滑滑板作文
暑假的时候,我的哥哥在工人俱乐部教我滑滑板。
我们一起来到工人俱乐部,哥哥对我说:“要把身体转起来,才能让滑板走起来。”一开始,哥哥扶着我走完了一半,突然哥哥一下子就把我的手放开,我的身体不由自主地向后一仰,摔了个大跟头。我并没有灰心,反而懂得了滑滑板时,身子不要往后仰。
第二次出发时,哥哥对我说:“一定要把自己身体的平衡释放出来,才能不经常摔倒。”我铭记在心。一开始,我滑得很稳,但是,我一得意,就乱了套,把脚摔伤了。哥哥把我扶起来,说:“不要伤心,也不要得意,我相信你一定可以的。”哥哥又给我做了一次示范。
第三次出发时,哥哥一句话也没有说,用坚定的眼神看着我,我放开了哥哥的手,哇!我成功了,哥哥给了我一个大拇指。
我这才知道了“功夫不负有心人”的含义。