关于让作文
我将要上小学六年级啦!五年来的学习让我非常快乐,因为我在阅读中看到了一个“大大的世界”,慢慢地懂得了真、善、美。
每当我拿起课本,课文中那带有墨香的鲜活形象、优美画面、动人场景、有趣数字就清晰地出现在我眼前。读着《桂花雨》,我尝到了摇桂花的快乐;读着《祖父的园子》,我也想在园子呼吸一下那自由的空气,让自己的身心放松起来,无拘无束地在园子里放肆着;读着《自己的花是让别人看的》,我领略到了德国风情:家家户户的窗子前都是花团锦簇、姹紫嫣红,让看的人如入山阴道上应接不暇;我幼小的心灵里也开始懂得了“人人为我,我为人人”的真谛;读着《白杨》,爸爸那扎根边疆,默默地为边疆奉献的精神就像白杨一样令我感动,在我的脑海里根深蒂固;读着《窃读记》,我也和小作者一样担心店员的驱赶,有点收获时分明又有“饭后饱足”的快乐。
我越来越喜欢阅读了,从课内阅读到课外阅读,从现代作文到古典名著,从社会生活到历史科学、、、、、、我的阅读面越来越广了,知识越来越丰富了;我情感的小河水被阅读涌动起来了,智慧的门扉被阅读推开了;我的人生因为阅读充实起来了,我变得豁然开朗了。
阅读,让我真快乐!