有关鸟的作文
鸟,是大自然的精灵,是人类的好朋友,是自由与生命的象征,在我们生存的地球上,有了鸟儿才有了莺歌燕舞、鸟语花香,有了鸟儿蓝天才更美丽。
我喜欢大自然的鸟儿,其中最喜爱的一种鸟名叫乌鸫。它常见于庭院及林地,雄性的乌鸫,全身黑色,嘴巴橘黄色,脚黑乎乎的,雌性的上体黑褐,下体深褐,嘴巴暗绿黄色至黑色,是一种惹人喜爱的留鸟。
乌鸫有着楚楚动人的眼睛,是多么的雪亮、透亮,是多么的灵活,慢慢地滚动着,好像闪烁着迷离的光点,它的脖子常常扭动着,是那么生气勃勃。它经常会在草地上跳来跳去,如果有人稍微靠近它,它就马上飞起来,又是那么的敏捷。凡是见过它们的人无不喜欢的。
有一次,我和爸爸妈妈参加了少年宫组织的到植物园的观鸟活动,有幸和乌鸫近距离接触,让我对乌鸫的行为有了更进一步的了解。一进植物园门口,鸟儿就在“唧唧喳喳”地叫着。我蹑手蹑脚地走到了一棵树旁,发现整棵树满是乌鸫,它们正在吃着树上那一颗颗又香又甜的果实。只见它们先用嘴巴打开果实的红外壳,再用嘴巴吃里面的黄加橙的果肉,它们吃得津津有味,有时候还互相碰碰嘴,可能觉得果肉很鲜甜吧。它们每吃一口就不停地往周围东张西望,好像在看有没有其他同伴来偷吃它们的果实。果真,有几只红耳鹎突然飞了过来,想抢它们的果肉,这些乌鸫马上放下嘴里的果肉,去驱赶这些红耳鹎,保护它们的果实不被侵犯,真有意思啊!它们跟人一样,碰到敌人时还会互相帮助,互相抗敌,多么可爱,多么团结啊!我想:作为活生生的我们,在平时的生活中何不学学乌鸫们团结友爱的精神呢!
在这里,我还要告诉大家:鸟是我们地球大家庭的一员,是翱翔蓝天的精灵,如果没有鸟儿,自然界的生态将失去平衡,人类将受到各种各样的威胁,人类离不开鸟儿,保护鸟儿就是保护我们的生态环境,也就是保护我们自己。所以请大家爱护鸟类,让我们一起了解鸟类,给鸟儿创造一个美丽的环境,让它们在蓝天自由的飞翔吧!