从什么开始作文
做任何事情都要从“心”开始。俗话说:“罗马不是一天造成的。”所以说,做任何事要成功都必须要“用心”和“耐心”,只要做到这两者,成功的果实就是你的了。
“天道酬勤”是指一分耕耘,一分收获。像是在网球界鼎鼎大名的—李娜,他为什么可以打出非常棒的球,是上天给的天赋,还是吃到了一颗能变成职网球员的魔法糖果吗?通通都不是,这都是他日积月累的努力而来的,这就是“耐心”。
有记者访问李娜:“你在几万个球迷大声喊出:“加油”时的感受如何?”李娜冷静的说:“我很感动,但感动并不适合在这个时间,这个地点。所以我很专心的打出每一球。”我想这就是老师说的“用心”吧!
如果你拥有“耐心”的话,我想一定能品尝到果实的甜美。像王永庆,虽然只有小学毕业的学历,而他的第一份工作是在米店里工作,从早忙到晚,一天一天,一年一年的努力,他终于打造出理想中的“塑料王国”,这就是“耐心”最好的见证。
俗话说:“天下没有白吃的午餐。”小朋友,不要害怕,不要犹豫,“用心”和“耐心”并不困难,只要你一天一天的做,天底下没有办不到的事!