有关鸟的作文
世界上有一种“虫子”,它的危害性可大啦!它给我们的生活带来了很多的不便,还会闹出许多的笑话。这种“虫子”是什么呢?它——就是错别字。今天,我参加学校“啄木鸟”行动,当一回“啄木鸟”,把街头的“坏虫子”啄出来。
我来到了大街上,没走多远我就看见了一条肥肥的“大虫子”在“为非作歹”。我心中暗喜,哈,这么容易就让我逮到了,原来在一家儿童服装店的门口贴着一张纸上写着:有事请拔13626765203。看见了吧,店主把“有事请拨”的“拨”写成了“拔”,这么明显的错误,我连忙掏出相机,“咔嚓”一声把它记录下来了。
我走进店里,看见老板娘正坐在里面玩电脑,她看起来一脸的严肃相,好凶啊,我有点犹豫了,正想转身退出了店里。可是,我心里想:如果不纠正的话,会误导更多的人。于是,我鼓起勇气,走过去对老板娘说:“阿姨,您门口贴的纸上有一个字写错了。有事请拨,您写成了有事请拔。”阿姨听了,说:“谢谢你,小姑娘,待会儿我去改一下。”告别了阿姨,我松了一口气,终于解决了一条害人的“坏虫子”,真轻松啊。我继续搜索前进……
我走了好久,腿都酸了,可是还没找到第二条“虫子”,就在我感到灰心的时候,我抬头一望,啊,第二条虫子映入我的眼帘,在一家卖布鞋的店门玻璃上面,虫子正在“张牙舞爪”,向我示意呢!看,夏日凉鞋的“夏”竟然少了一横,这么粗心的店家啊!
顺利抓住两条“虫子”后,后面的“虫子”好像都闻声躲了起来,我找了好久也没遇见一个错别字。就在我想放弃的时候,农工商门口一个个错别字映入我的眼帘,海报上“礼盒”的“盒”字写成了“合”……
真爽啊,一条条虫子逃不过我锐利的眼睛。不过,我期待着有一天,我这“啄木鸟”能失业,因为街上已没有“虫子”了。