雨中漫步作文
对于我来说,雨中能和家人漫步,就是最幸福的事之一了。
那天,我与父母来到了平江路,与平江路来一次浪漫约会。可天公却不作美,在漫步时下起了毛毛细雨,弟弟嚷嚷道:“下雨了,我的冰淇淋之梦要破碎了”。爸爸反驳道:“唉,在这丝丝细雨中漫步别有风味哦!”于是我们便买了几把油纸伞,开始了雨中漫步。
我们漫步这条小路上,雨滴打落在我们的伞上,“滴答滴答”一颗颗豆粒般大的雨滴,转眼,就变成了一个个快乐活泼的小精灵,优美的舞动着身姿。左边是一条小河,有些小精灵乘坐“飞毯”飘落在了那里,一个个小涟漪便在河面上一圈圈地荡漾开去。“啊,多么美丽的画面!”我和弟弟异口同声地感叹道。我们就像是步入进了一幅诗情画意的水墨画中,时间都为此暂停了。
我们漫步在这幅诗情画意的水墨画中,是多么幸福,多么惬意。耳边是雨滴合唱团动人的交响乐曲,眼前又是雨滴舞蹈团优美的、迷人的表演,感谢雨滴,滋润万物,感谢雨滴,给我们生活带来不一样的情趣……
所以,通过这次的雨中漫步,我懂得了一个道理:人,要更加热爱生活,发现生活的乐趣。