礼物作文
这是我几年以来收到的最特别的礼物,让我如此难忘!
为什么这么说呢?
六一的前几天,我一直在想:“爸爸妈妈会送我什么样的礼物呢?”问他们,他们总是笑着说:“自己想,想要什么告诉我们。”可我想来想去,就是不知道该要什么。看吧!衣服鞋子已经占满衣橱鞋柜;玩具,多得可以开玩具店了;学习用品,学习工具样样不缺,到底要什么呢?没有礼物的节日多无趣啊!那几天,想得我头都大了!
没想到的是,六一偏遇上了端午节。爸爸妈妈临时决定回老家看奶奶。奶奶住在信阳一个非常偏僻的小山村里,现在只有两户人家。“没有礼物,还不能痛快玩耍,这不是我想要的节日!”我心里抱怨着,一路上都闷闷不乐。
在车上,妈妈逗着我说:“到了奶奶家就会有惊喜等着你!”“不可能!”我才不相信呢。六个小时后,我们到了奶奶家。天黑了,我坐在大门口发呆。妈妈拉着我的手,走上二楼屋顶。喔!月牙儿在天空中对我微笑,是那么的干净透亮,不像在郑州,看上去总是灰蒙蒙的。几颗星星远远地围绕在月亮四周,调皮地向我眨着眼睛。不知名的小虫子“吱吱”的叫着,像是在开演唱会。一个黑影“嗖”的一声窜上门前的大树,吓了我一跳,仔细一看,原来是只小松鼠。真是太有意思了!这景象,在城市里是绝对看不到的。“这难道就是给我的惊喜?”我问道。妈妈说:“这只是一小部分噢!”
第二天早上,勤劳的大伯大娘早早地起床去放牛、耕地,我也被妈妈从床上拖了起来,跟着他们一起上了山。一路上,鲜艳的映山红东一簇、西一簇地在山坡上热闹开放,就像是在比赛谁开得多,谁开得美。“想要吗?随便采!”大娘对我说。我正想点头,突然,一阵阵香气穿过鼻子,那香味非常清幽,让人心旷神怡。我往左面一看,我的天哪!身旁的松树林里,漫山遍野,长着花中四君主子之一的兰花草。深绿色的叶子,淡绿和淡黄的花,有的已开,有的半开,还有的含苞未放,真是太美了!平时在花卉市场里也常见卖兰花草的,摊主都不让我们用手碰。妈妈说:“喜欢吗?自己挖吧!”“这难道就是给我的礼物?我可以随便拿?”我欣喜若狂地叫着。“对,大山的礼物!”妈妈答道。大娘也笑着说:“当然,这座山的东西都属于你,你都可以拿走,只要你能拿动。”“太好了!”我高兴地又蹦又跳,也不知哪来的力气,提着大竹筐,扛着锄头就开始动手挖起来。大娘也来帮我的忙,不一会儿,竹筐就装满了兰花草,还有两株映山红。扛着自己的“胜利果实”,我兴冲冲回到了奶奶家。
临走前,爸爸用纸箱装上土,把兰花草种在里面,放进了后备箱,两株映山红太大了,车装不下,我们把它们种在的奶奶的家门口。这时,我才想起,回来太匆忙,我没有给奶奶带礼物。奶奶说:“我的宝,没关系,只要你们常回来看我,就是我最好的礼物!”
回到郑州后,妈妈带我看了电影,买了毛绒小兔,可是我玩了一会儿,觉得也没什么意思。
回家看到我家窗台上的兰花草,我终于明白,它们才是我最难忘的。它来自老家,来自慷慨的大山,凝结着奶奶、大伯大娘对我的疼爱,看到它们,我就会想起在老家的日子。这,才是我最珍贵最特别的礼物!