以诚待人作文
在学校里我有一件很难忘的事。
有一次在学校,我看见了一个别的班的同学,把一张废纸随意丢在了地上。当时我的好朋友首先走过去职责他:“你为什么乱丢垃圾,知不知道你在破坏学校环境。”那个同学反驳他,“关你什么事,反正一会都会有人来清理!”好朋友垂头丧气地走回来。我安慰他说:“不用急,让我来试试。”我走过去对那个同学说:“你刚才这样是不对的,校园是我们每个人共同学习的地方,如果每个人都像你一样,那不就等于让我们天天都坐在垃圾场里面学习吗?”那个同学听了我的话,满脸通红,低下了头。我帮他把垃圾捡了起来,放进了垃圾桶,那个同学惭愧地说:“对不起,我以后再也不会了。”
如果我们在生活中能以诚待人,在尊重别人的时候也同时得到别人的尊重。在别人有过错的时候,需要用诚意的态度提出批评,那么在自己错的时候也能得到别人善意的提醒了。