清明的作文300字
清明节又到了,大家都忙着祭拜亲人、供奉食物。在热闹的人群里我显得格格不入。
我没有回家乡,爸爸妈妈把清明节看的有些淡,就是一个再平凡不过的周末。可是,在这忧伤蔓延的气氛中,我怎能平静下来?我很遗憾——没能亲自去烧香表达我祝福逝去亲人的感情;我很伤心——清明节使我又想起了与爷爷奶奶在一起的欢乐日子,如今他们不在了。既然不能用行动来表达我对你们的缅怀,我就在心底哀悼你们吧。
“清明前后,种瓜点豆。植树造林,莫过清明。”这两句谚语早已耳熟能详。清明节这天我种了几十粒生瓜子,不在意结果,只希望它们能够快活地长大,也在种植的过程中能让我静下心来,平平淡淡养育它们。但愿我今年可以看见自己亲手种下的一片片舒心的绿色。
我过了充实的一天。清明节在忙碌一整天的人们的酣睡中悄悄离开了。