不虚此行作文
“奕达,今天省运会开幕式最后一次彩排,我们一起去看看。”妈妈说。
“奥运会开幕式都看过了,省运会开幕式会有什么看头。”我不以为然。“奕达,今天省运会开幕式最后一次彩排,我们一起去看看。”妈妈说。
在妈妈的诱惑下,我最终答应了,心想:反正在家呆着无聊,就去打发时间吧。
汽车慢慢开近常州奥体中心。夜幕下,奥体中心在灯光的照射下,五彩斑斓,晶莹剔透。“呵,还真漂亮!不知道里面开幕式的现场会怎样?”
经过三道检查我们进入了内场。彩排开始了。首先是群众表演《龙城运动风》,优美的华尔兹、柔中带刚的太极拳、整齐的花式跳绳、赏心悦目的月季迎宾朋……我渐渐被节目吸引住了。在雄壮的运动员进行曲中,礼仪小姐高举代表队牌,微笑着向我们走来。因为是彩排,没有运动员到场。但我想像着,明天一支支代表队迈着刚劲有力的步伐从面前走过,那气势是何等澎湃!接着,现场展示了常州悠久的历史。你看,“季子”归来了。他踩着祥云从天而降,身后的“竹简”一页页展开。约高3米、宽1米的400多块“竹简”一会儿摆成扇形、一会儿摆成圆形、一会儿摆成波浪形。犹如鳞次栉比的石柱一根根倒下,又一根根竖起,围绕着舞台中央的半球形升降大屏幕不断变化着阵型。那场面排山倒海、震撼人心!
最让我兴奋地节目来了。演员们身着闪光衣跑向舞台中央,一时间,全场银光闪闪,十分耀眼。他们时而抱成一团,时而站立、蹲下,时而来回穿插,像一个个发光的银球,又像一条条舞动的银蛇。突然全场一片惊叫,只见舞台上一道道绿光向观众席射来,千丝万缕、纵横交错。我从凳上跳了起来,想要抓住那其中一缕,可是绿光上下飞舞,如同调皮的孩子,一会儿又聚焦到舞台中央。此时,绿色的“宇宙飞人”腾空而起,在空中奔跑、跳跃、翻腾,不断地变化着各种运动姿势。顿时,赞叹声、掌声响彻奥体中心的上空。
短短的两小时彩排结束了。妈妈问我:“感觉怎们样,今天的彩排?”
“好极了!设计精妙、场面壮观,灯光绚丽、美轮美奂。省运动会开幕式都可与奥运会媲美了!真是不虚此行。”
“是啊。举办省运会是我们常州的骄傲,当然要准备最好的节目奉献给五湖四海的朋友,要让来到常州的人都不虚此行啊!”