我的宝藏作文
我心中的宝藏,我想了想好像很多,母亲的教导,老师的教诲,可最让我刻骨铭心的是那一次……
上完英语补习班,我迈着沉重的步伐走在回家路上,风吹树舞叶落,树叶飘落在我的头上,我刚知道地铁卡里竟然忘记让父亲及时去充值了,我一向不喜欢我的父亲,他对我的成绩看的很重却忽视了我了兴趣,还把我的阅读书锁起来不让我看。地铁卡的没钱,偏偏这时手机又没电了,这让我陷入了绝望,我不由自主的更加抱怨父亲起来。这时偶然遇见一位同学,我连忙跑过去问他借电话,刚告诉他号码后,他却被在远处的父母叫走了,同学爱莫能助的看了看我,再望了望他父母,走了。
我不断的加快脚步,日早已落,我心如刀割,一向怕黑的我独自在步行街上走着,想想离家的路还远着,感觉自己此时此刻像个孤儿,我的眼神渐渐暗淡,步行街热闹的的气氛而我却高兴不起来。在我面前有说有笑的陌路人,让我更显惆怅。
瞬间,我望见远处有一个熟悉的身影,渐渐清晰是父亲,他发觉是我,大步跑来,一把抱住我,却只是干巴巴地说:“没事吧”!
我想回答,但是泪水不自觉的涌出,我不想让父亲发觉我在哭,便答:“没事”。父亲极力掩饰他的焦急,笑了笑说:“晚上想吃什么”?我答到:“什么都行”,我们父子俩一起笑了……
原来父亲也是爱我的,爱是那么深沉,是的,他看我这么长时间没有回家,手机又打不通,等着急了,竟然顺着我回家的道一路找过来了。父亲的工作很忙,且经常会早出晚归。这让我觉得他根本不太在乎自己。而这一瞬间,我突然读懂了来自父亲的爱,觉得父亲也有可爱之处,但我却羞于表达,默默地藏在心底,假装着什么也没发生似的。
来自父母的爱,这是我心中的宝藏,是我未来前行中源源不断的动力。这时在学校里写着这篇作文,想起了父亲,待到周末又可以一起聊天了。看到校门口的大树,我想着,希望父亲身体健康,工作顺利。