滴哒滴哒——清晨,雨点和着清风不停的拍打着窗户。这使得我不由得朝窗户看去,只见一粒粒晶莹剔透的珍珠镶嵌在玻璃上,还有一束束流星划过的痕迹,还有脆耳的伴奏。
这是想邀请我去参加一场雨的表演吗?应该是的吧,我打起雨伞向外走去。这时候,雨慢了下来,眼前焕然一新,这世上的一切仿佛经过雨水的洗涤变得更鲜艳了:树叶子绿的发光,柏油路面像一片安谧的镜子,路两面的房屋,树木,电线杆,小花小草等都在镜子中照耀着自己。小鸭子是最可爱的,疑惑的看着镜子中的自己,仿佛在说:这是谁呀?怎么和我这么像呢?
再往近些走,一滴露水从叶子的柄缓缓流叶尖儿,流入我的眼里,流入我的心头,分不出是透明的还是绿,白的,红的,光的,紫的一会儿这个颜色,一会儿又那个颜色,思索很久也想不出答案。也许,在你心中它是这个颜色,可它在别人心中又是另外一种颜色,今天它是这个颜色,明天又变了,今天它是洁白无瑕的,改天它又成暗黑无比的日记,但它再怎么变也终有一个原形,就与生活中有的事物一样。
慢慢的抬起头,发现伞上已经布下了繁星般的珍珠,从远处看,亮晶晶的,从近处看,还是那么的晶莹剔透。哒的一声,一粒硕大的珍珠落在我的头上,并没有疼痛之感,那种感觉是温柔的,但温柔过后就会感觉一种特别冰冷的感觉涌上心头,这究竟是想挽留我还是想让我走呢?