雨中漫步作文
“嘀嗒”,一滴小雨滴顽皮地跳到我的鼻梁上,像坐滑梯一样顺着我的鼻梁滑了下来。渐渐地,更多的小雨滴笑着闹着跳下来玩耍。“砰”,我撑开了那朵蓝色的“蘑菇”。淅淅沥沥,雨渐渐占领了全世界,周围的空间都塞满了雨滴的欢笑声与打闹声。他们扫走了世界的灰尘,周围的树木在这次“洗礼”中仿佛都穿上了新装,颜色愈发鲜艳!山路蜿蜒向山下,两旁翠绿高大的树木齐刷刷分别站成一排,茂密的树叶几乎遮住了整个天空,仿佛一只巨人的手,将我这只“小虫子”“握”在“手心”中。
我撑着那把蓝色的伞,漫步在这雨中的山路,仿佛走进了一个童话的世界。我大口呼吸着湿润清新的空气,聆听雨那天籁般的音乐。小雨滴拼命地在我的“蘑菇”上打鼓,我猛地旋转了我的雨伞,哈,没趴紧的小雨滴就飞出去啦!更多的雨滴跳到地上,聚集起来,推着“枯叶船”与我赛跑。雨的奏乐声,越来越雄壮了。
雨中,我停下我的脚步,轻柔地抚摸一棵树湿漉漉的躯干,微微地闭上眼睛,侧耳聆听,仿佛听到了它欢乐的允吸声。我笑着拍了拍它,犹如在拍一个亲密老朋友的肩膀。
我漫步在这雨中的世界,漫步在这梦幻般的大自然中。