植物的作文
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”温暖的春天来了,桃花开了。清明节这天,爷爷带着我们一家去桃花园观赏桃花,我高兴极了!
我顾不上欣赏沿途的风景,心里全是桃林的身影,忽然我闻到一股淡淡的清香,我向散发香气的方向望去,只见山脚下有一大片的桃花林,远远望去,像一片粉红色的花海,我禁不住脱口而出的喊道:“哇!好美啊!”
当我走进桃花园里,一股更浓的桃花香甜味道扑鼻而来。我站在一颗桃树底下,发现桃树不是很高,差不多是我的两倍,桃树的分枝很多,每个枝干都弯曲向上生长,粉嫩的桃花在这些树枝上挨挨挤挤的生长着。我想,大自然真是鬼斧神工啊,桃树就像被谁精雕细刻过一样。我又仔细看了看桃树枝上的桃花,它们有的全开了,粉红色的花蕊,花瓣是粉白色;有的才展开两三片花瓣,像个含羞待放的小姑娘;还有的还是花骨朵儿,看起来就要破裂似的。桃树的主干摸上去比较光滑,有的像碗口那么粗,有的像大象腿那么粗,它们是给花和果实输送水份和养料的主要渠道!所以桃树根很扎实的扎根在泥土里,把美丽的桃花和果实献给人们!
我喜欢桃树,它是我的植物朋友,我欣赏它不仅能开出美丽的花,还能结出美味的果实——桃子,丰富人们的味蕾!