暑假已过了三四天了,老师发的三本寒假作业也并不是摆设,自假期第一天起,妈妈就逼着我写作业。老师们布置的作业写完之后,由妈妈检查之后再写,和妈妈一起定的复习作业。
早上起床早读是肯定不能少的,一天之计在于晨,一天中脑子最空的时候,很适合去记忆。之后便是写三本暑假作业,三门主科和历史政治是必写的,虽然英语达到了老师规定不写作业的成绩,但仍有不少的进步空间,正好拿作业来复习。地理生物在之后的两年里就没了,妈妈也是给自己宽容一下,允许这两科不写。作业量不算大,再加上课本的帮助,一上午肯定能写完,英语老师在暑假里也是狠抓我们的词句积累,除了暑假作业册上的题,还有一本必写的英语阅读理解,并把一些词和好句积累在英语积累本上。
下午就是复习,英语是把之前的四本书上的每一个单词复习一遍,还要经过妈妈听写的考验。语文也差不多,把之前背过的文言文和诗温习一下,再把四本书上的字词记一遍。
七月就是复习,八月将会开始预习,面对新的两科物理化学,希望这也是两个很有趣的科目。