随着20xx年钟声的响起,新的一年到来了。展望新的一年,我需要有一个新的精神面貌,来迎接新的一年,需要有一个新的计划、打算,来使新的一年工作生活顺顺利利。
小的时候,想着快快长大。想着长大了,将来有一个什么样的工作,想着到什么地方去玩儿、去旅行。现在,有工作了,成家了,有孩子了,那么,新的一年又该有着什么样的想法呢?首先,工作上,我在新的一年会像以往一样继续踏踏实实、认认真真地工作。作为教师的我,我会认真备好每一节课,上好每一节课,关注每一个孩子,不负家长的重托。生活上,作为妈妈的我,我要关爱自己孩子的成长,不能像以往一样以忙碌为借口,基本上没有怎么检查过孩子的作业,没有过多关注孩子的学习,没有给予孩子过多的陪伴,是一个不合格、不称职的母亲。作为父母的女儿,也仅仅是每逢周末闲暇才想起去看看父母,平时也缺乏简单的一句问候。随着一年又一年,父母已是满头白发,他们最期盼的是儿女的问候,儿女的陪伴,儿女的平安。那么作为儿女的我们时刻都不能忘记一个字“孝”。
面对新的一年,我想了很多很多……