关于军训作文
七日从未体验过的军旅生活,七日被汗水浸透的迷彩服,伴随着七日苦涩而艰难的笑声,七日的记忆久久萦绕在我的脑海中。
第一天,我们提着行李告别了父母,兴冲冲地和同学老师一起登上了前往国防基地的大巴。.、在短短的几十分钟内,我们结交了新朋友。我们从对视变成了交谈,掩饰不了军训的不情愿和期待。每天早上,当哨声响起,我们就飞到楼下集合。连初升的太阳都没有有一丝丝温柔。随着温度的升高,我们逐渐感受到来自地面的热量。它们腾空而起,将每个人的身体都包裹起来,不留一丝缝隙;头发吸热变热,眉毛经不起汗水流下来。然而,没有人动摇,没有人放弃。我们靠自己的力量,靠自己的意志,像军人一样坚强。午休总是一种快乐。几个女生围坐在一起开玩笑聊天,经过一个上午的训练,也丝毫没有困意。下午,它们仍然可以刷新和重新加载。在这两三个小时的时间里,我们逐渐熟悉和了解了对方。室友总是在别人有困难时带头,在心碎时提醒别人。于是,不经意间,我们有了一个宝物,叫做“默契”;在不断的训练中,我们明白了一种叫做“团结”的力量。打动我的不仅是同学们之间的相互鼓励,还有师生们的支持和指导。他们和我们一起,接受了天上的烈日,听到了蝉鸣;他们陪我们在黑夜里学武术和军歌。这七日,我们谁都不敢懈怠,谁也不会掉队。
在为期7天的培训中,我们证明了“团结铸就无敌”;我们学会了“永不放弃”;我们学会了独立和自信,坚强和坚持。当时间带着笑容肆无忌惮地从我身边溜走时,那些场景还历历在目。当然,最焦急的时候,总是最美的时候。