金黄的稻谷摇曳着乐章,凌乱的风啸着低沉的稻香,远处的风车叫得鸿亮,一亩一亩地拂着。
“好久不见,别来无恙。”
是这低沉如磐石的声音,弱不禁风却回荡在整片田野,不禁让人心一颤,回头。没看清。起身。
阳光涨进窗,低语呢喃,缓缓爬向她泛红的脸颊,啁啾的鸟儿踩过树杆,留下浅浅印记。是的,她给她带来的记忆强烈得可怕,直到她生命的最后一刻。
四年前
风过林梢,争纷未起,明朗的天空依旧划过阵阵白鸟声,似乎是来自天空的微笑,在喧闹的城市,铺天盖地的热论和流言嗤语布满校园。小到轻轻悄悄的八卦,大到楼层的吆喝,她的闺蜜陷入了一场舆论。
——是什么让学渣一夜登天?
——倒数第一的逆转?
没有人相信她的努力,从洋溢着吆喝的商铺小贩高而尖的声音开始,到夜晚那月光与寂然的独奏,她想给予给自己证明的机会,却无人相信,老师眼里厌恶的眼光渐渐愤怒,教室那风扇吱呀的声音似乎也在驱逐她,没有人同情,漫骂声如潮水般奔涌。
在那个丰收的季节,她似乎顶不住了……
“别怕,我奶奶家的迎春花可美了,下次我带你看看!”
依旧是那金黄的田野,缕缕阳光抹匀在大地,渲染着天空。秋风吹拂发丝,这里没有蝉鸣,稻草人发着“疏疏”的笑声,倦鸟归林,成群的候鸟悲鸣着,她是在这里被警方发现的。
金秋十月,可迎春花的花季是在一月。
泪止不住,屋外的鸟儿好似在安慰她。