从什么开始作文
从什么时候开始,一切都变了。我们不再天真,不再是无忧无虑,活泼捣蛋的小孩。从什么时候开始,我们变了,生活习性变了,思想变了,为人处世变了。童年时候的我们,有着许多的梦想。
如:去一次游乐园;买到一份心仪的东西……这些梦想微不足道,不足一提。童年的梦想,便是如此简单,没有考虑以后将会如何,没有考虑每件事情的结果。但是,小时候的你,有过你需要通过真正努力才能实现的梦吗?我想一定会有,每个人都会有。 从什么时候开始,有的人变得沉默寡言;有的人变得色厉内荏;有的人变得善于言辞。这些变化总是不知不觉的成为了我们的习惯,于是长大之后的我们不知不觉的变了,不再童真,不再捣蛋……这一切的变化,来自于我们的内心,我们的思想,每个人的想法不尽相同,思想支配着我们的生活习性,每个人对事物的看法也有所不同,这就是长大后的我们。 从什么时候开始,不知不觉的,我们所经历的事情,度过的光阴,走过的历程,都成为了我们的过去。每当回首时,你是否想回到过去,是否想回自己曾经走过的地方看看,是否想回到你已向它挥手告别的学校,是否想回去学校的操场漫步,在校道上走走,看看那里的花草树木是否依旧,教室桌椅是否依旧……太多太多,我们回不去的过去。但我们把它放在了心里,时常回想,它给我们带来美好的回忆与快乐。在征途中,我们体验着这世界的千姿百态,我们回想着我们的过去,憧憬着我们的未来。甚至有时会感到惋惜,惋惜我们的过去,但一切都没办法,过去是注定回不去,在我们所经历的每一分,每一秒,无论过去、现在还是未来,都在随着时间的脚步成为我们的过去,因此,我们应十分珍惜我们的时间,我们的一切。 从什么时候开始,无人知道,因为一切总是不知不觉的在改变。一切事情,总是计划赶不上变化,事情总是突如其来,正如发生的事情,绝不会给你机会准备,让你应对一切难题,而是你必须面对现实,自己去解决一切,战胜一切,这也许就是上天对每个人的考验与磨炼,只有你战胜了一切,你才能抵达你所希冀的彼岸!
人生正如攀岩,在不断攀爬的过程中,只有你不断坚持,你才能到达顶峰,成长路上,不能被任何困难与挫折打倒,只有你的内心强大了,就没有任何事情能够打倒你!