关于让作文
让是什么?什么是让?让是宽容的胸襟,让是一种取舍。
古人说:“仁义礼智信,温良恭俭让。”这是中华民族自古流传的美德。让虽然排在最后一位,但是让的作用是无限大的。
但是,当今社会总有一些人将这种美德变为害人害己的一把利剑。一个孩子终日游手好闲,不时地顶撞父母,他的父母处处退让,处处忍让,这时,让变成了父母的溺爱伤害了自己,也耽误了孩子。
这是一种展现人修养的美德,是人们心中的礼仪,是英雄的一种大爱。公交车上当你把座位让给一个年老年老力衰的老人时,让在你身上留下善良的种子,战火中,当你把生的希望让给同伴时,让在他心中留下刻骨铭心的回忆和感激……
我们把悲伤留给自己,把快乐让给他人;我们把深渊留给自己,把天空让给他人;我们把丑恶留给自己,把美好让给其他人。世人便称我们为“英雄”,倘若每个人都让一步,世界上就多了所谓的“英雄。”
“让”字放心间,快乐你我他。“让”字弃脑后,世界丑恶多。分清“让”对错,让爱传心间。