有关鸟的作文
好清爽的早晨!
在朦胧里,鸟儿在歌唱,孩子们在玩耍,还有一些老人在打太极呢!
呦——你看那是谁家的小孩?他左手握一只小鸟,右手拿着一根绳子。那小鸟在“叽叽喳喳”,被小男孩握得紧紧的,喉咙开始嘶哑,渐渐显出它还保存着的稚气。它还没有长大——多可怜啊!
还没有人发现小男孩和他手中的鸟。
雾渐渐淡了,消失在这个世界的每一个角落。周围又变得那么清晰。
那个小男孩,神气洋洋地跑到广场上,他手里握着一根绳子,绳子系住了小鸟的脖子——小男孩一扬,小鸟就一飞,他又一拉,小鸟一慌,翅膀乱扑几下就被拉了下来。周围几个小鸟似乎在说话:瞧它多可怜啊!
一个大哥哥走来说;“小朋友,你看看小鸟多可怜啊!把它放了吧!”
小男孩摇头。
又一个老奶奶走来说:“那么小的鸟儿,你把它放了多好!”
小男孩赶紧把小鸟
抱在怀里。
老奶奶摇摇头,叹息一声走了。
那小鸟被囚在怀里,眼里出现了一丝哀怨,它望望天空的鸟儿们,天上的鸟儿们也望望它。
残酷地“扬”与“拉”又开始了。
渐渐的,小鸟感到痛苦,每一拉,都有撕心裂肺的疼痛。
小男孩愈发高兴。
突然远处一个小女孩哭了起来,人们马上过去,那个小男孩也有点好奇,便跑了过去。
小女孩哭道:“我找不到妈妈了!我找不到妈妈了!”
在一群人的帮助下,小女孩不哭了——她找到了妈妈。
小男孩呆住了。
在东方阳光的照耀下,小男孩迎着红光,放飞了那只小鸟,在朝霞里扑着翅膀,飞走了
……
因为小男孩似乎听到了小鸟在叫:妈妈,妈妈……