植物的作文
我家的如意皇后,是天南星科观叶植物,又叫如意万年青,它的叶片非常美丽,中间粉红色,叶缘处为绿色。
这盆花在弟弟的幼儿园里住过一学期,回来的时候有七片,妈妈把它放在阳台上。有一天晚上有暴风雨,妈妈忘记把它挪到客厅来,所以损失了两片叶子。经过这次教训,我们每周都来给它浇水,晚上搬进客厅里,防风雨……它的叶子变成了六片、七片、八片……最后,它长大了,变得越来越茂盛。我今天来数了数,已经有15片了!我高兴极了。
我还观察了它现在的样子,老的几片叶子在最低处支撑着身体,颜色是暗红的,还有很多绿斑,像我们的爸爸和妈妈一样,支撑着我们。其他的“兄弟姐妹”往上成长,叶子很大,是粉红色的,大“哥哥”、“姐姐”们的颜色很红艳,很美丽。刚生出来的宝宝,是卷起来的,像喇叭一样,“哥哥”、“姐姐”把它包围起来,生怕它被风吹走。还有几个还没出生的“宝宝”,在茎叶处睡觉呢!我相信,不久,还会有更多的“宝宝”出生,我还相信,很快它又会变成一个大家庭!
我们一定会好好照顾它!