一场精彩的足球赛作文
今天下午,学校足球场上热闹极了。声嘶力竭的啦啦队,竭尽全力的球员,水泄不通的观众原来是学校一年一度的三年段季军足球争夺战开始了。
“嘿-哈-进球啦!”我们301班的足球队,率先踢进了这场球赛的第一个进球。因为队员们熟练地运着球,向半场逼近,那模样就像一只只灵活又不失霸气的豹子。他们给前锋创造了一个绝佳的机会,前锋接过传球,凌空一脚,在空中形成了一条完美的弧线。对啊,多么完美的配合!可是你可知道就在四天前,我们正输掉了一场比赛,思绪一下子把我拉回了几天前。由于我们缺乏练习和配合,这支临时组成的球队,草率应战,惨痛地输给了实力平平的四班。那时,大家一度沮丧气馁,是老师同学的鼓励和家长的支持,经过三次严格的训练,我们迅速成长,总结经验教训,今天才能自信满满地站在这绿茵场上。
“一班,加油!”一阵呐喊声,我回过神,今天的比赛我们必须拼尽全力,因为我们的对手是去年的冠军。不容我多想,球已经滚到我脚下,我拼命越过两名防守队员,一脚刁球,像火箭一样穿过对方守门员的跨下,打了他个猝不及防。球又进了!
接下来的比赛更是激烈万分,最终我们以三比二晋级季军。队员们兴奋地抱成一团,在球门前又蹦又跳。踢球使我们互相帮助,勇往直前,明白了团队精神的更高含义。