信让生活更美好作文
古人诗云:“君子一言,驷马难追。”“言心行,行必果。”诚信在生活中必不可少,是人与人之间的一种信任。
记得上学期的一件事:我与姑姑去超市玩,由于人过多,买的东西又急切需要,只好排队,终于轮到我们了。“您好,收您50元,一共40元,找你10元。”我没多想,接过十元钱便匆匆离开了十元,拿在手里只觉得有点单薄薄的,不像十元钱,这可能是新出的吧!便不再纠结这件事情。
在回家的路上,看见有人卖棉花糖,我的口水不自觉得流了出来,直缠着姑姑要棉花糖吃,姑姑被我纠缠的没办法,无可奈何!只好帮我买了一份,当付钱时,老板接过钱后对我们说:“小姑娘,这钱不像是真的。”边说边拿着钱在太阳下,左看看右看看,从左看到右,从右看到左,对我们说:“这钱是假的。”我心头一震,不知如何是好,觉得阿姨不会退钱,看我们只是个小孩子,就不退钱。
姑姑受不了,走在路上还说:“这什么人啊!十元钱也要给个假的。”边说边带着我朝超市走着,终于到了超市,我们还找到了那个阿姨,并跟她说:“阿姨,这个钱听人家说是假的。”阿姨对我们说:“对不起!是我工作疏忽,我记得你们,作为处罚,我用自己的钱赔给你们。”说着便从口袋中拿出十元递给我们。
诚信是多么重要啊!是它解开了人世间复杂繁琐的问题,诚信让生活更美好。