神奇的实验作文
周末,我和妈妈一起做了一个神奇的实验,实验器材很简单,只需要一杯水、一个滴管和五根牙签。
我们先把牙签一根根撕裂,我仿佛听到了牙签的哀号声,又似乎看到有大颗大颗的泪珠从牙签上滚落下来,不过,我知道,它们很快就会为自己做出的贡献而自豪了。
接下来,我把这些奄奄一息的牙签摆成了纤细的五角星状,两头互不相连。我仿佛又听到了牙签在嚎啕大哭。我呢,却异常兴奋,相信它们会给我带来极大的发现。
然后,我拿来滴管和水,将水一滴一滴地滴到牙签摆成的图案中间。令人惊喜的是,渐渐地,牙签那副散懒样儿立刻烟消云散了,它们竟开始精神饱满地“散步”起来,原来互不相连的牙签头竟相连在一起,牙签们形成了一个完美的五角星形状。
这是为什么呢?我的脑海里浮起了一个大大的问号。原来,牙签的折裂处滴入水后,它的断口处开始贪婪地吮吸着水分,这些水分导致牙签处于伸直的趋势。这样,牙签就慢慢变成一个标准的五角星啦!
世界就是如此奇妙,还有很多神奇的事情等着我们去发现呢!