人一生经历了许多事,或大或小,但他们都有一个开头。比如看文章时,若开头索然无味,又有多少人愿意看下去呢?由此可见好开头是有多么重要。
但开头比不与过程毫无联系,开头往往会给过程留下伏笔,就好似小说中说的一样:一个人的天赋虽然决定了一个人的未来的奋斗过程艰难与否,但他的勤奋会弥补自己的天赋。
又是一个新春的到来,寒冬的杰作已悄然消散,随之而来的是青阳的时代。我们在新的一年里有着新的打算。时间让我们绿水常流,在今年中展开幻想,开始又一场路程。有时,你会注意到,家乡的河水已经解冻,陌上的花开了,垂柳抽出了新芽。又是新的开始。
当你的考试失利后,不妨把他当做一次磨炼,比如我这次数学考试失利了,但我并不会因此失去对这门课程的信心,而是意识到自己的不足,而后开始更加认真的学习,是新的开始。当你的某项能力达到极限后,开始尝试一下,自己挑战新的项目不妨是新的开始。
生活为我们买了单行票,我们不能选择暂停或重来,却可以让某一件事开始不同的方式。有时,我们面对生活,难免要重新开始。当我们面对现实生活,难免遇到挫折。