狮子想找一个动物接替它做“万兽之王”。
第一个上任的是豹子。他感到很神气,马上下令:“从现在开始,你们要和我一样,不许两只脚走路,必须和我一样,四只脚走路。到了规定的时间,都得赛跑。”动物们听了纷纷议论,可是只好乖乖的赛跑和四只脚走路。一个星期过去了,动物们都叫苦连天。第二个上任的是乌鸦。它激动的说:“从现在开始,你们要学会飞翔!但是又不得不服从命令,只好披上假的翅膀飞翔。最不好的是大象,一跳就摔倒了。一个星期过去了,大家都说这一个星期是摔跤日。第三个上任的是变色龙,他大声的说:“从现在开始,你们要和我一样,学会变色。”
大家只好服从命令。天天变色,如果要成灰色,到泥塘里一滚,就可以了。一个星期过去了,动物们又叫苦连天。第四个上任的是小白兔,动物们猜想,她该不会让我们只能吃胡萝卜和青菜吧。谁知道,小白兔说了一句与众不同的话。她说:“从现在开始,大家都按照自己平常的生活过日子。”动物们听了,高兴的鼓起掌来。狮子说:“不用在轮流当了。
从现在开始,小白兔就是万兽之王了。”