看马戏作文
清晨,东方刚刚升起火红的太阳,我就和妈妈一起去看马戏团的表演。
到了会场,首先映入眼帘的是宽敞的、用栏杆围起来的大场地,两串红灯笼高挂着,人山人海,气氛十分热烈。等了好久,马戏终于开始了,身穿红袍的驯兽员出来向观众致意,开始了他的表演。
第一个节目——狮子钻火圈。
驯兽员从笼子里牵出一只威风凛凛的狮子,它的模样令人“敬而远之”,可驯兽员却面带笑容,坦然自若地拿了一个大圈,掏出火柴,在圈上点火,固定好,引狮子穿过火圈,狮子向后退了几步,定了定神,向前冲了过去,我们都为它捏了把汗,谁知,它敏捷地穿过火圈,安然无恙,毫发不伤。观众们立刻欢呼起来,为狮子大声喝彩。
第二个节目——狗熊顶球。
你们知道海豚等动物顶球,但听说过狗熊顶球吗?下面就看看狗熊的杰作吧。驯兽员从笼子里懒洋洋的狗熊时,它一下子就趴在上了,好像在说:“没道具怎么演呢?”逗得我们哈哈大笑。狗熊一见道具,来了精神,用头顶着盘子,盘子里放着球,在跷跷板上走来走去,球都没有掉下来,可见它的平衡能力很强。表演结束后,它还我们鞠了个躬,真是逗人喜爱。
接下来还有许多节目,比如小狗做算术、猴子骑独轮车、山羊走阶梯等精彩节目,不要错过哦!