柿子树作文
我家楼下种着一棵柿子树,它细细的,高高的,树干只有碗口那么粗,比较光滑,树皮是灰中带绿的。
春暖花开时,它的枝干上吐出了一个个嫩绿的小芽,过了一段时间,树叶长成了椭圆形,厚厚的。慢慢的,树上开出了黄花,非常漂亮。
到了五六月份,柿子树就开始结出青色的小柿子。随着季节的变化,柿子也由小变大,由青变黄,又硬变软,挂在枝头就像一个个红灯笼似的,看得我垂涎三尺。
每次爸爸都给我摘几个青柿子,放在家里捂着。十几天后,它们就脱去了青色的外衣,披上了黄袍。我迫不及待地把它的皮剥掉,里面的果肉黄黄的、粘粘的,用勺子挖一口,一尝,甜甜的,味道好极了!