从什么开始作文
不知从什么时候开始,你不再喜欢古典乐曲了。记得小时候那个爱弹钢琴的你,总是要听着贝多芬或者莫扎特的曲子才肯入眠。你说古典音乐有一种穿透灵魂的力量。当时的你,对流行音乐是不屑一顾的,我笑你不懂欣赏。而现在,你的手机里全是周杰伦、Leaa、詹姆斯·布朗特。你不再听着贝多芬入眠,而更喜欢戴上耳机,轻哼两声,就跟着音乐一起摇摆。但为什么,我心中有着淡淡的失落?
不知从什么时候开始,你不再喜欢我接你回家了。记得小时候那个爱蹦爱跳的你,总是会在放学后,趴在窗台上,透过窗户看校门口那一个个陌生的脸庞。而我一到,你总能以最快的速度从人群中分辨出我,然后从教室冲出,并扑到我的身上。每次我领着你回家,你都喜欢要我背,并在背上眉飞色舞地向我讲述学校发生的种种趣事。回家那一段短短的路程,却是我一天中最轻松快乐的时光。而现在,学校离家远了,你更喜欢骑着去年生日我送你的那辆捷安特,和小伙伴们一起回家。但为什么,我心中有着淡淡的失落?
不知从什么时候开始,你不再喜欢安静地听我讲话了。记得小时候那个好奇的你,问我“花为什么是红的?草为什么是绿的?”,我向你大谈光学反射,你瞪着大大的、茫然的眼睛,却又摆出一副不明觉厉的神情,瞬间满足了我那颗小小的虚荣心,那不住点头的蠢萌模样,我至今想来仍然忍俊不禁。而现在,我们交谈的是天文地理、是国家政治,你不再安于听众的位置,总是积极发表你的观点,并以驳倒我的观点作为胜利目标。但为什么,我心中有着淡淡的失落?
不知从什么时候开始,你不再喜欢看那些动画片、不再喜欢玩玩具、不再喜欢蹦蹦跳跳、不再天天无忧无虑……最重要的,不知从什么时候开始,你已长得高过了我的头顶,也许,是从那天我注视你的眼睛,却发现要仰视的时候吧。
曾经那个缠着我讲故事的小屁孩儿呢?曾经那个牵着手过马路、抱着我的腿求我给他买玩具、在公园找不到我哭鼻子、永远也长不大的小不点呢?
时光啊,太过匆匆,完全不给我反应的空隙,等回过神来,该逝去的早已逝去。
怀念总是老人的专利,或许爸爸真的老了!而你——我亲爱的儿子,真的已经长大了!