不虚此行作文
学习,仍是我们学生这一人群最为重要的任务。之所以学习,便是为了去追逐心中那最璀璨的一束光——梦想。而在倾听了老师给我们讲述的故事后,我又对这一“任务”产生了新的理解。
就在昨天的语文课上,老师给我们讲述了一位“传奇人物”的故事。他为了学习,为了升入初中“火箭班”,从小学四年级开始,便牺牲每天的睡眠时间,去换取更多的学习机会,甚至有时晚上只睡两三个小时。在听闻这样一位人物后,我便深深为之震惊了。是多么强大的力量和信念,驱使着他这样做的啊!下课后,我思考良久,突然间回过神来,才发现眼泪早就浸湿了面庞。
的确,能够在如此充满浪漫与新奇的年纪做出这样令人叹为观止的事情的人十分罕见,能够坚持下来的更是少之又少。比如立志“为中华之崛起而读书”的周恩来总理,再比如年幼时在桌上刻下“早”字的鲁迅先生,如此胸怀大志且意志坚定的人,怎能不取得惊人成就呢?
如今,在诸多学生中,又有多少人可以坚持在正确的道路上奔跑呢?完成作业,无非是为了给老师交差应付;看似学习,实际上只是想不辜负父母的期望。我认为,只有是为了自己而学,为了未来而学,才是正确的。在这条路上拼命前进的人有很多,你的努力给你带来的也许只是碌碌无为,可当你的汗水和艰辛凝练成名为“成功”的宝石时,你就会绽放出灿烂的光芒。
如此感人的故事,令谁读来也会深思。是的,我们人人都在攀爬人生的高峰,一路上也会路过无限美景。可当凌峰远眺时,你会发现,自己攀爬的身影才是最美的风景。
一约既定,万山无阻;以梦为马,不虚此行;即便永世负重逆行,吾往矣。