不虚此行作文
陡峭而平滑的山坡上,缀满了碧绿的青苔。哦,我看见了,这位孩子用手托住石头,脚吃力勉强地支撑在坡上,头上冒着虚汗。他颤颤巍巍的向下看去,映入眼帘的是遥遥相对的平地。
穿过浓密的竹绿色林路,目光不再被林荫所遮盖。直视远方,尽是峰峦叠翠,气势如虹的山脉。给予我极大的压迫感,很难想象,这次的大罗山远足会有多么艰辛。
山高景美
群山高耸入云,也不禁令人遐想,它们的形态。攀上观景台,望向远处旖旎的山脉。那挺拔的山峰如似一个睡意未消的俏人仙女,披着蝉翼般透明的薄纱,含情脉脉,凝眸不语。更远处小小山丘更是调皮的小孩子,时而隐在雾中,时而现在阳光下,无邪的开怀大笑。这两座山中间又仿佛夹着一位沧桑的老人,披着蓑,戴着笠,脸上的肉拧在一块,安详的卧在仙女与孩子的中间。如诗如画,朴素而又神奇。正所谓:珍贵出于山,平凡出于山。这也启迪我们轻视出身,注重后天的努力。趁着青春年华,展现活力。
山陡心平
既为翻山,中有峭壁。越过石阶走道,崎岖山路自然不可少。光滑带有青苔的大石头阶梯左右,竟是目光可处的悬崖。我惊讶于学校会让我们这样行走,却又不得不敬佩学校,这一大胆之举。看着后面源源不断的人群与身旁的同学,我猛吸一口大气,屏住呼吸,一脚踩住地,奋力一跃了上去。紧接着用手抓牢石块突出的地方,一抓一踩,瞬间就到了顶上。我自信满满的抬起头,骄傲的朝同学看去。报之以来的却是大笑。我也禁不住轻笑了一下,但是后面的路还有很长,不拼搏一下,甚至动作较为古怪也无妨。我绞尽脑汁说服了他们,他们才没有将我当做劳伦兹那样看待。
路遥情深
远足,强调突出的就是远。还记得刚下车,大家都兴致勃勃,有几位同学甚至直往前冲。可最后,无一都落到了后面。我走的并不快,很快就遇上了两位,速度差不多的同学,协力竞走。为了过渡午饭,我们就近找了个地方,煮饭做菜。饭香弥漫在空中,吸引来路途中众多的同学,都不禁阵阵称妙。烟雾在空中扩散,我们的胃也在融化,享受“山林美味”。随着雾气的消散,我们重新踏上远足的路程。一路上风景众多,吸引着我们的眼球,但我的魂魄却未停留于此。
结伴同行的我们性格各异,一位开朗活泼,一位则沉稳友善。我从小就有些恐高,走到高处左右峭壁时,我的双腿就会控制不住的发抖,不能前进。他们见状总会跑来站到我的旁边,不语的行走。“哈哈,没想到你也竟然会恐高。”欢笑调侃中并没有恶意。那一刻,我们仿佛成了结伴而行的兄妹,满目间皆是温情。
走的乏了,我们会轮流握住对方的书包肩带,省些力气。一边交流这风景,心情。于是小小的带子就成了我们劳累中的“所罗门王指环”,掌控着我们的交流。一路上欢声笑语,梦思的就走完了全程。
现在身体蕴含着无数的宝藏,金银铜铁,鲜花美玉,珍禽异兽。只要你善于观察,有发现美的眼睛,有发现情感的心。不单单与物质,更重要的是其精神。这次远足,不虚此行!