我的宝藏作文
宝藏?听到这个词,你一定会觉得是什么金银财富。如果你是这么想的就错了,它是一本普通的书——《朝花夕拾》。有人会很惊讶这算什么宝藏啊?可这本书对于我来说,却意义非凡!
小时候啊,太奶总是喜欢牵着我的小手,带我去学校附近挖东西,每次回家都带着不少宝贝,比如小石头、小沙砬。那段时间是我最幸福的回忆,太奶总是把她最好的东西都留给我,也总会满足我的各种愿望。
那天我感冒了,头像被“金箍咒”勒紧了,不能像往常一样去挖“宝藏”了,但我的内心却很想去。于是便用可怜的眼神看着太奶,向她发出求助的信号。可平常容忍我小性子的她也不再像往常一样惯着我了。看到她一脸疲倦,没精打采地出去了,我只好带着落寞的心情倒头就睡。
晚上的时候,太奶突然晕倒不醒了。在医院焦急的等待中,只传来了一声“病危通知书请家属签字”!虽然我当时不太懂这是什么意思,但隐约觉得太奶的病情不好。后来进了病房,看见太奶全身插了很多管子,心里顿时产生了一种不祥的感觉:她是不是要离开我了!
太奶虚弱地叫我过去,说要给我礼物。我只听见她的声音若有若无,要俯下身子才能听得清,“宝贝啊,今天没带你去挖宝藏,是怕你感冒严重了。但太奶去给你买了一本——《朝花夕拾》,希望你好好上学。”我又听到她断断续续地说,“太奶……永远爱你……”我的眼泪控制不住了,“唰”地一下流了上来,心里也“咯噔”一下,心情万分沉痛。随即,病房里一片沉默,只有心电监护仪发出的“嘀、嘀、嘀”的声音……太奶离开了我们,离开了这个世界。
妈妈怕我过于悲伤,就说太奶到了别的地方,她还会回来的。当时幼小的我只知道哭,只知道永远没有人陪我挖宝藏了,只知道这本书,是太奶留给我的最后的宝贝了……