许多人都曾经被周围的事情所感动,我也有过这样的经历,只要想起那件事,我就会深受感动。
记得在我十岁时,我和妈妈去上街买东西,看见了这样一件感人的事:有一个大约六岁的小男孩,他有着一双乌黑透亮的大眼睛,穿着蓝色的衣服,十分可爱。他的手上还拿着香喷喷的小蛋糕,十分诱人。这时,他突然向一个角落看去,那有一个乞丐,这个小男孩向那个乞丐跑去。跑到那个乞丐身旁,小男孩停了下来,紧紧地握了握那块小蛋糕,看了看那个乞丐,又看了看手上的蛋糕。蛋糕散发着香气,小男孩咽了一下口水,慢慢地将那块小蛋糕递给了那个乞丐,断断续续地说:“叔叔,给您!”乞丐接过小蛋糕后,那个天真可爱的小男孩就高兴地跑了。乞丐感激地望着那个小男孩,直到看不见了,才低下头,他看着那块小男孩给他的蛋糕,不知不觉中流泪了……
看到这一幕,我觉得那个小男孩更天真、更可爱了,他有着一颗金子般的爱心。