我老家作文
我是一个小学三年级的学生,来到这个美丽又繁华的城市已经快五年了,爸爸妈妈在这里做生意。经常有人问我:“小朋友,你今年几岁啦?你的老家在哪里呀?”每一次我都会非常自豪地说:“我今年9岁啦,我的老家在农村,那里可漂亮了!”
真的哦!不信我就给你们说说吧!
在我的老家有城市里看不到的美景,吃不到的美味,呼吸不到的新鲜空气。因为那里没有工厂废水的污染,也没有汽车尾气的污染,更没有猖狂的噪声。一切都是最自然的气息。
春天,田野里一片绿油油的,小鸟会欢快地叫着,我家的屋檐下搭它们的小窝。奶奶会买些小鸡回来养,这小家伙们可爱极了,看起来软绵绵的,叫起来声音也很清脆,特别好听。那时候我在老家会帮奶奶给它们喂食,然后看着它们一天天长大。爷爷呢,就会去田里种各种蔬菜,然后还要好好地顾,像丝瓜黄瓜之类的就要给它们搭一个架子,好让它们长得更好,结出更多的果实。蔬菜成熟了,我就可以吃到新鲜的蔬菜啦!我最喜欢吃的是黄瓜,有时候还会趁爷爷奶奶不注意的时候偷偷地摘一个吃,最后会被奶奶说一顿,不过心里还是乐滋滋的。
我最喜欢的是夏天,每年暑假我都要回老家,因为最开心就是晚上吃好晚饭洗好澡,拿着一把小扇子,带着一张小板凳,跟着奶奶到桥上,边乘凉边听奶奶讲故事,奶奶讲的故事可好听了。
秋天是个收获的季节,田里的稻子成熟了,爷爷奶奶还有村里的其他人都变得特别忙,因为要忙着收获稻子。现在都是收割机操作,很方便。听奶奶说以前他们都要拿着镰刀慢慢地割,每天天不亮就到田里去了,晚上要到天黑才回家,而且要好多天才能全部收割完。我听了觉得爷爷奶奶真的好辛苦啊!我以后一定不可以浪费粮食,因为那是农民们辛苦工作,用汗水换来的。
冬天呢,老家会变得特别冷,因为没有高楼大厦挡着寒风。下的雪也非常厚,我会拉着姑姑陪我一起堆雪人,还会叫姑姑给我拍和雪人一起的合照。
我喜欢农村,喜欢我的老家。