写中秋的作文
今天是农历八月十五,是我国传统的节日——中秋节。
我和爸爸妈妈一起坐车回农村老家看望爷爷和奶奶。
我们一回到家,就看见爷爷和奶奶忙里忙外的,奶奶做菜、包饺子。爷爷拉柴、烧火,家中顿时热闹起来了。我到街上与小朋友们玩耍。街头上浮现出灿烂的阳光,同时也能看见街边的人都忙活着,互相打招呼。各家房子上的烟筒也都冒着烟,整个小山村洋溢着浓浓的节日气氛。
最热闹的就是晚上,等到月亮快要出来的时候,大家把桌椅摆放在院子中,等待月亮升起来……
月亮出来了,它却只露出了一个小脑袋,好像一个害羞的小姑娘,一会儿探出半个小脑袋,一会儿整个脑袋都探出来了,它可能是看到这么多人看自己,有点不好意思了吧!
吃上那香甜可口的月饼,甜甜的、酥酥的、香香的,让人感觉回味无穷。
我珍惜去年的中秋节,也喜欢今年的中秋节,更渴望明年的中秋节。不知明年的中秋节又将怎样带给我们怎样的快乐和欢笑呢!
夜,非常的安静,一轮玉盘似的满月在云中穿行,淡淡的月光洒向大地。每逢中秋的夜晚,人们都会不约而同地走出屋子,到院子里、田园里,街道上、公园里去赏月,最开心的还是那些可爱的小朋友,他们快乐地满街跑,爽朗的笑声伴着皎洁的月光,幸福的时光洒满快乐的中秋之夜。
我们家也不例外,我和爸爸妈妈一起送回姥爷姥姥。就开着车回到家中,我站在阳台上,明亮的月光照在院子里,也照在院子里玩耍小朋友快乐的脸上,显得十分可爱。我与爸爸趴在阳台上,仰望天空,欣赏着明亮的月光,品尝着甜甜的月饼。这时,一位小女孩走了过来,她坐在院子里的石凳上,双手托着她那张可爱的小脸。温柔的月光照在小女孩那恬静的脸上,显得十分美丽。
夜深了,院子里外出赏月的人们也陆陆续续地回来,一阵阵欢快的笑声打破了夜晚的宁静。
繁星在天空中顽皮地眨着眼,月亮睁大眼睛,和蔼地望着绿茵茵的草丛,极像一只擦亮的银盘。啊,众星捧月的景色多美啊,多像妈妈在和孩子们讲故事,精彩的故事让孩子听得入了神。
月亮渐渐升高,她身穿白色的纱衣,娴静、安详,温柔、大方。她那银盘似的脸,透过树梢,留下温和的笑容。中秋的夜色真美啊,它深深地印在我的脑海里。