神奇的实验作文
今天是炎热的一天,爸爸带着我去西北大学参加我们一年级三班的“实验小达人活动”,我们今天要在西北大学实验室亲自做化学实验,实在太激动了。
首先实验老师让我们排好队,走路的时候要悄悄地走,们静悄悄地来到了实验室,看见里面有一些水,分别是;橙、蓝、绿、白。然后我们穿上了白色的实验服装,戴上了蓝色的实验手套,透明的护目镜,准备做实验。
一开始,老师给我们讲了二氧化碳和冰淇淋是怎么做的,老师把冰淇淋弄出来的冰纷纷洒在桌上和地上,感觉很神奇,好期待一会我们要自己做实验。
到了我们做实验了,老师说:“可以自己取一个队名!”我取的叫:闪电队!参加我闪电队的有:冯思睿、王智博、李源博、马得理。
我们拿到了一个罐子,里面有白水,拿了一些盐水,放到了白水里,神奇的事情发生了,白水竟然变成了蓝色,我从未见过这么神奇的实验。我们还体验了3D打印,还有3D电影电视,是学校一楼地震的现场,一开始把我给吓了一跳呢!
原来做实验这么有趣,这么神奇,让我对化学实验充满好奇,我好想下次再来这里看看其它实验过程。