久违的美好作文
小时候,每到放长假,妈妈老是带我和妹妹往姥姥家住上几天。这几天是我们最快乐的时光。还记得姥姥家门前的白杨树,树上的小鸟,湛蓝的天空……这些景物到现在仍旧记忆犹新。
还记得小学二年级时,盼星星,盼月亮,终于盼到了放暑假,我和妹妹来到姥姥家。我最喜欢的就是姥姥家的那片田野,在田野里,我们绝情的奔跑,玩耍,别提有多兴奋了。
和去常一样,我们在家吃过晚饭,我和姥姥一家人往了田野。姥姥说,这个时间刚恰好,不太暖,也不黑,正好望风景。
我和妹妹跑在前面,姥姥家的小狗随着我们跑在后面,跑累了,就坐在田埂上休息。太阳开始落山了,夕阳把田野照的金灿灿的,一束束高粱迎着风跳舞,对着夕阳挥挥手,像在说:“该归往了,明天再见。”一粒粒稻谷洒在地面上,在夕阳的晖映下发着金色的光。
一群鸟儿飞过天空,叽叽喳喳的似乎在互相离别。徐徐地,夕阳消失在地平线。不久星星升起来了。抬头看看天空,深蓝色的天空上点缀着一颗颗闪烁的星星,仔细望往,星星好似在跟你眨眼,在众多星星的拥护下,月亮升起来了,真有点“众星捧月”之感。
在皎洁的月光下,姥姥给我们讲着童话故事,教我们唱歌谣,我们欢快地把它们唱给月亮和星星听。慢慢地,夜幕笼罩了大地,金灿灿的田野入进梦乡,格外寂静,我们不忍打破这宁静,也归家了。
归头看往,在月光晖映下,轻风抚摩下,一片和谐的景象。久违了,田野,你永遥在我心中。