夏姑娘悄悄地走远了,秋姑娘迈着轻盈的脚步来了。只见它轻轻地挥了一下手中的魔法棒,天空霎时变得湛蓝高爽,像覆盖上了一块晶莹剔透的蓝宝石;又一挥,身穿绿色军装的大树脱下了外衣,换上了金黄色的睡衣;再一挥,圆圆的大豆乐得笑破了圆滚滚的肚皮……
在一片茂密的森林里,有一棵结满宝宝的苹果树。一天,果树妈妈语重心长地对它的宝宝们说:“孩子们,你们已经长大了,不能再依靠在妈妈的身旁,你们应该去发挥你们的作用!”听完了妈妈的话,苹果宝宝一个个都哭丧着脸,异口同声的说:“妈妈,我们不要离开您!”果树妈妈哽咽地说:“孩子们,妈妈不能永远陪伴着你们,我们的职责是帮助那些饥饿者摆脱饥饿,去完成你们使命吧!”
苹果宝宝们听了妈妈的话以后,就不再害怕了,而是静静地躺在妈妈的怀里。温驯的小羊看到了挂在树上苹果,摸了摸扁扁的肚皮,说:“哇,这么多美味的果子,我先尝一个。”当鲜嫩多汁的苹果滚进它的肚子:“真甜,我要去告诉好朋友们,让它们也来尝尝鲜!”
调皮的小猴来了、可爱的小兔来了、高挑的长颈鹿来了……就这样一个个苹果宝宝们履行了它们的职责。一天天过去了,果树妈妈的宝宝们都离开了,只剩下隐藏在叶子后面的一对苹果兄弟。
小弟说:“我俩真是太幸运了,可以继续呆在妈妈的身边。”大哥却反驳说:“不,我们不能继续呆在这里,应该去履行职责!”小弟说 “你真傻,难道呆在这里不好吗?既不用经历风雨,又不会被它们吞进肚子里!”大哥不再回答,只是使劲往前挤了挤,想要摆脱树叶的遮挡,结果用力过猛,一不小心,掉在了地上。
刚好一只饥饿的狐狸经过,看到了躺在地上的苹果,心想:“我怎么这么幸运,两天都没吃东西了,竟然让我白白捡到一个大苹果!”想完便狼吞虎咽地吃了起来。不一会儿就把苹果吃完了,“噗”地一声把果核吐在了地上。树上的苹果小弟看到了大哥的模样,瑟瑟发抖,更不敢下去了。“让你不听我的,算你倒霉!”可它哪会想到,过不了多久,它就会腐烂掉呢?
而苹果大哥则静静地躺在那里,因为它知道:“总有一天,它也会变成一棵高大的苹果树,结出许多的宝宝。”它就这样,一直静静地等待着,等待着……