滑滑板作文
以前,每当我看见有人在公园儿滑滑板时,让我十分羡慕,要是我有自己的滑板,多好!
开学时的第一天,妈妈买了一个滑板,是送给我的,滑板是黑蓝色相间的,帅极了!我立即提出让妈妈教我滑滑板。
一来到公园,我迫不及待地让妈妈教我滑板。妈妈先和我说了滑滑板的基本要领,并和我说了学会它的方法:滑滑板要掌握好平衡,该转弯时就转弯---我一边点头,一边尝试踩上去,可一不小心,人仰马翻。妈妈又用手把着我上去,又把着我用腿慢慢的滑,可我刚一适应,妈妈就松开了手,我就没了平衡,车就向一边倒,紧急关头,妈妈一把抓住我,真是有惊无险。我对妈妈说:学滑板太难了,我不学了!妈妈对我说:万事开头难,你都不坚持,哪能学会呢?听了妈妈的话,我又站上去了,接着练习。
又练了半天,虽然我又失败了几次,但我为了能和大家在一起玩,还是坚持了下去。最后,功夫不负有心人,我终于学会了滑滑板,很有成就感,心里美滋滋的。
现在,我不仅可以和大家一起滑滑板,还学会了不少滑板的花样玩法。通过这件事,我明白了一个道理:有志者事竟成。