新的学期快开始了,我怀着紧张而又激动的心情从千里之外的山城贵阳来到江南水乡——绍兴。踏进陌生的城市,一切都是新的。在每天的期盼与等待之后,我终于迎来了新的学期。
迈着欢快的步伐,我走进了我的新学校——蕺山中心小学。这是一所有着百年历史的名校,学校座落在美丽的蕺山公园旁,这里山青水秀,绿树葱葱,空气好清新,活像一个“大氧吧”。清新的空气里沁着微微的芳馨,随着风儿的飘溢,飘进了每个呼吸的毛孔,令人沉醉其中。
走进宽敞明亮的教室,我见到了班主任老师——戴老师。这位男老师和蔼可亲,非常幽默。同时也见到了我的新同学。看到这些新的面孔,我的心也开始“扑通、扑通”地紧张地跳了起来,他们会接纳我吗?我疑虑着。但开学两天后,我才发现“新面孔”并没有我想象中的那样难以沟通。他们都非常热情,非常愿意与我交流。热情与温暖替换了我的恐惧,这让我更加愿意与他们说话并了解学校的情况。开学短短6天时间,我已经完全融入了这个学校、这个温馨的集体。
新的学校,新的开始、新的挑战,我一定会争做一名优秀的好学生。