久违的美好作文
在我看来,温暖有两种意思,一是给予温暖,二是被温暖。给予温暖是让自己的生命为别人开一朵花,一次无偿的献血是一朵花,一句友好的问候是一朵花,一个善意的微笑是一朵花。
沙上有印,风中有音,光中有影,是那个阳光明媚的午后,我们踏上了去敬老院的小路,手中提着的是麦片和牛奶。小路依山傍水,时时传来鸟欢乐的歌唱声,和着的是清脆的口哨声。
我们的出现打破了山林的宁静,也打破了山脚下敬老院的沉寂,我们的热情点燃了老人家们,他们感到的是久违的温暖。当我们递去牛奶和麦片时,不断而来的是他们激动地答谢,是那如花般的微笑。
扫帚落地,叶花满天。挥舞着手中的扫帚,仿佛在执行着一项神圣庄严的使命,每个人都尽自己的一份力,扫出干净的一片天地,而没有扫帚的人则不嫌脏捡起地上的枯枝败叶。给予,成了久违的温暖。
黄色的花淡雅,白色的花高洁,紫红色的花热烈而深沉,泼泼洒洒,我们陪伴着老人在这片花海中散步。花香浸湿了空气,大家的烦心事也在其中消失得无影无踪。陪伴,成了久违的温暖。
理解是融合人与人之间关系的最好通道。阳光下,有的是老人们朗朗的讲故事声,有的是老人们响亮的笑声,有的是与老人们诙谐的谈话声。交流,成了久违的温暖。
夕阳下,挥手告别,对于我们来说是满满的不舍,看到的是老人们眼里晶莹的泪光,给我们的是深刻的体会,是很好的实践锻炼。
给予温暖,让自己的生命为别人开一朵花。