我的公主梦作文
“公主,国王说有一个重要宴会,请您尽快换装,准备参加。”一位忠实的女仆亲切地对我说。“好的,我一会就到。”我回答她。走进房间,给我的就是一种全新的感觉,啊!真美啊,一张丝绒制成的床上用具,一个粉色的衣柜,鲜红的地毯……真舒适啊。我小心翼翼地打开衣柜,真漂亮!粉色,黄色,蓝色,白色,红色的丝绸制成的公主裙,我激动地拿起一条粉色衣裙,穿了起来,好合身,就像给我量身订做的一样。
我走出金碧辉煌的宫殿,女仆对我说:“亲爱的公主,请您上车。”金光闪闪的马车,四匹强壮的骏马在前面等候着,母后,父王正在车上开心地等着我,我迫不及待地跳上马车,马飞快地奔跑起来,后面还跟着很多的侍卫、女仆。他们也有自己专用的马。走进宴会现场,参加的所有人都是高贵的富人,还有一些其他国家的公主,她们也很漂亮。宴会开始了,大家一起唱歌跳舞,我抬起穿着金丝鞋的小脚,快乐地跳起来,在大家面前,我的舞姿显得特别出众,父母也在一旁骄傲地看着,我很开心,也很忘我,如痴如醉地跳起来,不好,我踩到了一串掉在地上的葡萄,脚底一滑,没有站稳……眼看就要摔倒了,我醒了过来,虚惊一场,原来是一场甜美的公主梦。