做蛋糕作文
今天,吃过晚饭,妈妈说要做一份甜点,我好奇地问:“是什么呀?饼干?水果沙拉?”妈妈摇摇头说:“都不对,先不告诉你。”
妈妈先准备了材料:鸡蛋4个,三勺面粉,五勺糖,一盒牛奶,还有少许的盐和油;还有工具,竟然是一个电饭煲,看着妈妈准备的东西,唉!真是让我丈二和尚——摸不着头脑呀。
只见妈妈先把鸡蛋黄和清分开,在蛋黄里加入三勺面粉,六勺牛奶和两勺白糖,搅拌均匀。再在蛋清里加一点点盐,一勺白糖,用搅拌器使劲打,妈妈一直打了半个多小时,竟然把稀稀的蛋清打成了奶油状,太神奇了,妈妈说这可是个力气活。然后妈妈把打好的蛋清分两次加入蛋黄中,还不能使劲搅拌,只能上下搅拌,把这些东西都搅拌均匀,成了糊糊状。电饭煲该上场了,只见妈妈在电饭煲里倒入少许的油,是为了防止粘锅,然后预热了一会儿,把搅拌好的糊糊倒入电饭煲,两分钟后电饭煲就跳到了保温状态,妈妈又拿了一块布把电饭煲上的排气孔盖上,说是为了不让蒸汽跑出来。就这样我流着口水等了二十分钟,可是妈妈又按下了煮饭键,说是要再等二十分钟才能好。唉!看来真的是好事要多磨呀!想吃到好吃的东西是需要很多等待的。蛋糕终于出锅了,我赶紧尝了一口,真好吃呀。
刚出锅的蛋糕松软可口,又美味,真希望大家都可以尝试一下哦!