久违的美好作文
在我们的生活中有着各种各样,形形色色的事发生,总有那么一两件事无意中触动心灵,带给我们久违的感动。
那是一个闲的快要“发霉”的午后,吃完饭我和爸爸坐在沙发上看着电视上那一成不变的电视节目消磨时光。屋外烈日炎炎,火红的太阳炙烤着大地,仿佛要将万物化为灰烬,树上的蝉也被晒得发不出声,屋内虽然开着空调,但也难挡屋外热浪的攻击。
就在这时,我突然口渴难耐,只好懒洋洋地走到饮水机前,当我将杯子放好,摁下开关的那一刹那,发现没水了。我顿时急的冒出一身热汗,这么大太阳的,不是要命的事,谁会出来送水,如果是我是送水工,反正客户要喝我家的水,太阳下山一样送。
抱着试试的心理,我拨出电话,怯怯地问:“现在送水吗?”电话那边传来爽朗的声音。“要水是吧?马上到!”一股温暖刷地划过心头,我一下子震惊了,答应的是如此利落。但我心中暗想,他会把水送来吗?天这么热,估计也就是说说,来也到下午了吧。
突然,门外传来了悦耳的门铃声,我飞快跑到门前。当我打开门的一瞬间,一股热浪扑面而来,那时的我仿佛面朝火焰山背靠冰川一般,再抬头看叔叔灰色的背心,已被汗水濡湿,完全变了色,湿漉漉地黏在身上。乌黑的发梢上挂着一颗颗晶莹的汗珠。我不知所措地接过水桶,再看看他远离的背影,我的眼眶不觉湿润了……
在我们生活中有许许多多像送水工这样平凡的人,他们每天都在做着最不平凡的事,他们用朴实的行动带给我们扣动心灵的感动。