美食王国作文
有个地方天气很不寻常,它并不是没有春夏秋冬,四季更替;也不是没有风霜雨雪,阴晴圆缺,而是这里的风霜雨雪另有其物。你见过夜晚的雨下下来的是巧克力奶,白天的雨则是牛奶吗?你见过天晴的时候,太阳照耀着大地偶尔还会掉下来烤香肠吗?你见过刮风的时候刮下来的是白砂糖吗?你见过龙卷风卷起来的全是面条吗?你见过下冰雹的时候下下来的全是冰冻三文鱼吗?哈哈哈!果真如此的话,这儿的居民该有多开心啊!但这样的地方真的存在,它就是FoodKingdom——美食王国。
“今天这是什么鬼天气啊?这么冷!还让不让人睡觉了?”饭团晕晕沉沉地抱怨着。他惺忪地睁开双眼朝窗外望去,发现好大的雪,一团一团地飘下来,有红色的、白色的、紫色的、棕色的……饭团顿时没有了睡意,立刻冲出门外,这可是一场冰淇淋大雪,岂能错过!饭团一边打着呵欠一边心里想:正好没吃早饭,几个雪花冰淇凌倒也不错!那些五颜六色的雪花就是不同口味的冰淇凌,饭团最爱棕色的,因为那是他爱的巧克力口味,一口气吃了四个雪花冰淇凌,饭团突然觉得浑身更冷了。于是他约着萝卜一起去泡火锅温泉。
萝卜说:“你这小子不去赏雪、打雪仗,泡什么火锅温泉啊?走,再陪我去雪地里玩会儿。”饭团无奈地又来到冰淇凌大雪里等着没安好心的萝卜捉弄自己。突然,一个冰淇凌球狠狠地砸到饭团身上,饭团大怒,斥责到:“是谁?没长眼睛吗?本少爷已经够冷的了,还被你们打成了冰淇凌雪球,太过分了。”话音未落,只听见不远处的萝卜大笑地说:“当然是我啦!要不就用你来堆雪人吧!”说完,饭团就被萝卜当成雪球滚了起来,身上全是冰淇凌的饭团越变越大,这就是传说中的著名美食——冰淇凌包饭团。可怜的饭团因为太冷了,无力反抗,但他灵机一动,想起来萝卜可以当雪人的大鼻子,就笑眯眯地对萝卜说:“冰淇凌包饭团岂能没有萝卜的神助攻?把你剁碎了撒在我身上,肯定更美味。”一听到自己要被剁碎,萝卜吓得撒腿就跑,只听见“扑通”一声跳进来可乐河里,以为自己可以躲过一劫。谁知饭团也滚进了可乐河,萝卜拼命地游,饭团用力地追,直到二人都精疲力尽再也游不动了。萝卜喘着粗气说到:“这回真把我下辈子的力气也都用完了,我需要马上补充能量才行。”
突然天气预报紧急播报说天空即将下冰雹,而这次的冰雹是西瓜。饭团和萝卜正好口渴想吃西瓜,于是他们二人前所未有的一致决定躺在可乐河里等着天上下西瓜,这样就能喝到大名鼎鼎,百年一遇的冰镇可乐西瓜汁啦!
饭团和萝卜这对好朋友虽然总是互相抬杠,但能生活在天上掉美食的美食王国里,真是幸福又惬意啊!