胆小的我作文
我叫张立鑫,今年八岁了,长的又肥又壮,大家都以为我是十岁的小伙子,但是我却非常胆小,连蚯蚓这样的小虫子都害怕。
我们院子里,一下起雨就有许许多多的蚯蚓从土里面站到水泥路上来。有一次,下起了倾盆大雨,蚯蚓都从土里钻出来,爬到水泥地上,我打着雨伞等妈妈送我到学校,当我看到这些爬动的蚯蚓时身上就起鸡皮疙瘩,便连忙跑到一个没有蚯蚓的地方等妈妈。突然,我低头一看,好像有一只蚯蚓爬到我的裤子上了,就大声惊叫一声:“啊——!”妈妈急忙赶来问:“你怎么啦?”我吞吞吐吐的说:“蚯蚓爬到裤子上了。”妈妈仔细一看,原来是我裤子上的带子,就哈哈大笑说我是个胆小鬼。
还有一次,那是一天晚上,爸爸出差了,妈妈在家陪我玩,突然医院打来电话说叫妈妈去开会,我对妈妈说:“妈妈,我一个人在家很害怕。”妈妈说:“孩子,这是我们自己家,没什么可怕的,你先玩会儿电脑,我一会儿就回来。”说完妈妈就走了。我怕得只好把家里所有的灯都开着,才安心的玩电脑。当我玩得正上瘾时,突然听到厕所里传来“啪”的一声,我吓的跑进自己房间,把门锁的紧紧的,拿起电话小声地对妈妈说:“妈妈快回来,家里好像有小偷。”过了一会儿妈妈回来了,我和妈妈一起到厕所了看了看,原来是厕所了的拖把掉到了地上,我们这才松了一口气。
我以后要改掉胆小的毛病,做个勇敢的孩子。