久违的美好作文
“宝宝,给妈妈拿个饼干吃。”正在看电视的妈妈对我说。我刚要起身去拿,妈妈又叮嘱说“拿奶油味儿的。”听到奶油味,我的脑子里一下子就浮现出了小时候的往事。奶油味,在我的回忆里,是再熟悉不过的味道,久违了……
记得我第一次做饼干时,是小学一年级的时候。因为我特别爱吃奶油味儿的饼干,而外面商店卖的奶油味饼干里面有糖精,妈妈怕对我身体不好,就买了做饼干的材料,自己在家里做,因此我还写了一篇短文日记呢。妈妈和我一起做饼干,用面加油,加水再加小苏打,搅拌好后,放在旋转的盘子里。拿出来擀平,再把面饼用模子压出各种形状放在烤箱里。烤熟后我们一尝,成功了!酥脆,甜香,简直太好吃了。我和妈妈都很开心,一口一口吃着我们亲手做的饼干的那一刻就是我最享受的时候,心里甭提有多高兴的了,一跳三尺高,恨不得让全世界都知道我做了好吃的奶油味饼干了呢!
可是因为现在的我已经六年级毕业班了,学习任务重,业余时间少,妈妈工作也忙,我们共同在一起的时间比较少,大多数时间都是各忙各的,所以很少一起参加亲子活动了。说不清已经多久都没有闻到那熟悉的味道了,我心里有一种说不出的失落。
妈妈又催了我一遍,打断了我的回忆。我起身去拿饼干,顺手放了一块在嘴里,奶油的香味登时在舌尖上漫散,打转,好像又回到了几年前和妈妈做饼干时的时光。那美好的回忆,让我怀念,那久违的味道,让我留恋。好想回到过去,但是又怎么能回的去呢?