一个暖洋洋的下午,我靠在沙发上,稀里糊涂的做起了白日梦。我突然从天上掉了下来,掉在了一块软绵绵的东西上,一闻才知道,我掉在一小块面包上了。
我站起来环绕四周,才发现我掉入了另一个世界。这个世界绿树成荫,瓜果飘香,秋风送爽。我又渴又饿,顺手用树叶舀了一点清澈见底、白花花的“河水”,一尝,嗬!竟然是牛奶。我在喝牛奶时把树叶吃了一半,原来是巧克力,我干净利索地吃掉了许多巧克力树叶。向别人一打听,才知道这里是美食球,所有的东西都能吃。
这么说来,房子也能吃喽!我悄悄来到一户人家,将人家的墙抓了一小块,塞进嘴里,边嚼边说:“原来是蛋糕哦。”这时,天下起了毛毛细雨,我立刻躲入一棵黑巧克力大树下。无意间,一滴雨掉入了嘴边,一喝,原来是橙汁呀!真美味。难怪,房子不会化掉,是因为甜的和甜的合起来根本不会融化,反而会更甜呢!
渐渐雨停了,一株株嫩芽、小花逐渐长大。每根几乎都有人那么高,这是什么植物呀!能长这么高?难不成是什么研究的新品种?问了一下当地的农民,才知道,这草这花能做甜蜜素,靠橙汁雨生长,一次就可以传播花粉,靠狂风传播给房子、大树、小河等不能吃得东西,使它们变成食物充饥、止渴。听了农民的介绍,我不由赞叹不已……
在美食球里,我认识到了许多神奇的事物,许多现代科技不能比的自然传播靠雨长大的花草。