一场精彩的足球赛作文
在一个星期四的下午,我在体育课上和小同学们进行了一场精彩的足球比赛。
宽阔的操场上,大家你追我赶地去抢球。当时球被赵奕昊控制着,我眼睛紧紧盯着足球,专心致志地寻找机会要把它抢到手。我没有跟着大家四处奔跑,为了节省体力,能够一举成功,我躲在操场的一个角落里,静静地等待着。
没过多久,只见赵奕昊掌控着足球飞快地跑了过来。我暗自高兴,心想:机会来了!等他靠近的时候,我像离弦的箭一样向他冲去。赵奕昊抵挡不住我的突然袭击,当他还没回过神来时,足球已经在我的脚下,被我控制着一路向对方的球门奔去。
突然,一群人跑过来,把我包围了。这些人在我周围徘徊,有的冷笑着说:“哈哈,你被包围了,你不可能有胜利的希望!”有的紧盯着我,诡异地说:“嘻嘻,你休想进球,你们一定会输的。”还有的竟然骄傲自大地说:“哦!太棒了!看我们多厉害,你可别太骄傲咯!”
面对这样的情景,我非常冷静,心想:骄傲的家伙们!我才不受你们的干扰呢!看我如何突破你们的重围,给你们一个意外的“惊喜”。我一边凝神注视着他们的手脚护住足球,一边全神贯注地向前跑着。当我离球门越来越近时,我看准机会,猛地抬腿踢出一个漂亮的飞球。“啊!进球了!”我兴奋地大叫道。我就这样成功了!
从这件事中,我懂得了只要专心致志、一心向前,再大的困难都能克服。