我的宝藏作文
喜欢读书的人,就像饥饿的人趴在馒头上;就像在沙漠中艰难行走的口渴人,突然看到一池清亮亮的水而无比欣喜、快乐的感受!的确,读书是快乐的,它可以增长知识、提高写作水平、让思想进步、让情感丰富,从而体会到其中的快乐!
随手翻开一本带着浓郁墨香的好书,窗外雨声依旧。而心,却也平静。一个夏日的雨后,人与书就这样静静地坐着。因为书,我从一个少不谙事的孩童,长成一个善良而懂事的女孩,也是书丰富了我的生活,提升了我的灵感。走近书,你就走近了它的世界。
漫步书海,你会在冥冥化开的薄雾里尽情遨游,散心其中,你会有一种生命中的闲暇与宁静。
书,你告诉过我,要有陶渊明的自然、平和与超越来淡化一切,要超凡脱俗,要随遇而安,要安贫乐道,要心志高远……总之,一切的一切都只为告诉我们不要贪欲名利,要回归自然。
书,你还曾告诉过我,要有李白诗仙的旷达,乐观与自信,要勇于追求自己的理想,要敢于抨击谬论,要用良好的心态面对世界。当然,还要树立宏大的目标,要永不停息的坚持,只要心在,梦才永远不会走。
书,你还和我说过:要向杜甫那样忠诚,对祖国始终要坚贞不渝,要关心国家大事,了解国家,爱国,要时刻记住自己的职责。虽然,我们现在年龄还小,但是总有为国家效力的那辉煌一天。为了那一天的到来,为了不让祖国失望,我们必须勤奋学习,努力拼博,将来才能给伟大的祖国母亲交上一份完美的答卷!
我认为书籍是最珍贵的,因为莎士比亚说过:“书籍是全人类的营养品,如果生活中没有书籍,就好像没有阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”还有高尔基也曾说过:“书籍是人类进步的阶梯……”所以我爱书,因为它是我的“宝藏”。