做蛋糕作文
我不会像小时候那样幼稚。我只是把鸡蛋和面粉搅拌一下,然后倒进冰块里,最后放进微波炉里处理。结果我做出来的是糊一样的东西,真的很难导入。这一次,我在做蛋糕之前就发现了如何在网上做蛋糕,所以我有200%的信心我会成功。
首先,我想把两个鸡蛋的蛋黄和蛋清分开。在线生产方法,打鸡蛋时,将鸡蛋倒入蛋壳中两次,蛋黄和蛋清分离;然后,在蛋清中加入糖和一点盐,继续搅拌,直到它像牛奶一样稠。大概过了半个小时,手又酸又累,但终于满足了要求;然后我往蛋黄里加糖,再加面粉和一点牛奶,继续搅拌。我真的不明白为什么蛋清和蛋黄要分开搅拌,最后却倒在了一起,却要继续搅拌。终于到了做饭的时间了。我先往电饭煲里倒了点油,然后把准备好的材料倒进去,然后又耐心的等了十五分钟。终于,好吃的金饼要出来了。
才过了五分钟,我就等不及了。我在厨房走来走去,想打开盖子,妈妈不同意,说如果打开盖子,等待时间会更长。十五分钟终于过去了,我赶紧打开盖子。热气弥漫了整个房间,甜甜的香味扑鼻而来。但我仔细一看,好像蛋糕还没熟,因为看上去平平无奇,一点也没有肿胀的迹象。于是我又进入了等待的状态。大约十分钟后,蛋糕还是平的。我妈拿出来看了看。它不像蛋糕,但像一个鸡蛋馅蛋糕。我很困惑为什么蛋糕是这样的。
也许是我的经验不足导致了这次失败,但也是我勇于尝试的新挑战。所以,我一定要总结经验,相信下次一定能做出好吃又金黄的蛋糕。