久违的美好作文
真的是久违了。 大城市的喧闹,大城市的繁华,现在已经看腻了。那肮脏的空气,令人呼吸都困难。然而,我终于来到了一个清净的地方。清晨,刚刚才醒,在屋子里,静静的听着窗外那静寂。这不是寂寞,而是令人沉迷的安静。寂静。这是在那繁华的城市无法享受到的美感。如同止水,时间也仿佛停了下来。无聊?不再是无聊,和那繁华的城市来对比,这安静才是美丽的。一种神圣的力量,一种令一切平静的力量。静静的听着,心如止水,对于一切的感觉都是那样的淡。寂静的感觉,是真的很妙。 打开电脑,在电脑上度过了一分一秒,街上又热闹起来了,这个美妙的清晨,从寂静变得慢慢的热闹。这是热闹,而不是那大城市的喧闹。这个,也是美的享受。在小街上,老人们,在门市里打着麻将,讲着话,麻将声、讲话声,都在耳边缭绕,形成一个热闹的早晨。偶尔来的摩托车声,也不像城市中那那汽车的鸣笛声那般喧闹,而在此时,也成了美妙的交响曲。
上午,明媚的阳光从云中射了出来,在配合这美妙的声音,成了无以伦比的世界。现在显得和谐,笑声?没有。但是有笑脸。从人们的欢声笑语中,也能体会到人们心中的笑语。和谐,现在更能体会到这乡村小镇的和谐,这美妙的和谐,令人如痴如醉的和谐。小孩们从小街上蹦跳而过,留下一串银铃般的笑声。街上的一切,尽在眼中展现……
这美妙的和谐,令人如痴如醉的和谐,令人向往的和谐……