从什么开始作文
别人都说每个孩子就是父母的天使,而拥有两个天使的世界,会更幸福吗?有七年,我过着唯我独尊、坐拥天下的“皇帝”生活。全家只有我这么一个孩子,那些个充满快乐的日子,让我认为“一个人真好”!
然而,在一个夏天,弟弟肆意地闯入我的世界,夺走我的江山。从此我“皇帝”般的生活像泡沫一样,消失了。
弟弟仗着他小,仗着他不懂事,大肆破坏属于我的东西,有时教育他,他还不服。我一弄他,他就哇哇大哭。妈妈一来,看见他这样,就以为我欺负弟弟,然后就狠狠地说我几句,我转脸再看看弟弟,他竟对着我扮鬼脸。
我气急了,匆匆地跑出去,到一个没人的地方痛哭起来。渐渐地,我变得这样难以自控,多愁善感代替了无忧无虑的我。
我试图让自己大度,可七年的独生子女生活造就我太多太多。
回到家中,弟弟已在床上睡着了,看见他粉嘟嘟的小嘴不停地抖动着,内心不知道涌现了一种什么感情。
呆呆地看着他,感觉这小家伙没有多讨厌,我轻轻地摇他的手,一股当哥哥的自豪感油然而生。他醒了,没有哭闹,天真地对我笑着,我有一种受宠若惊的感觉。
原来我没有懂,我的幸福回到了初点,那不是结束,而是开始。