运动会之后,我们的教室里便少了一抹温暖的身影,少了一些听不厌的唠叨——我们的汪老师因病住院了。
在漫长的等待中,一个月悄无声息地过去了。
期中考前夕,自习课,全班都在做最后的冲刺。我突然听到从前排转来一阵热烈的掌声,与后排同学一起茫然抬起头,却看见一抹红色的身影缓缓从门外进来。那抹身影是那么的熟悉,却又带着几分陌生的疲倦和虚弱。下一秒,我们后排的同学也情不自禁地加入了鼓掌的列队中。
排山倒海的掌声在教室里久久回荡,难以平息。大家都目不转睛地盯着汪老师,生怕一眨眼,老师就又不见了。直到汪老师一脸微笑地站到了讲台前,微微举起双手时,掌声才慢慢停下来。
随着汪老师一下一下轻轻触碰着鼠标,投影仪上慢慢浮现出一行行字。我们知道,汪老师因做了手术而无法讲话,所以都聚精会神地盯着那一行行字——汪老师想对我们说的话。这一刻是我们组成这个七(4)班集体之后注意力最集中的时刻!大家屏息凝神,教室里一片寂静,似乎连同学们的呼吸声都听不见。
这时,班里却响起一阵很轻却抑制不住的啜泣声,那是汪老师的。投影仪上的字渐渐放完了。大家看看黑板,还沉浸在刚才的感动中,而我们的汪老师却缓缓地收起电脑准备离开。
又是一阵热烈的掌声,一直护送汪老师离开教室。直到早已看不见那抹身影,我们的掌声还是不忍停下……