我的宝藏作文
每个人心中都有宝藏,拥有简单,可把宝藏打开的钥匙呢?我的宝藏找到了,钥匙也已经找到了,他给我的一生带来影响,他就是我的父亲。
父亲的模样,你说帅吧?也不配;你说丑吧?也还好。在我眼中,父亲很宽厚,但那只是他不凶的样子罢了。父亲的浓眉下架着一副黑框眼镜,高高的鼻梁,嘴巴厚厚的,所以我才觉得父亲很宽厚质朴。
父亲给我买了一块表,我甚是喜欢。他拿出这块表时,笑着对我说“宝,可以拿这个来看时间,所以以后写作业效率要提高,爸爸给你调快了一分钟,怕你上课迟到”。我喜欢这块表,也喜欢这块表的蕴意。
提高效率,父亲老是说我的效率慢,写个作业慢腾腾的。跟蜗牛上树一样,又说人家学霸效率高,人家学得快,做得也快。对我的话,就要把作业完成度提高,又要把时间提快。我也对这些有所改进,其中考后就可以看到努力的结果了,果然不负所料。
调快一分钟,由于慢腾腾的性格。父亲怕我上课迟到,就帮我把表调快了一分钟,即使只有那短短的六十秒,也蕴藏着父亲对我的爱和对我的关怀。
父亲同样也是我的“老师”,我有不会的题目就找父亲。父亲先是拿起笔找出问题中的问题,左手按着草稿纸,右手用手指着题目,很显然他在思考着。思考完后就把题目在草稿纸上写出来,然后就细心的教我。他非常耐心的给我讲解分析,不厌其烦,直到我完全会做为止。古人云“博学而笃志,切问而近思,仁在其中矣”父亲总是这样教导我。
时光如同流水,匆匆流去。流去的日子,一去不复返。我总想时光永远定格在这一刻,不然我的宝藏就会生锈,就会破损。
我望着我的宝藏,也不知为何窗外有着连接天与地的一架美丽的彩虹桥,那彩虹桥颜色真的好美好纯洁。我想起了我的宝藏,他也纯洁,他也仁厚,我的宝藏真是上帝对我的恩赐啊,我喜欢我的宝藏!