和谐社会作文
有一种美,令人惊艳,令人回味,令人追求,这是一种可以吸引目光的美,它光彩夺目。有一种美,飘逸在浮云上深埋在古垒下,这是一种可以吸引灵魂的美,它深藏不露。有一种美,给生命带来激情给生活带来温馨,和谐之美无时无刻不与我们同在。
和谐社会是要靠大家创造的,记得有一次在街上:路上的行人各个面带微笑,使人看见就很快乐,有的人看见了别人都点头示好,不管认不认识他们都会笑脸迎人,有几位小同学在路边买书籍,他们不像别人一样直接说,而是说:"阿姨,我要一本图书,您这里有吗?"这样的小同学大家看了都露出欣慰的笑容,谁不喜欢懂礼貌的孩子啊!就在这时,"哎呦"一声,大家听后都四处张望着,只见一位老爷爷坐在地上,旁边的一位叔叔连忙蹲下问:"老爷爷,您没事吧?没摔着您吧?"说着连忙把老爷爷扶起来,旁人看看看这位叔叔都点了点头,叔叔红着脸说:"对不起"老爷爷看了看叔叔杵着拐杖消失在人群中。其实以上的事都证明了一切文明用语,待人礼貌。
其实社会里不需要文明用语,待人礼貌,更需要的是助人的精神,就像刚才,如果没有人把老爷爷扶起来,会什么怎么样......
生活中,每一个人以微笑对待别人,自己也会快乐。微笑,它让你开心的面对现实;微笑,它使你充满自信和活力;微笑,它让你从悲伤中醒来。如果你给失败者一个微笑,那他就会重新站在起跑线上,去迎接新的挑战;如果你给成功者一个微笑,那他就会产生超越自我的念头,决意更上一层楼。不是吗?微笑使人乐观,微笑给人希望。