久违的美好作文
抛掉了期末考试的负担,放下了因装满书而沉重的书包,假期那久违的美好又一次悄悄地来临。原来那灰悠悠的白云都变得轻飘飘了。
我顺散地陷在沙发中,翻读着告别已久的课外书。阳光透过窗户照进地面,照进每一处角落,照进乳的色的书页,又渐渐照进我心,窗户微开,暖风不禁让人心醉,不觉想道:真正的生活莫过于如此,回味那些久违的美好。如何穿越回古代艺不更好?下下棋,品品茶,赏赏花,饮饮酒。无须考虑过多的东西,一切皆随心意。
合书,下楼散步。去回味久违的自然的美好。
扑鼻的清香味儿,悦耳的鸟鸣声,静流在树丛中的阳光、都荡漾在温润的空气中,迷漫,述漫,不由得引你停下脚步。不过于浓烈,不过于清淡,一切都恰到好处,走在鹅卵石的小径上,每一步似乎都蕴含着生命,使你不想重重地踩下去,而是轻轻地走过。微风耳语和你交谈着远方的旅途,树叶悄悄告诉你心游的松密,在这里,一切都是你的好友,切者是美好的样子。
上楼,休息过后又打开书卷。
与原来不同,以前心中充满着考试前的焦急,而现在则没有了。恍惚,我闻到了书页的芬芳,这是原来没有的。忽然发现,静下心学习真的很舒服。
确实,假期的美好又一次悄悄地来临了。