和谐社会作文
鲜花,因为有了绿叶的依偎才显得清纯、鲜润;天空,因为有了白云的游弋,才显得静穆、安详;大地因为有了万物的拥吻,才显得和平、馨香。而一个人,一个家庭,一个社会,乃至一个国家,不也是因为相互依存、相互映衬、相互促进、共同发展,才呈现出五彩斑斓的和谐吗。
生活中缺少的不是美,而是发现美的眼睛。和谐就在我们身边,只是我们没有发现罢了。
镜头一
深秋的一个黄昏,一个怀抱婴儿用品的中年男人急匆匆的向着市医院方向跑去,全然不顾前方的红灯。在他冲到马路的一半时,交警把他拦了下来,但看到他手中的东西,听到他急促的呼吸时,这位交警明白了什么……于是大手一挥,放行。这个男人的老婆在医院生孩子,他为了尽快赶到医院,只能闯红灯。而那位交警,也并不是不进人情,于是他破了一次例。这,不就是和谐社会吗?
镜头二
在一座坡度极高的大桥上,一位拾荒的老者踏着三轮车,奋力向桥上猛冲。可惜毕竟年事已高,心有余而力不足,他开始往下退,就在他即将摔倒时,我和几个同学一齐使劲,推着那辆破旧的三轮车,在我们大家的努力下,终于,我们帮老爷爷上了桥。老爷爷向我们投来了一个会心的微笑,继续埋头踏车。望着他远去的背影,我们笑了。这,不就是和谐社会吗 ?
和谐有图一幅画,好似一首歌,和谐产生美丽,和谐产生力量。和谐是鸟儿那坚硬的翅膀,没有了它,人类再也无法飞翔,所以,我们要携手让和谐永存,构建我们的和谐社会。
幸福还有多远。