做蛋糕作文
早上,我一起床看见妈妈正准备做蛋糕。只见桌上摆满了做蛋糕的原料,有面粉、糖、牛奶、还有油。
我对妈妈说:“妈妈,我来帮忙吧!”
妈妈说:“好吧,你来试一下。我做蛋清糊,你做蛋黄糊。你帮我拿三个鸡蛋。”
我从冰箱柜子里挑了三个大大的鸡蛋,拿给妈妈。妈妈把一个鸡蛋敲碎了,熟练地分出了蛋清和蛋黄,说:“你也试一下。”
我学着妈妈把鸡蛋在桌子上敲了一下,鸡蛋裂了一条小缝,用手把鸡蛋掰开,倒进蛋清分离器,蛋黄是留在了分离器里,蛋壳也随着蛋清流进碗里了。
在敲第二个鸡蛋时用力太猛,鸡蛋差点被敲碎了,还好妈妈眼疾手快,“拯救”了我的第三个蛋黄。原来打一个鸡蛋也这么难!
我终于得到了做蛋黄糊的主要材料:三个蛋黄、面粉和糖。
妈妈又下了一条命令:“下面进行搅拌!”那还不容易吗?我心想。我正想把这些材料倒在一起。
妈妈一旁看着皱起了眉头:“不行,不行,你把蛋黄糊结成一块,不均匀,做出来的蛋糕不好吃。”
妈妈手把手教我把面粉用筛子筛进蛋黄,轻轻地搅拌。要想把蛋黄糊拌均匀可不容易,直搅得我手臂酸疼才得到了黄澄澄的蛋黄糊。我的任务顺利完成了!之后的任务就交给妈妈了,哈哈。
一个多小时后,香喷喷的蛋糕出炉了!今天的蛋糕吃起来格外香!