从这里开始,我们将褪去儿时的稚嫩;从这里开始,我们将离别往日的故友;从这里开始,我们将为各自的梦想拼搏,因为我们推开了高中的大门。
一首张学友的《祝福》,将毕业联欢会送到了尾声,同学们都沸腾起来,同窗三年,眼就要离别,不免有些不舍。“这里是终点,但也是起点,从这里开始,大家要离别、要独立、要去更高的学府去学习,老师相信你们会去拼搏;会去充实自己的人生;也终会重逢……”说完后,老师的话仍在我耳旁萦绕。从这里开始,我们将步入高中,去寻梦、去思考、去奋发。但从这里开始,更有许多坎坷等着我们。
从这里开始,离别之念。初入学府,便是军训,昔日父母和老友在面前消声灭迹,眼前只有陌生的面孔,耳旁尽是陌生的声音。心里本就十分失落与空荡,再加上军训的苦累。唉!此时外面虽然是骄阳似火的酷暑,但我的内心却是寒冷肃杀的严冬。心中思念朋友更加思念父母,悔当初不知珍惜时光,总是虚度年华。不禁掀起了阵阵伤感。但从这里开始,我们要去寻梦;要走自己的路;要学会放下。我相信伤离别,但我们终有重逢之日。