从什么开始作文
雏鹰因坚持,最终搏击长空;花苞因坚持,最终芳香四溢;我,也因坚持而成长……
“闺女!”妈妈叫住我,“你不是想弹琴吗?这回妈妈答应你,你可要好好练!”看着妈妈脸上洋溢着期待的笑容,我点了点头,下定决心:自己一定要弹出优美的曲子!
然而,毕竟是初一的孩子,初时练琴的新鲜感一消失,余下的只是无聊,甚至还产生了些许怨念——凭什么我写完作业还要练琴到深夜?凭什么我不能和别人出去玩,而只能练琴?……渐渐地,我练琴愈发敷衍。
而妈妈不满的声音,也愈发频繁地响起:“今天为什么弹得这么不流畅?”“今天练琴的时间怎么短了?”……每每听到这些,我都要压抑住甩手走人的念头,拳头狠狠砸向琴键。我似乎忘记了当时的海誓山盟,弹琴变得愈加漫不经心。
几节狼狈不堪的琴课过后,老师终于对我忍无可忍:“怎么回事啊你?不是你求着你妈来练琴的吗?就练成这样?”她怒气冲冲地嚷着。我垂下头,竭力不让眼泪掉落,心中的念头愈加强烈——这都是自己的错,你应该坚持,履行诺言!
于是,我开始了自己刻苦练琴的时光。清晨,我坐在阳台上,专心地背乐谱;晚上,我坐在灯光下,专注地练琴。一遍又一遍,一天又一天……终于,我完美地弹出了第一首歌。
在这个过程中,我清晰地窥见了自己的成长——从漫不经心、连声抱怨,到全心全意投入进自己的选择中。这之间,我学会了坚持。
当然,我学会坚持的不仅仅是练琴。数学测试,成绩总是忽上忽下,可我从未想过放弃。因为每当我心灰意冷时,就会想起练琴的经历。我不断对自己加油鼓气:坚持,就是胜利!终于,我的数学成绩开始保持高位运行。
是坚持,使我成长,而成长也见证着我的坚持。人生的路还有很长,就让我们从坚持开始吧!