今天是国庆长假的第三天,爸爸的朋友约我们一家开车去西安游玩,走在路上,发现去西安的人太多了,于是临时决定改道去汉中。
坐车是一件很枯燥乏味的事,我平时一上车就睡觉,但是这次我却没有睡,因为在京昆高速公路秦岭路段,我看到了好多隧道。
一开始,我想着这些隧道和以前见过的其他隧道一样,不太长,没一会儿就会结束,让我没想到的是这儿的隧道一个接着一个,没完没了,而且一条比一条长……于是隧道两边的景色更引起我的注意,那就是秦岭,隧道进出之间,两边的山被绿色植被包围着,一片片白白的薄雾浮在山腰,就像给山披了一层纱一样,仿佛走进了仙境……
突然,我眼前一黑,原来我们的车又钻进了隧道,本想着这条隧道很短,车会很快出去,我就又可以欣赏秦岭的美景了,但是我错了,我们的车子这次就像钻进了一条巨龙的体内一样,蜿蜒前行,怎么也不到头……
终于我们的车开出了隧道群,我回头望向秦岭山脉,不禁感叹这么多的隧道都是怎么建成的,这一定是个浩大的工程!