一场精彩的足球赛作文
“加油,加油!”一阵激动人心的声音从操场上传来。问我这是在干嘛?快来看,这是我们班和四(4)班正进行足球比赛呢。
比赛开始了,裁判员老师一发球,双方队员开始你争我夺。这小小的足球就像一只机灵的猴子,任凭两队的球员怎样追逐,它在大家的脚边左闪右躲,就是逮不住它。这时,不知道被谁一踢,球向我方球门滚去。看着场上的队员大汗淋漓,我们这些啦啦队员急得又是喊叫又是跳脚。在这千钧一发之际,我队的王绅策犹如猎豹般跟了上来把球控住,并将球传给了队友。天哪,真是虚惊一场!球继续在这没有硝烟的战场上跳跃着,连续好几次,球都被踢出了界外。尖叫声,呐喊声,一浪高过一浪。呀,对方抢到球正把球踢向我们队的球门。说时迟那时快,只见我方守门员古文天越用魁梧的身体敏捷地挡住了球。“耶!”我们欢呼起来。
下半场在队员们休整片刻后开始了。看,球落在了我方队员武芷月脚下。她乐开了花,抬起就是一脚,球进了!她一蹦三尺高,可大家却抓狂地龇牙咧嘴。她定睛一看才恍然大悟,原来自己一时紧张竟把球踢进了自家球门!
比赛结束,结果不如人意。看到这个结果,我们很多同学哭了,老师却鼓励我们说:“没关系,只要大家团结一心,以后一定会战胜他们。”
是啊,一次失败不代表下一次不会成功。有了战胜失败的决心,胜利还会远吗?
一场精彩的足球赛作文11
暑假期间,我和同班的几个小伙伴在一起学习踢足球,每天下午我们都要去球场上练习踢球。 每天下午到球场上,我们每个人都要颠500个球。等颠完了球,教练就会让我们做热身操。我们一般先做拉伸动作,做拉伸可以锻炼身体的协调性,拉伸肌肉和筋骨。然后,我们再做高抬腿,锻炼基本功和爆发力。我们练完了这些热身操,教练就会带我们一起练习射门,要知道这可是我们最爱练的踢球动作哦。 我们全体球员先由教练分成两队,每队分设守门员和前锋队员,教练自己充当裁判。只听一阵紧急的口哨声吹响,我们便两军对峙,进入了战斗状态。 先由对方发球,他们踢了个向上的飞球,直接朝我们的球门飞来。我向上一跳,用头一顶,球就被我抢了过来,于是我赶紧朝对方阵营运球,我的左右两边都有我们的队员,后面我们队的一员大将张紫涵将对方的前锋死死拦住,不让他们冲过来。 当我即将要射门时,对方的两个队员冲了上来,我们开始使用“迷魂大法”。他们看见球在我这儿,就向我扑来,我抬脚就将球传到了左边队员脚下,我右边的队员立刻上前准备接应,对方的队员果然朝我左边扑过去,我左边的队员立刻传了个飞球给我右边的队员,我右边的队员拔脚一踢,对方的守门员向前一踹,球没进。我赶上前对着球门补上一脚,结果还是被守门员拦下了。足球到了我的右边,我右边的队员用尽全力继续进攻射门,这一次对方守门员终于抵挡不住,我们的球进了!顿时,我们的队员发出一片欢呼声,胜利真是来之不易啊! 我喜欢踢足球,因为它给了我很多的欢乐。我多么希望我和我的
小伙伴们能好好练习,争取把足球踢好,未来的一天,我们也能把小小足球踢出国门,踢向世界,为国争光。