十四岁,多么美好的年龄,它意味着一个人开始步入青春的年华;十四岁,未脱孩子的好奇,又开始了青年人的思索。我想当作家,律师,经理,又想当演员,音乐家……。好多好多,我最好做所有的工作,拥有全部的职业。写字台旁,我完成一篇有关青少年成长问题的小说,小说获得了极大的成功;法庭上,我为一个无辜的人严辞辩护,使他无罪释放,公司里,我们的改革成功了,得到奖励;银幕上,我出色的表演使大家倾倒;音乐会上,我看见自己的创作赢得掌声片片;甚至我想研究出一种特效反核武器,使原子弹失去杀伤力,我为国家获得了诺贝尔和平奖金,再用这笔钱建造福利院,少年宫……噢,也许你认为我疯了,痴人说梦,可这确实是我的理想,我的梦。
我要事业,也要生活,我要青春的日子充满阳光。我不想成为数学家-陈景润,我要生活中充满艺术的劳苦,听流行音乐,古典音乐,欣赏中外名,名著。同时,我还希望旅游世界各地,到各外观光。我需要朋友的友情,亲人的挚爱,别人的关心;我也愿把自己的爱无私地奉献,愿所有的人生活幸福愉快!
梦是美好的,但并不能全部实现。曾经我爱把生活幻想的十全十美,结果一受挫折就灰心丧气。现在我不怕失败,因为我知道失败是成功之母,失败一千次,追求一千零一次。自信自强,奋斗不惜将做为我的信念。如果我们没能力干大事业,那我情愿做默默无闻的小草,为祖国大地奉献出自己的一切。不管遇到什么困难,我都要嘲着我的目标前进。
十四岁是多么美好的年龄啊!它意味着一个多梦的季节。