久违的美好作文
小时候,每到放长假,妈妈总是带我和妹妹去姥姥家住上几天。这几天是我们最快乐的时光。还记得姥姥家门前的白杨树,树上的小鸟,湛蓝的天空这些景物到现在仍然记忆犹新。
还记得小学二年级时,盼星星,盼月亮,终于盼到了放暑假,我和妹妹来到姥姥家。我最喜欢的就是姥姥家的那片田野,在田野里,我们尽情的奔跑,玩耍,别提有多高兴了。
和往常一样,我们在家吃过晚饭,我和姥姥一家人去了田野。姥姥说,这个时间刚刚好,不太热,也不黑,正好看风景。
我和妹妹跑在前面,姥姥家的小狗跟着我们跑在后面,跑累了,就坐在田埂上休息。太阳开始落山了,夕阳把田野照的金灿灿的,一束束高粱迎着风舞蹈,对着夕阳招招手,像在说:该回去了,明天再见。一粒粒稻谷洒在地面上,在夕阳的照耀下发着金色的光。一群鸟儿飞过天空,叽叽喳喳的好像在互相告别。渐渐地,夕阳消失在地平线。不久星星升起来了。抬头望望天空,深蓝色的天空上点缀着一颗颗闪烁的星星,仔细看去,星星好似在跟你眨眼,在众多星星的拥护下,月亮升起来了,真有点众星捧月之感。
在皎洁的月光下,姥姥给我们讲着童话故事,教我们唱歌谣,我们欢快地把它们唱给月亮和星星听。慢慢地,夜幕笼罩了大地,金灿灿的田野进入梦乡,格外寂静,我们不忍打破这宁静,也回家了。
回头望去,在月光照耀下,微风抚摸下,一片和谐的景象。久违了,田野,你永远在我心中。