春姑娘,带着她那崭新的画笔来到了大地,把大地装饰成了一片仙境,也把西塞山打扮成了一片“人间仙境”。
春天的到来,是被白雪覆盖的西塞山恢复了生机。那挺拔的大树,随着微风翩翩起舞,发放在欢迎春天的到来。鲜亮的小草上,晶莹的露珠在滚动着,折射出耀眼的光辉。
在那西塞山前,白鹭在天空中只有的飞翔,它们犹如圣洁的仙子,在天空中玩耍。只见它们三个一伙,五个一群地在天空中嬉戏;有的在水面上疾飞,溅起了无数的水花。
在西塞山的对岸,一群桃花很容易吸引了眼球。走近看,它们有的还是花骨朵,吸收着阳光中的养分,希望快点开放;有的开出了两三片花瓣;有的已经发育完成,绽放着笑脸。一阵微风吹过,许多花瓣落下枝头,打了几个转便飘落在水中。
突然,河面上出现了几个胖胖的“气球”——鳜鱼,它们有的在水中觅食;有的和桃花在一起,仿佛在窃窃私语;还有的从水面钻出,然后又扎入水里,好似表演杂技。
过了一会儿,湖中央出现了一叶小舟,小舟上的渔翁盘坐着,眼睛紧紧地盯着水面。忽然,鱼线动了起来,渔翁见了,心里想:今晚得晚餐有着落了!脸上也不禁笑起来。就在这时,鱼线摇的幅度越来越大,渔翁赶忙收线,一条肥美的鳜鱼便摆动着尾巴出了水。微风拂过渔翁的脸,天上下起了细雨,可是,渔翁还不愿归去。渔翁之所以不愿意离去,是因为他也被西塞山前的美景所吸引了!
我爱五彩斑斓的春天,我爱鸟语花香的春天,我爱生机盎然的春天,但我更爱多姿多彩的大自然!