才有了肯努力拼搏的勇气与信心!来到这珍贵的世间,不奋斗一把,怎么行呢?
人生啊人生!说长也不长:短短几十年风华;说短也不短:用笔无法叙述出人这一生的所作所为。长也好,短也罢。只要完成了自己初来世界的远大抱负,以及自己的崇高理想,难道不觉得自已的人生过得很充实吗?
人生啊人生!你给予了多少人希望?如伞面上的穗穗红缨,可你又赋予了多少人毁灭?犹如在漆黑如墨的悬崖边,有一个人把你推入万丈深渊的那种绝望!他们遗憾,他们悔恨!但,这又如何?人生只有一次,没有人会被开后门,只能努力,如果不努力,等待他们的只有绝望!
纸上的文章虽已标上句号,但人生像一匹裁不断的锦缎,有的人消逝,有的人新生。我们要努力拼搏,努力奋斗!在有限的人生中创造无尽的辉煌!