久违的美好作文
我只是在城市中的普通人,我与每个人一样,拥有我自己的童年。
我的家是在这喧闹的城市中的一个宁静小院,它虽然不大,却是儿童的天堂,翻起那一张张童年的照片,却又忆起儿时的同伴。
春日的院子是最美丽的,各种野草从泥土里冒了出来,不多时日变长长了许多。最美的是那紫色、黄色混为一体的小花,它们手牵着手在微风下翩翩起舞,阳光为它们打下追光,映的那黄花耀眼,衬得那紫花可爱。而那早间花丛又更加迷人,点点露水时隐时现,只以为是那羞赧的小姑娘躲在从中呢!
夏日的院子却是酷热难当,当然只有打水仗是最快乐的。几个孩童分为几组,你追我赶,不时听到“嗤”的一声,回头一看,一道优美的水线划破景物,正中脑门,跌在地上,又溅起一阵欢笑。
秋日的院子堪比那果实累累,令人难以忘怀。那日,门铃作响,一开门只听一声“看剑”,侧身一闪却是一条长钩。在那高大的枇杷树前,我将长钩左右摇摆,只听“啪啪”几声,大串的枇杷掉落,几个孩子蜂拥而上,将那枇杷放在篮子里,嚼出了一片欢声笑语。
冬日自然是雪仗时期,随手抓起一把雪就将它掷向对手,嬉笑声中又一个雪球飞来,防御不及之下被砸中,接着又是一片混战。
照片记录下了童年,那美好的时光。