不虚此行作文
那一群乌决决的孩子们是谁?我地想看清他们,但却始终影影绰绰尽管我不遗余力。
时间回到九月,在那蓝得有些过分的天空下,一帮大概十二三岁的少年穿着类似迷彩服的衣裳伫立在操场上,烈日当空,树上的知了垂头丧气地“抱怨”着。我们,只能顶着烈日,从没有如此真切的绿荫是如此的魅力。但,这一切,是奢望。终于,他们还是动了,但很快的归位。不敢,因为有鹰般的。终于,还是有人坐下了,我还在努力。
忽然,通红的脸颊,豆大的汗珠,浸湿的后背,一幕幕出现在我的脑海里,是的,我记起来了,我们午休时学唱军歌;我们在骄阳下站军姿,练齐步;我们以地为席在操场上片刻的放松;我们放开喉咙喊着口号,几天,留下了一张合影,不,不止,留下了傻傻的“军味”,留下了坚韧不拔的意志,仅仅这些吗?哦,还留下了我们对的敬佩对自己的期望!
似乎,似乎这是一个梦境,总是高傲的太阳它累了,沉入谷底,慢慢的,慢慢的……耳畔响起清脆的闹铃声,我缓缓的张开了眼,看清了,看清那群孩子了,又陌生,揉了揉惺忪的眼睛,留下的只有那一套迷彩服。
我深呼一口气,咀嚼着变化,什么是不虚此行?9月我从懵懂无知的少年变成成熟懂事的青年,全新的环境,朵朵白云变化无穷,春夏秋冬不断更迭,但我们能怀揣着,不虚此行!