看看窗外,今天是个艳阳天。
终于看到了久违的阳光,心情也舒畅起来。是呀,很多时候天气也真真实实的影响着我们的心情。看着这明媚的天空,心也一下子晴了。
想想这些日子,自己的心情就像这天气一样,阴沉了很久了。柔弱的心其实经不起太多的沉重,可是阴霾却不离不弃的笼罩的心头。那说不出的重负让人透不过气来,却也无能为力。心累了,整个人就垮掉了。
当从压抑中走出来的时候,才发觉,原来累的根源在乎自己作茧自缚。把自己封闭在一个狭隘的空间里,窒息的要命。
想想也是心宽了,天地也宽了。此时,才真正体味到了“放下”二字的要义。人生的路太漫长了,背负的东西太多了,怎么会不觉得累呢?我们的心太娇弱了,经不起太多的重负。试试经常给心情松松绑,应该是蛮不错的药方。
门窗关住了风雨,也关注了阳光。把心门打开,终会迎来艳阳高照。没有了琐碎没有了太多世俗羁绊,心就会一下子豁然了。
给心打开一扇窗,即使大雨滂沱,我们一样会看到风和日丽。
从今天开始,从心开始。