我老家作文
每逢过节,我都会去我的老家外婆家,每到老家,我都会先做两件事情,去湖边,再去小竹林。
外婆家下面的湖可是我的乐园!湖面上风平浪静,湖水清澈见底,偶尔还有一些小鱼从湖边经过,它们有的急匆匆,有的慢悠悠,有的像两个孩子一样追逐打闹,有的却像一个正经的书生,一边慢游一边思考问题。登高远望,湖面被一层蒙蒙的薄雾笼罩着。有时还会看到一个个比蚂蚁还小的点,那是什么?哦,原来是一艘艘小船啊!湖边是一大片绿油油的草地,还种了很多花儿:有洗澡花,有太阳花,还有许多蒲公英……粉嫩嫩,黄澄澄,红彤彤……五颜六色,千姿百态,争奇斗艳!美丽的蝴蝶,可爱的蜜蜂,都在花儿上面翩翩起舞,好像是这些花儿把它们弄得心旷神怡,不禁为它们舞蹈。我经常在湖边的草地上躺着睡觉,在草地上采野花,玩游戏,还在湖面上划船,在湖边捞小鱼,欢乐的笑声乘着风满湖飘荡。
在湖边玩了一身汗以后,我就会立刻到外婆家端来一把椅子,带上一本书,跑到小竹林里。顿时,一阵清爽的空气扑面而来,一瞬间消除了我全身的热流。看,竹林多么可爱啊!小竹林的竹子有高有矮,有粗有细,有的虽然很粗,但却很矮;有的简直像一个大力士一样强壮,又高又大又粗,是个完美的“三好竹子”;有的是个“三不全”的竹子,又矮又小又细;还有的是位竹子“小姐”,你看,它们和小姐一样苗条瘦高,一样昂首挺胸,多完美呀!每次我来小竹林都要先看看这些大竹子,小竹子和中等的竹子,看它们长粗没有?长大没有?长高没有?我一边走,一边抚摸着它们光滑的外衣,然后,我又坐到那把小椅子上,看看书,呼吸着清爽的空气,那些热流也不知不觉散开了,心也平静了……
我的老家是多么美丽又可爱啊!在我心中,它简直就是一个如诗如画如歌的仙境。