我的小米作文
我养了一只小仓鼠,它有一双圆溜溜的小眼睛,亮晶晶的,跟黑豆似的嵌在圆鼓鼓的脸上,鼻子小小的但粉嫩粉嫩的,四肢虽然短却非常灵活,跑起来飞快,一对三角形的耳朵总是竖着,看起来很机警的样子,身上的毛是柔软的淡黄色,所以我叫它小米,它可是我最心爱的小宠物!
小米的到来有几分惊喜,那是我十岁那天生日,妈妈拎回一个绿色的小笼子,笼子上还盖著一块布,我正琢磨着这里面是什么呢?妈妈把布掀开,笼子里趴着一只小仓鼠!只见这只小仓鼠若无其事地将一颗花生米塞进嘴里,两腮鼓鼓的,它的耳朵不时地转动着,对新环境充满了警惕。
有一次,我趁它认真吃东西地时候,用小木棍拨弄了一下它的耳朵,它惊慌失措地跳上了跑轮,飞快地跑起来,直到周围没有人注视它,才悄悄地停了下来,真是“胆小如鼠”啊!
我可喜欢小米了,一开始,它还挺害怕我,一见我来就窜上跑轮。在它心中,跑轮就是最安全的避风港,它不仅在上面跑步,而且吃饭、睡觉也在那里。可渐渐的,它就不怕我了。每次我往笼子里放鼠粮和水的时候,小米总会悄悄地跑过来,不等我走开,就迫不及待地开始吃了。晚上,我最喜欢和它玩“空中飞鼠”,用一个汤勺把它悬在半空中,下面放着装有木屑的盒子,小米探着头,看着下面有些战战兢兢,可还是毫不犹豫地翻身跳了下去,在木屑盒里打几个滚,然后抖一抖身上的毛,竖起前腿,四处张望着。
虽然小米只是一只不起眼的小仓鼠,但是它给我带来了很多的乐趣,我多么希望能陪伴它长大。