我的宝藏作文
清晨,我听见小鸟悦耳的歌声和他们与树叶交谈的声音,这是他们的乐园,也是我的乐园。
在我家大门的左侧,站着一颗桂花树,大概有一层楼那么高,我伸开双臂刚好可以抱住它,我抬起头,那大大小小的枝干,好像一张网,那郁郁葱葱的树叶,好像一把大伞。“我帮你在树上装个秋千吧。”装个秋千?我喜欢,装这根枝桠上?不行,太细,装这里?不行,它会承受不了。“不要。”我转头斩钉截铁地对爸爸说。我跑到家里搬了一把椅子,然后翻开《十万个为什么》,阳光乘机肆无忌惮地游荡在我的书上,我一页一页地翻着,阳光也一页一页地看着。“噗”,一片树叶贪玩,跑到我的书上,我“啪”,把它关在书里,这下它哪也逃不了,就乖乖当我的书签吧。又有一片树叶被地心引力叫到地上,差点砸到正在觅食的蚂蚁,我赶紧撒了一些面包碎,它似乎嗅了嗅,然后面包碎动了起来,不一会儿,蚂蚁大军来了,面包碎也走起来了。它们有鼻子吗?它们到底用触角怎么交流的?我的《十万个为什么》能告诉我吗?“喂”,树后面突然钻出一个脑袋,“上次我们埋在这里的东西还在吗?”我和小伙伴们挖开了泥土,“还在,还在,全都在......”“咦,这不是上次在河边捡的石头吗?”“啊,原来我的许愿瓶在这里啊。”......
每到秋天,桂花的香味就会长出一双大脚,到处乱闯,溜进我的鼻子,粘满我的全身。“呼呼呼”一位顽皮的风小孩,跑过桂花树,“哗哗哗”桂花们慌慌张张地垂直下落,真像一场桂花雨,让我不禁想起三月桃花水的美妙。地上白白一片,我小心翼翼地捏起一朵,软软的,还吐着香,我把它放进瓶子里,继续捡,满满一瓶,满满的香味,放一些在铅笔盒里,夹一点在我爱看的书里......
小鸟已经在桂花树上筑了窝,我已经悄悄地把它改名为“我的宝藏乐园”。