久违的美好作文
久违了,我的故乡!每次夜深人静的时候。总让我想起那如纯洁的女郎的故乡,那里,是我一生的起点。第一次走路,第一次说话,上第一堂课,第一次走出大山...想起你,就让我思绪万千!
久违了,我的故乡!在历史的天空下,记录着我的童年,虽然在我心中,童年就如老家那15寸的黑白色电视,但这黑白电视里放着的,是我多彩的童年啊!是我童真的岁月啊!
久违了,我的故乡!不管我走到哪里,不管我离家乡有多远,在我的心里、梦里,永远有一条清澈的河流在缓缓地流淌!那里有我儿时难忘的记忆,那里有我淳朴的乡亲,同学和朋友。
久违了,我的故乡!想起那家,那山,那水,那几颗爷爷摘下的大柏树,我的思绪随着头上的白云,又一次回到了故乡的天空上,静看青山与溪水,静看柏树随风摇。这是怎样的情怀。
久违了,我的故乡!人生在世,怎会如那青山?怎会如那随风摇摆的柏树般自在,人生的旅途中,充满荆棘与坎坷,挫折和未知的决择,现在的我...该以怎样的脸面回归故土?
久违了,我的故乡!在我心中,有一个梦。梦想有一天,我能带着我的爱人,孩子和成就,回到那生我养我的地方,在那里,有我的乡亲,有我的朋友,更是我游子的根啊!
久违了,我的故乡!我又如何愿意在他乡流浪,在喧哗的城市彷徨。落叶须归根,人又怎能忘本?在梦想实现之际!我必将回到,那生我养我的地方,永远守护在你的身旁!为我的一生,画上最后的符号!