久违的美好作文
现在外面又在淅淅沥沥地下着。在上一周,天天都是烟雨朦朦的,今天也是这样。在星期一的时候,出现了一次久违的阳光。
那连续着的烟雨,倒好像成了习惯似的,突然的阳光好像让我们稍有一些“措手不及”。出去上大课间,几乎所有人,也包括我,都在说:“好刺眼,好讨厌。”但慢慢地,我们又开始享受这暖暖的阳光。在阳光金色的映照下,所有的东西都好像镀上了一层金粉,让人感觉更加闪耀。那一大片湿地在阳光中更加惹人眼。
本是金黄色的芦苇在阳光的照耀下变得更加金灿灿。一大片一大片满是的。因为前几天的下雨,湿地中的水已经快要溢上来了,阳光照在水里,波光粼粼的,好像一面硕大的镜子,照得眼睛都睁不开。
阳光的照耀下,小草长了出来,操场上,遍地都是绿色的。阳光使这个世界变得无比光亮,一切动植物都好像更有生机起来。阳光的出现,自然也使人的心情变得更好,出去跑跑跳跳,一下子就让一个在阴雨中绝望的人变得更有勃勃生机。
但有阳光在的时候,我们并不觉得什么,但当连续阴雨天降临的时候,没有阳光的时候,却多么渴望阳光。在平时的生活中,我想也是这样,当拥有时,并不觉得什么,但当没有时,却无比渴望。比如父母亲的关爱,老师的关怀,同学的友情。在人生中,千万别等到失去了,才想到珍贵,才会想要挽留到那时才会追悔莫及。