不虚此行作文
转眼间,暑假已经匆匆结束了,暑假虽然只有短短的两个月,但是我却有很多收获:我不仅在永旺艺校学了速读速记、奥数和钢琴,还去了千里之外的天津。
天津,是我向往的地方,因为那里既有好吃的也有好玩的,更主要的是我二舅舅就住在天津滨海新区。我二舅舅的家位置选择的特别好——左边是大海,右边是天津最著名的主题乐园——方特和滨海新区最著名的游泳馆——海魔方。
走在去滨海新区的路上,我在车里兴奋地又蹦又跳,一点儿都不安分,好像屁股下有一根钉子似的。下了高速不一会儿,下起了瓢泼大雨:豆大的雨点儿从天上猛砸了下来,砸到了车窗上、车顶上、车门上……我不服,打开了车窗,想跟雨点“硬碰硬”一下,可是手被砸地生疼,赶紧关上了车窗。
终于到了二舅舅家。舅舅和舅妈非常的热情,餐桌上摆的全是美味佳肴,有:清蒸大虾、炒蛋清、酱油牛肉,还有二舅舅的拿手好技——香喷喷的蛋挞。只见那银白色的纸杯托着那诱人的蛋挞:外边深黄色,里边金黄色和棕色相间,嫩得像是小娃娃的皮肤。吃的时候皮脆脆的,里面甜甜的、软软的,真是色香味俱全呀!
后来,我和二舅舅、仕杰、爸爸妈妈还去去海边玩儿,爸爸、舅舅等人去捡海蚌,我和仕杰、妈妈抓螃蟹。刚开始,我看见小螃蟹就猛冲过去,结果刚一冲过去,小螃蟹就自己躲进洞里,根本没法抓它们。后来我改变了抓捕策略,改变为“偷袭”,先开始一动不动,等小螃蟹出来的时候猛地一抓。我用这种方式抓了半袋子小螃蟹,他们羡慕的眼都直了,一股荣耀感升了上来。
天津,让我不虚此行。