看马戏作文
人生中有许多第一次:第一次走路,第一次读书,第一次骑车……每一个第一次,都令人记忆深刻。我第一次看马戏,亦是如此。
我抑制不住激动之情,早早地来到了马戏团,可马戏团里早已人满为患。
激动人心的表演终于来了!第一个表演——山羊走横木。大家都不约而同地屏住气息,看着被猴子骑的山羊缓缓走上横木。只见那山羊步伐平稳,迈出了第一步。
我们提心吊胆的看着山羊的步子,当它稳稳地迈出第一步时,我们的心都放下了,忍不住爆发出了一声喝彩:“好!”掌声雷动。
骑在山羊背上的猴子可不干了,它也有了动静。只见那猴子不满的瞅了瞅山羊,仰起头,叫了几声,像是在说:“老伙计,跟你说了几遍了,别抢我的风头!你这是在挑战我的忍耐极限吗?”
然后它双手一撑,矫健的一跃,竟在山羊的背上来了个倒立!霎时间,人们的目光一起汇聚到了猴子上,大家都议论纷纷:“你看那猴子!”“真厉害!”“果然是齐天大圣的后代,佩服,佩服!”……猴子这才罢休。它又朝山羊得意地叫了几声,像是在说:“怎么样,老伙计?你离我还差的远呐!”那山羊不气也不恼,继续走它的横木。猴子自讨没趣,又趴在了山羊背上。
接下来,表演一个比一个精彩:老虎钻火圈、猴子踩高跷、小狗耍杂技……让人赞不绝口。真是“只只动物显神通,个个人儿齐喝彩”。
戏罢,众人皆意犹未尽。马戏如此精彩,让无数人民记忆深!我又不是如此吗?精彩的马戏,令我记忆深刻!