我的宝藏作文
拾起画笔,铺平画纸,望向窗外,那从向日葵已经成为了我心中的宝藏。
落日的余晖渐渐消失在地平线,窗外的树渐渐披上了青黛色的外衣,我心中原本五彩斑斓的画也渐渐变成了黑白
为什么?难道我画得还不够好吗?绘画比赛失利的场面一次又一次浮现在我的脑海中。如果我画得再好一些,我就可以获得第一名!那窗外的夕阳似乎也在嘲笑着我的无能。手中的画笔被折断,画纸也被扔到角落,我低着头,小声啜泣着。
这时,身后的们开了,一阵温柔的声音传到耳际:孩子,阳台上的花开了,想来看看它们吗?我慌忙拭了拭眼角,吸了吸鼻子,问:是向日葵吗?是啊!你不想看看夜里的它们吗?妈妈这才走到我的身边,低声说道。
月亮已不知不觉见爬上中天,把丝丝清凉撒向大地,也洒在了阳台上那几丛向日葵的身上。还记得你临摹过的那《向日葵》吗?妈妈说。记得,当然记得,那幅画可是我刚学油画时临摹的第一幅作品,这幅画我可是整整临摹了三天,怎么会不记得!一提到那幅被我视若珍宝的画,我激动不已。
你看,现在没有一丝阳光,向日葵地下了头,你看他,低着头,可花瓣还是那样灿烂鲜艳。明天,天一亮,它还会抬起头。黑夜,只不过是那样短暂,这就像困难,总会被战胜的!我抬起头,望向妈妈,他正微笑地看着我。期待,鼓励从她的眼中,我似乎也看到了一丛鲜艳的向日葵。
我回到房间,拾起地上的画笔,铺平画纸,投入到绘画的联系之中。因为,那一丛向日葵开进了我的心中,它抬着头,骄傲地向世界展示它的光彩和美丽
后来,那从向日葵无时无刻不在提醒着我要撕破黎明前的黑暗。它成为我心中独一无二的宝藏。
当我骄傲的时候,他提醒我要谦逊;当我失望的时候,它提醒我要乐观;当我彷徨的时候,它提醒我要积极。那丛向日葵已经开进了我的心中,成为了我心中的宝藏。