久违的美好作文
生病住院期间,我的心情一直不好。
每天看到的是身穿白大褂的医生和护士,白色的墙壁白色的床单。我整个人被白色包裹了起来,如此纯洁的白却令我窒息,因为它让我感觉到我的脆弱。
正值炎热的夏季,窗外的蝉鸣声一刻不停地响着,惹得我心烦,亲朋好友来探望也只是一时的热闹。我烦闷地闭上眼,不想再去理会其他。走廊上嘈杂的脚步声和说话声将我惊醒。一抬头,发现身旁的柜子上不知何时摆放了一小团鲜绿色的东西。凑近一看,原来是一小盆仙人掌。它长得并不起眼,甚至有几分丑陋,且不说它的大小掌节显得怎样歪歪斜斜,怪模怪样。单是那绿色的掌面竟皱皱巴巴的,细纹密节,我越看越觉得它丑。但我忍住了想将它弃之门外的冲动,将它置于窗台,毕竟它是病房中唯一抹鲜艳的颜色。
不论天气多么炎热,也不论那一小盒泥土如何龟裂干涸,仙人掌总是绿而挺拔,每根刺都伸出渴求的喙,贪婪地啄食着阳光、空气。可我并不在意它:它既不美,也不雅。它只不过是在这一大片令人室息的白色中唯一能给我些安慰的颜色。
几日后一个雨天的清晨,我望向窗边看到仙人掌上有一大团很耀眼的东西。是霞光吗?是雨水折射的亮光吗?我揉了揉朦胧的双眼,定睛一看,是花!是的,而且是一朵很漂亮的花,金黄色。十二片富有光泽的花瓣,轻颤着流苏般柔软轻盈的花穗。它凝然静立,周身闪烁着辉煌灿烂的光芒。
这是我见过最美的花!
此刻仙人掌骄傲地高知它,仙人掌上的皱纹愈加深刻。它赖以立身的不过是一盆泥土,想要开出这样神奇的花,一定倾注了它全部的心血!那滴落于花上的晶莹的雨珠,仿佛是它激动的眼泪。
我开始转变心情。健康,活泼,微笑。迎接这久违的美好,我想剩下的路,我会用心勇敢地走好。