做蛋糕作文
今天,我打算用电饭煲做蛋糕。想起来很难。
我先把洗好的内锅拿出来,然后打开冰箱拿出四个鸡蛋。我小心翼翼地把鸡蛋放在炉子上,生怕这些调皮的小家伙抓破皮肤或者伤了五脏六肺。然后,我从柜子里拿出两个时不时闪着光的碗。我右手拿着鸡蛋,轻轻地敲着碗边。光滑的外壳立刻裂开了一个洞。我的另一只手迅速伸手打开蛋壳,把一个蛋壳上的蛋黄倒在另一个蛋壳上,然后放进碗里。这时,蛋清乖乖地躺在另一只碗里。然后我就这样打了三个鸡蛋。我拿出一双筷子,很快。像一台永不疲倦的机器,我快速的打了很久的鸡蛋。然后我用糖罐里的勺子舀起半勺多的白糖,放进去再打一遍,慢慢倒入植物油打散,然后撒点面粉和牛奶打均匀。我拿着盛着蛋清的碗,搅拌好,加了一勺糖和一点盐,用筷子使劲搅拌,然后加了半勺糖,继续搅拌。这时,书中提到的蛋清泡就产生了。我拿了一个大盆,把盛有蛋黄的碗倒进去,再把另一个碗倒进去三次,形成了鸡蛋糊。我用刷子粘上植物油,把锅装满了。
准备工作做好了,我开始燃烧。我把糊倒进里面,合上盖子,按下烹饪键,坐在椅子上,等着蛋糕做好。时间久了,时间终于到了。我让他在锅里休息了15分钟,然后按了烹饪键。又过了15分钟,他睡够了,我拔掉插头,打开盖子,一阵香气出来。正在书房写字的姐姐也来闻香盯饼,却不知道口水已经流了三千尺!
这时的蛋糕已经不是鸡蛋糊了,表面是金色的婚纱,背面是棕色的,但在我眼里,还是一个漂亮的姑娘,比任何蛋糕都漂亮。看着自己的蛋糕,感觉无比的喜悦和幸福!