我的宝藏作文
每个人心中都会有一份对人、对物无论如何也放不下的感情。而我心中那种特殊的感情,对于我来说就是宝藏般的她。
她的名字很好听,叫伊。她个子不高,与我差不多,她极为可爱,充满童趣的粉红色小短短裙是她的最爱,配上一副粉色的眼镜,像个长不大的孩子。伊爱笑,一笑,她的嘴角总是向上弯出可爱的弧度,露出洁白的牙齿,优雅而又可爱。
她与我成为朋友,是因为一件事。这件事让我发现她如宝藏般的优点,使我与她成为朋友。那是一个下午,很普通的下午,阳光暖暖的,白云淡淡的,树叶绿绿的,但就在这样的一个下午,她与我之间却发生了一件不普通的事情。伊准备来我家做客,准确的说是小住几天。伊的父母有事出门了,没人照看她,她家人与我妈妈沟通好后,她便来我家住几天。她在下午到了我们家,新奇的四处参观,我们家,像个好奇宝宝。
伊在我们家吃了晚饭,正与我嬉闹着。母亲突然提议:“伊,要不要散步?就在小区里,怎么样?”她可爱的眨眨眼睛,“太好了,快走吧!”我应着她,披了一件衣服,与他们一起去散步。正散着步呢,突然冲出一个小孩子,跌跌撞撞地跑向我们,伊却在这时可爱地一笑,蹲下身子,想抱住那小女孩儿。那小女孩像伊扑过去,一下跟伊撞了个满怀。伊却不生气,只是摸着小女孩的后背,安抚着小女孩。我问了伊:“怎么办?”伊直起身子,她已经赢得了小女孩的信任,小女孩牵着伊的纤纤细手,含笑的眸子望向我与母亲。伊说,等等这小女孩的家人吧。我与母亲默默的同意了。后来小女孩的母亲极快地赶来了,感谢着伊。伊却一笑,牵着我回家了。
伊的乐于助人使我很感动,这时候骗子这么多,伊却仍能乐于助人,这真是难得的优秀品质啊。
伊,你是我心中的宝藏!愿你能与我做一辈子的好朋友!