我自己作文
俗话说“王婆卖瓜,自卖自夸。”今天,本人也要自夸。
我的第一个优点是爱学习。上课时,我专心听讲,积极举手发言。课下,我会认真完成作业。平时我喜欢读一些课外书,玩一些益智小游戏。正所谓“一份耕耘,一份收获。”我的成绩始终在班上名列前茅。
我的第二个优点就是做事能力强。从一年级到现在,我一直担任着数学班长的职位。抱作业,出题目,改试卷……每天忙得不可开交。不仅如此,我还身兼中队长这个光荣的职位,每到值日那天,我总会早早的来到学校,履行中队长神圣的职责。要知道,可是有很多人对这个职位“虎视眈眈”哦!
我的第三个优点是懂事。在学校,我是老师得力的小助手,是同学们的好班长,在家里,我经常做一些力所能及的家务事。妈妈累了,我端茶倒水。妈妈烦了,我就给她说笑话,把她逗乐。
我的优点还有很多,在此就不多说了。当然,“金无足赤,人无完人。”缺点也还是有的,我一定会尽量改正,把一个最好的自己呈现给大家。