有关鸟的作文
清早,我微弱地睁开眼,发现自己躺在了草丛里,我动了一下,全身疼痛。我这是怎么了?我摇了摇脑袋,让自己清醒,这才记起是昨天傍晚被一个小男孩用弹弓打了下来。我很失望,没有想到人类竟是如此狠毒,我开始讨厌人类。
我扑动翅膀——没有用,我又躺下,看着脚趾上的血,我放弃了,我静静地等死,等待着天使的到来。
天使没有来,一分钟,五分钟……“妈妈,这里有一只小鸟!哎呀,它还受伤了!”一个小女孩惊奇地叫着,“我要带回家!”我睁开眼,看见了一个四五岁的小女孩,往左边看一下,是她妈妈。“好啊,不过你要自己照顾它哟!”小女孩妈妈亲昵地对她说。
小女孩开始捉我,我想到那个小男孩,我不想被抓走,不知道到时我又是什么样的结局。我使尽浑身力气跳来跳去躲开,小女孩抓不着了,正当我得意之时,小女孩用她捕蝴蝶的网抓住了我,我害怕极了,蜷缩在网里。小女孩向我伸来一只手,我向后退了两步,但是被小女孩按住了。她摸了摸我的头,开心地笑了。或许,人类也不全都那样狠毒?我这样想着,忽然眼前一黑,倒了下去……
醒来,发现自己被关在了笼子里,笼子里备有水和食物,脚上、翅膀上的伤口已被包扎好。“哈哈,你醒啦,我已给你包扎了伤口,这儿有些吃的,你一定饿了,快吃吧!”小女孩温柔的声音突然在我耳边响起,我抬头看着她,觉得好温暖。
在养伤的一个月时间里,我对人类改变了看法,感受到了爱!
我开心,小女孩放生了我。我感受到了爱的真谛、感恩与希望,我努力振翅高飞,消失在蓝天……