我的小米作文
在小学的六年里,我认识了许多人,而且和他们成为了好朋友。我印象最深的是米雅洁,她是我最好的朋友,我喜欢叫她“小米”。
她长得很高,白白的,有一双大大的眼睛。在学校,我们可以说是形影不离的好朋友,而且在周末的时候,我们也不忘一起出去玩,一起去书店看书……
记得去年暑假的时候,那天天气非常热,我上午时邀请米雅洁去我们家玩,中午在我们家吃午饭。吃过午饭后,我们就商量着去哪里玩,可是去哪玩呢?我们异口同声的说:“我们去游泳吧!”说罢,我们都笑了。我们收拾了一下东西就出门了,我又陪她去她家拿泳衣。到游泳馆时已经快一点半了。
我们在游泳池里玩了一个下午。“小米,你快看,天怎么这么快就黑了?怎么办啊?”“啊!就是啊,也太快了吧,你看表,这才刚五点!”“哎呀,不说那么多了,快点出去呀,别一会回家晚了!”说着,我跑了出去,她也跟着我跑了出去。出了游泳馆的门,这才知道原来外面下了大雨,“这怎么办呀?怎么回家呀?”我着急得快要跳起来了。“不如你给你妈妈打个电话,就说我们出来的时候下了大雨,今天晚上不回家了,住在我们家。”我点了点头,“那好吧。
你再给你妈妈打个电话吧,我怕你妈妈会吵你。”“嗯,有道理。”我们打过电话以后我就去了她家。到了她家,她妈妈这问我们冷不冷、饿不饿什么的。吃过午饭后,我们在屋里看书,她妈妈还给我们拿来了好吃的!
虽然已经毕业了,离开了母校,但是母校我和“小米”的故事却常常浮现在我眼前,就想过电影一样!